Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Государственный переворот 1993 года

Десять лет назад 21 сентября Ельцин объявил о государственном перевороте, завершившимся 4 октября штурмом Верховного Совета.
По поводу благости этого события, разумеется, можно иметь разные точки зрения (для меня теперь очевидно, что победа Хасбулатова-Руцкого не была бы для России однозначным благом). Нельзя только не признавать очевидного факта – это был государственный переворот и ничто иное. Наша либеральная общественность не признает сам факт переворота, видите ли, великий реформатор Ельцин при помощи демократической общественности мужественно подавил зверский «коммуно-фашистский мятеж».
Хоть сколько-нибудь вменяемый и честный человек не может так думать. Вот за что я не люблю наших либеральных интеллигентов – они бесстыдно лгут и себе, и людям, и Богу. Даже большевики были честнее и открыто называли октябрьский переворот 1917 года «переворотом».
Но поскольку факты упрямая вещь, то у наших антифашистов по случаю юбилея своей победы (и морального поражения) ритуальное беснование.

«… Причем заранее можно предсказать: информационная активность проигравших будет несоизмерима с информационной активностью победителей. Те, кого выбивали из Белого дома с помощью стальных болванок, расскажут нам о подвиге сопротивления демократическому тоталитаризму. Те, кто призывал спасти страну от макашово-баркашевских погромщиков, стыдливо промолчат. Силу применили, неудобно как-то, знаете ли...»

…стыдливо молчащий либеральный интеллигент. Цирк!
«… Но спора о том, что ожидало Россию, что ждало бы каждого из нас, одолей тогда белодомовцы, быть не может. Потому что ни сложившегося крупного бизнеса, способного откупить интересы демократии, ни зародившегося гражданского общества, способного их отстоять в ежедневной борьбе, ни вертикали власти, подотчетной либеральному центру, тогда не было».

Вертикаль власти, подотчетная либеральному центру…. Да, да, «либеральный центр». Олигархи «откупающие» интересы демократии. Зародыш «гражданского общества». Какие великие достижения реформ! Есть чем гордиться, не зря кровь проливали.
«было - тотально дотируемое, а значит, беспрекословно зависимое телевидение...»

Ну да, телевидение независимое от «либерального центра» - это ужасно, это рабство.
«В 93-м наша либеральная интеллигенция голову в песок не спрятала. Она ее была готова подставить под пули».

О-о! эта наша героическая либеральная интеллигенция, под пулями отстаивающая идеалы Свободы. Трогательно. А я то думал, что Гайдар накануне 4 октября вывез грузовик наличности с Гознака для оплаты наемников, штурмовавших Верховный Совет. Как я ошибался, пал жертвой фашистских фальсификатов истории! Белый дом взяли штурма ударные отряды правозащитников.
«А главное - сделаем единственно верные выводы. С фашистами, как с коммунистами, нельзя договариваться».

Это ж надо написать именно теперь, когда коммунист лучший друг еврейского олигарха.
Какие фашисты и о чем пытались договариваться с Архангельским, мне не ведомо. Я себе таких фашистов представить не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments