Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Сколько продержится Шарон?

Успехи Шарона эфемерны, он продолжает биться головой о стену, которую ему не пробить даже при поддержке мирового еврейства (имеет ли он такую поддержку действительно – вопрос). А между тем:
Группа израильских военных летчиков объявила об отказе продолжать наносить удары по палестинским территориям в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.
Письмо соответствующего содержания направлено 27-ю пилотами командованию израильских военно-воздушных сил, сообщил источник в органах безопасности Израиля, подтвердивший информацию, распространенную ранее "Радио Израиля". В нем говорится, что израильские авиаудары по палестинским территориям "незаконны и аморальны". …

А вот и заявление самих отказников:
«Мы, бывшие и действующие летчики израильской армии, воспитанные на ценностях сионизма и самопожертвования, всегда были на передовой, готовые выполнить задание любой степени сложности, - с целью обороны и укрепления государства Израиль.
Мы, ветераны и действующие летчики Армии Обороны Израиля, бывшие на службе гос-ва Израиль и проводящие до сих пор несколько недель в году на резервистских сборах, - протестуем против выполнения противозаконных и аморальных приказов, подобных тем ударам, которые армия практикует на территориях.
Мы, воспитанные на любви к государству, и на ценностях самоотдачи делу сионизма, отказываемся принимать участие в атаках ВВС на цели, находящиеся в гражданских населенных пунтах.
Мы, являясь неотъемлемой частью ВВС и Армии Обороны Израиля, отказываемся продолжать причинять ущерб невинным гражданам.
Эти противозаконные и аморальные действия - прямой результат продолжительной оккупации, который разлагает все израильское общество. Продолжение оккупации наносит смертельный удар по обороноспособности Израиля и его моральной силе.
Мы, несущие службу в качестве боевых летчиков, а также командиров следующего поколения пилотов - заявляем, что мы будем продолжать нести службу в Армии Обороны Израиля и ВВС, выполняя любой приказ, целью которого является защита государства Израиль».

Говорила сейчас со всякими генералами, которым, как выяснилось, трудно критиковать бывших командиров или подчиненных... Мол, "зачем они сразу так, когда вполне могли обойтись внутренними разборками в армии"... Пожалуй, умнее всего был один генерал, который сказал просто: "Все мы знаем, во что обходится отправление пешего отряда десантников на ликвидацию террориста. Пусть эти подписанты предложат альтернативу "точечным ликвидациям", благодаря которым, возможно, их детей не сумели взорвать их детей в автобусе по дороге в школу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments