Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Одно историческое преступление сталинизма

Пора нам, русским, покаяться перед восточноевропейскими братьями не в сомнительной Катыни, а в настоящем историческом преступлении, помочь им избавиться от мрачного сталинского наследства. Говорю об этнических чистках 12 миллионов немцев и передаче очищенных территорий Чехии и Польше. Перспективы у покаяния отличные.


«… Позиция премьер-министра Баварии, председателя ХДС Эдмунда Штойбера по вопросу переселенных немцев хорошо известна - если его партия победит на выборах, то в роли канцлера Германии Эдмунд Штойбер поднимет этот вопрос и потребует компенсации. Как минимум моральной. Это неудивительно, ведь жена Эдмунда Штойбера из тех судетских немцев, которые были вынуждены после войны покинуть Чехию».
«… Польский еженедельник Wprost решил не дожидаться неприятностей и заранее перешел в нападение. На обложке одного из последних номеров журнала стоящего на четвереньках Герхарда Шредера оседлала одетая в эсэсовскую форму 40-летняя блондинка Эрика Штейнбах, депутат парламента и председатель Союза изгнанных немцев. В середине лета союз выступил с инициативой поставить в Берлине памятник вынужденным переселенцам.
Реакция на это предложение была практически мгновенной - 70 интеллектуалов и политиков Чехии, Польши, Венгрии и Израиля выступили с протестом против этой инициативы. С их точки зрения, вынужденное переселение и изгнание были трагедией не только немцев, но и всей Европы».
«… Wprost приводит расчеты потерь Польши за время Второй мировой войны: 6 миллионов человек погибли, 600 тыс. остались инвалидами, на принудительные работы в Германию было вывезено 2,8 миллиона человек, Варшава была уничтожена на 80%, промышленность Польши - на 70, железные дороги - на 84%.
Wprost не оставляет без внимания и репарации Германии. Из 20 миллиардов долларов, которые Германия была обязана выплатить союзникам, 50% получил Советский Союз, Польше досталось 3 миллиарда. Да и те, как утверждает Wprost, натурой - например, локомотивами и товарными вагонами. Так что, с точки зрения журнала, Эрика Штейнбах - "троянский конь Германии", поскольку затягивает петлю на шее как нынешнего, так и многих будущих поколений жителей этой страны. Она, убежден польский ежедневник, фактически провоцирует поляков на предъявление претензий к Германии в качестве своего рода превентивной меры. Все уже подсчитано: претензии поляков в ответ на возможные требования изгнанных немцев могут составить 1 триллион долларов. Почти половина немецкого ВВП».

Однако поляки не учли компенсацию немцам за присвоенное поляками имущество, а также необходимость выплатить арендную плату за полувековое использование чужих территорий. Тогда окажется. Что Польша должна Германии 2 триллиона долларов.

P.S. Разумеется, Россия за Калининградскую область Германии ничего не должна, поскольку русские перед немцами ни в чем не виноваты и вообще ничего им не должны. А перед бывшими соратниками по лагерю социализма, как известно, мы сильно провинились. Затоптали их «пражскую весну», препятствовали их порыву к свободе. Необходимо искупить вину – поддержать справедливые требования немцев к полякам и чехам о реституции и компенсации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments