Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прозрачный бизнес

Известия о том, что Роман Абрамович расстается с последними активами в России, могут вызвать настоящую панику у российской бизнес-элиты, пишет сегодня британское издание Independent.
Новая волна опасений по поводу решения Р.Абрамовича покинуть Россию была спровоцирована известиями о том, что на днях российский бизнесмен и губернатор Чукотки заключил сделку со своим давним партнером Олегом Дерипаской, продав ему 50% компании "Русский алюминий" за 2,5-3 млрд долл.
Доля в РУСАЛе была последним крупным активом Р.Абрамовича в России, что наводит многих на мысль о том, что олигарх все-таки решился окончательно перебраться на Запад. В подтверждение тому - вчерашняя публикация в канадской газете Vancouver Sun о намерениях Р.Абрамовича приобрести клуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс". Напомним, вчера сообщалось, что Роман Абрамович звонил владельцу "Кэнакс" Джону Маккоу, чтобы выяснить, можно ли купить команду, чье финансовое состояние на данный момент оставляет желать много лучшего. Однако в ближайшем окружении Маккоу эту информацию пока опровергают. Представитель нынешнего владельца клуба заявил, что разговора с Абрамовичем еще не было. Однако он сказал, что "когда русский медведь постучится, то его услышат".
В свете последних событий вокруг ЮКОСа намерение Р.Абрамовича обосноваться на Западе не может не наводить российских бизнесменов на грустные мысли, отмечает Independent.
В свою очередь, российские «Ведомости» заявили вчера, что если информация о совершении сделки соответствует истине, то теперь О.Дерипаска единолично контролирует крупнейший в России алюминиевый холдинг. По оценкам аналитиков, Р.Абрамовичу сделка принесет $2,5 - 3 млрд. …

В свое время Ельцин за небольшие взятки подарил жидам российские экспортные сырьевые предприятия стоимостью десятки миллиардов долларов. Теперь эти жиды-олигархи другим жидам и западным компаниям продают «свои» предприятия за десятую цены (единицы миллиардов долларов) и с облегчением сваливают на Запад. А чтоб их там сразу не посадили, завоевывают на Западе популярность – скупают футбольные клубы и т.п.
А либеральная пресса до сих пор с надрывом пишет, что ежели у еврейских олигархов изъять ворованное, то у простых граждан отнимут их хрущебы. И вообще, в России дурной инвестиционный климат – завистливый ленивый русский народ не любит своих благодетелей олигархов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments