?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 18, 2003
03:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путину объявлен «шах»
Кто бы мог подумать, сколь занимательные статьи публикует в «The Wall Street Journal» шахматист Каспаров. «Кэгэбистское государство»
«… Именно прошедшей весной, пока велись мощные дебаты по Ираку, администрация совершенно упустила из виду один из кризисов, который сейчас набирает обороты в России. Политика "наказать Францию, игнорировать Германию и простить Россию" стала одним из худших проявлений американской международной политики за последние годы. Рывок в Россию Кондолизы Райс был воспринят режимом Путина как зеленый свет для любых мер, которые могут потребоваться Путину для возвращения к кэгэбистскому режиму».

«… К сожалению, несбалансированная поддержка Америкой президента Путина мешает формированию в стране какой бы то ни было серьезной оппозиции. Вместо этого Кремль с чувством безнаказанности наслаждается возможностью сокрушить любую потенциальную оппозицию».

«… Один из главных акционеров ЮКОСА, Платон Лебедев, сидит в тюрьме по обвинениям, которые в России не имеют ничего общего с правосудием и просто сигнализируют всему российскому бизнесу: от этого не застрахован никто.
Силы безопасности вмешиваются в дела бизнеса когда и где захотят. Генеральная прокуратура штампует избитые обвинения против олигархов и крупных предпринимателей по приказу Кремля, а региональные прокуратуры громят бизнес в попытке оправдать ожидания своих губернаторов и мэров. Малый и средний бизнес отчаянно пытается привлечь внимание к несметному числу атак, таких, как на ЮКОС, которые происходят по всей России».

«… В Чечне "Дорожная карта к миру" - это 100 тысяч российских солдат, которые принимают участие в конституционном референдуме (только представьте себе, если бы американские и британские солдаты получили избирательные права в Ираке!), в то время как все потенциальные оппоненты кровавой и предательской администрации Ахмада Кадырова исключаются из предвыборной гонки по совету Кремля».

«… На фоне фактической ликвидации института свободной прессы (на что Госдепартамент не обратил почти никакого внимания) и все возрастающей мощи бывшего КГБ, которое теперь называется ФСБ, Россию переполняет антиамериканская истерия. Подконтрольные государству СМИ соревнуются с ультранационалистической прессой в нападках на американскую политику справа, слева и по центру. Все это взращивает ксенофобию и фашизм».

«… Почти 50% высоких постов в российских правительственных структурах занимают бывшие коллеги Путина по КГБ. Это новоявленная российская правящая элита (недовольная тем, что миллиарды долларов лежат теперь в зарубежных банках) сидит в засаде, нетерпеливо поджидая момента, когда она сможет перегрызть глотку американскому империализму».

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:utkasmerti
Date:Сентябрь 18, 2003 04:42 am
(Link)
Каспаров уже давно писал какую-то тошнотворную дрянь в западной прессе. Но это просто шедевр лакейства.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 18, 2003 04:52 am

Ужель тот самый?...

(Link)
Каспаров?
Гарик?
Да это не тот ли штымп, что был первым полит-советником у Руцкого,
с треском проиграл ФИДЕ Илюмжинову,
а ныне пропагандирует всесильно-историческое учение Фоменко?

Что понимает этот человек в государственной политике? И стоит ли вообще комментировать его мысли? ( Из брошюры "В помощь агитатору" № 18 за 2003 г... - но это я, блядь, размечтался...


From:chelovekolyb
Date:Сентябрь 18, 2003 04:56 am

Каспаров он говорят по маме

(Link)
а по папе таки Ванштейн. Так что чо удивительного?
From:volx
Date:Сентябрь 18, 2003 05:01 am
(Link)
Каспаров строчит свой бред в WSJ аж с 91 года.Вроде как постоянный корреспондент.
Мура.
From:suhaff
Date:Сентябрь 18, 2003 05:05 am
(Link)
Это новоявленная российская правящая элита (недовольная тем, что миллиарды долларов лежат теперь в зарубежных банках) сидит в засаде, нетерпеливо поджидая момента, когда она сможет перегрызть глотку американскому империализму.

Мечты, мечты... эх, хорошо бы...
From:diada
Date:Сентябрь 18, 2003 05:31 am
(Link)
Какая-то странная дезориентация – где право, где лево. Из недавнего, там же:
'Для противодействия этому (дезинформации общества 'левацкими СМИ') мы должны сначала выиграть войну в Ираке и начать восстанавливать Ближний Восток. Мы должны пересмотреть наше участие в многосторонних структурах, которые нас подвели и которые служат этим движениям в качестве путеводной звезды. Но мы также должны работать над тем, чтобы стали лучше понимаемыми сражения против зла и тоталитаризма, которые велись в прошлом столетии. Только тогда у нас появится общая основа для движения вперед'.http://www.inosmi.ru/translation/174609.html
Неужели у шахматистов логика отсутствует? Хмм…
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 18, 2003 06:05 am

Читая пламенные речи

(Link)
такого сорта от Каспарова, Е.Боннер и им подобных, попробуйте представить, что бы было, если бы эти двуногие дорвались до того, о чем они страстно мечтают: до американской военной мощи, которую они бы употребили, чтобы разоружить и поставить на колени Россию. Что было бы дальше? Убрав ненавистных ГБистов, они бы стали строить, как сейчас выражаются в Америке, образцовую нацию?

Никак. Совершенно ясно, что бы они стали делать. Они стали бы сладострастно, с чувством, с толком, с расстановкой мучить русский народ -- тянуть жилы, пытать и физически, и, прежде всего, морально, глумиться над святынями, унижать, публично смешивая с дерьмом.

Возьму на себя нескромность сказать новое слово (как я думаю) в политологии: товарищи, да ведь это банальные садисты! Им просто нравится мучать целый народ -- дело лишь за поводом.

Читайте по этому поводу мою статью 1999 года Война и садизм как социопсихические явления (http://www.klimovlib.boom.ru/Publish/Sadizm.htm). (Оригинальное место публикации приказало долго жить -- спасибо, добрые люди сохранили.)

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 18, 2003 07:41 am

Два дополнения

(Link)
1. Таким образом, такого рода статьи являются сублимацией садистского инстинкта. Так сексуально озабоченные любят поговорить на скабрезные темы.

Они способны понять своим разумом, что эффекты от таких посланий близки к нулю, но так сладостно им вообразить, как Америка, в которой они распалят дикую ненависть (как будто без их участия ненависти в Америке не достаточно), разбомбит Россию, а их назначит Главными Полицаями.

2. Тут недавно обсуждалось у Обогуева, что Е.Боннер -- заурядная бытовая садистка. Однако стоит отметить, что и ее страстная "любовь" к Сахарову, и ее страстная "любовь" к России являются любовью к жертвам, которые так приятно помучить. (Что, конечно, не исключает вывода о том, что Сахаров был мерзопакостнейший и омерзительный старикашка.)

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 18, 2003 11:48 am

Одно уточнение.

(Link)
Коммик. Называя Вас провокатором, я некорректно сформулировал свое мнение и Вы меня несколько неверно поняли - я не думаю, что Вас заслали, глупость! - Вы просто унылый и озлобленный фарисей.

А Ваша навязчивая тема рамонова ледоруба - это яркая иллюстрация тезиса №1 о статьях-сублимациях.
Это при том что Каспаров - действительно дурак и вампир, а Сахаров - жертва сексуальной инвалидности. Но воображать Боннер, оргазмирующую от сообщений о голоде в РФ - не хочу. Это недушеполезно...
From:chelovekolyb
Date:Сентябрь 25, 2003 02:46 am

Re: Читая пламенные речи

(Link)
Да вы их, как я погляжу, ссыте!
Чего доброго до вас, америкашек, доберутся. Ведь ясно, что ваши вопли видоплясова продиктованы именно страхом- вдруг мы выпиздим боннеров к вам, в америки, а они у вас начнут революциями играться. Совершенно очевидно, что дорвавшись до Америки и уничтожив Россию боннеры примуться вовсе не мучить русский народ (к которому вы уже не имете чести принадлежать за отсутствием этнообразующего ландшафта), которого тогда уже не будет, а повторять свои эксперименты над американским, благо почва имеется.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com