?

Log in

No account? Create an account
Вор у вора… - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 24, 2003
11:33 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вор у вора…
Владельцы ТВ-6 требуют с Киселева $2,1 млн долга. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», накануне и. о. гендиректора Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) ТВ-6 Павел Черновалов заявил, что владельцы 75% акций телекомпании намерены подать в суд на бывшего гендиректора ТВ-6, а ныне главного редактора газеты "Московские новости" Евгения Киселева.
Претензии акционеров заключаются в том, что господин Киселев до сих пор не вернул МНВК имущество на сумму $2,1 млн, за которое он, как бывший руководитель телекомпании ТВ-6, несет материальную ответственность. Сам Евгений Киселев не комментирует сложившуюся ситуацию.
Напомним, после отключения в январе 2002 года канала ТВ-6 его журналистский коллектив в июне того же года продолжил работу на шестом канале уже под логотипом канала ТВС (его учредили несколько крупных предпринимателей). Свою работу в эфире ТВС начал, используя большую часть имущества МНВК. Акционеров МНВК такая ситуация не устраивала, и они неоднократно заявляли о своих претензиях владельцам ТВС и персонально Евгению Киселеву, который, как бывший гендиректор ТВ-6, являлся материально ответственным лицом и отвечал за имущество МНВК.
Спор тянулся весь год, пока ТВС вещал в эфире. Уже в мае 2003 года между тогда еще главным редактором ТВС Киселевым и и. о. гендиректора МНВК, председателем ликвидационной комиссии компании Черноваловым был заключен договор о передаче имущества от ТВС к МНВК. По словам Черновалова, на сегодня господин Киселев передал имущество на сумму $2,6 млн. Однако после отключения ТВС в июне этого года процесс возврата имущества МНВК не возобновлялся

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com