Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нерушимый электоральный блок антисемитского труда и еврейского капитала

Не утверждаю, что КПРФ принесла России и русскому народу больше вреда, чем Ельцин и гайдарочубайсы. Однако Зюганов сотоварищи твердо занимают второе место. Хорошо, кабы эти выборы оказались для КПРФ последними. И для СПС. Типа, не преодолели 5% барьер… КПРФ, конечно, преодолеет. Но получила бы процентов10 голосов и распалась. Вот было бы славно.


«В компартии назревает очередной крупный скандал, который может обернуться для КПРФ минимум потерей миллионов голосов, а максимум - снятием с предвыборной гонки. (…) поводом для него стали представители крупных бизнес-структур, неожиданно возникшие в предвыборных списках КПРФ. По итогам съезда КПРФ рядовые партийцы в регионах насчитали таковых около двадцати человек».

«… Выяснилось, например, что стоящий третьим в Волжско-Каспийской региональной группе партсписка (и по слухам представляющий интересы ТНК) Николай Луговской имеет второе гражданство... государства Белиз (широко известного как типичный офшор). Каким образом и с какими целями этому господину-товарищу удалось получить гражданство столь экзотической страны, при условии, что Россия не подписывала с Белизом никаких соглашений по этому поводу, остается загадкой. Как, впрочем, нет ответа и на вопрос, куда смотрели партийные руководители, когда соглашались на включение в партийный список такого рода людей».

«… Взять, к примеру, Алексея Кондаурова или Сергея Муравленко. Последний до недавнего времени возглавлял совет директоров крупнейшей частной нефтяной компании, а сейчас вместе с Кондауровым входит в центральную часть депутатского списка КПРФ (соответственно 13-й и 14-й номера). Неожиданные симпатии к коммунистической идее плохо увязываются с данными, поданными в Центризбирком, в которых значатся около сотни счетов на весьма внушительные суммы. Сотрудники ЦИК были поражены как их количеством, так и "содержанием».

«… Но даже если до приостановления деятельности КПРФ дело не дойдет, решение пленума коммунистов об отзыве представителей олигархов из партийных списков неизбежно вызовет бурную дискуссию как среди рядовых коммунистов, так и среди избирателей. Это может стать хорошим поводом для проведения со стороны ЦИК более тщательных проверок, в том числе текущей финансово-хозяйственной деятельности КПРФ. Есть подозрения, что в этом вопросе у контролирующих партию органов будет что поискать в финотчетах коммунистов (особенно в условиях крайне ужесточенного избирательного законодательства). В результате список КПРФ может быть снят с регистрации, а значит, компартия не сможет участвовать в выборах и в этом случае. Такой сценарий только кажется маловероятным».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments