Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либерал-Буревестник

Притомившись выслушивать от либеральных публицистов призывы к новым общественным потрясениям (видите ли, обрыд им путинский «стабилизец», наскучил пошлый рост экономики), написал следующую аллегорию.
* * *

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!

Из окна пентхауса высотного элитного дома выглядывает Либерал-Буревестник, черной молнии подобный.
Либерал-Буревестник с воодушевлением декламирует: Буря! Пусть же грянет БУРЯ!..

Из хрущоб выскакивают разбуженные сограждане, в голос матерятся: Ты чё, в натуре оху…, оху… ошизел? Нам в ночную смену, а ты разорался. Поди похмелись, ирод окаянный!

Либерал-Буревестник, презрительно косясь в сторону хрущоб: …тоталитарные гагары, им, гагарам, не доступно! Пусть же грянет БУРЯ!!

Из ночного клуба выбегают встревоженные пингвины во фраках.
Пингвины, снизу обращаясь к Либералу-Буревестнику: Братан, прости, забыли тебя позвать, думали ты на Багамах тусуешься. Кончай орать. Ты нам так всю презентацию перебаламутишь, инвестиции распугаешь. Заходи как прежде, проспонсируем, не впервой.

Либерал-Буревестник, возмущенно отворачиваясь от пингвинов: Вижу, вижу! Коррумпированный пИнгвин робко прячет черный нал в утесах. Глупые пИнгвины неспособны осознать свой буржуазный классовый интерес. Пока цены на нефть не упадут ниже плинтуса, их не загонишь в Гражданское Общество. Пусть же грянет БУРЯ!!

До парящего в вышине Державного Орла доносятся декламации Либерала-Буревестника.
Державный Орел адресуется с отеческим увещеванием к Либералу-Буревестнику, вполголоса: Уважаю ваши Идеалы, но не могли бы вы не мутить народ? Заходите в Администрацию, у нас для Вас приготовлены грант на развитие Свободы Слова, госпремия за неоценимый вклад в Культуру и золотая медаль «За гражданскую скорбь».

Либерал-Буревестник горестно обращает просветленный взгляд за горизонт на запад: Совиные крыла спецслужб застят мне солнышко Свободы. Пусть же грянет БУРЯ!!..

Голос из глубины пентхауса: Милый, зачем тебе эта противная буря? Во время бури закрывают бутики и суши-бары.
Либерал-Буревестник, затворив окно, обращается внутрь пентхауса: Дорогая, после Бури море выносит на берег много вкусной падали. Ты же мечтала о коттедже на Рублевке?

(Занавес)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments