Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Путину объявлен «шах»

Кто бы мог подумать, сколь занимательные статьи публикует в «The Wall Street Journal» шахматист Каспаров. «Кэгэбистское государство»
«… Именно прошедшей весной, пока велись мощные дебаты по Ираку, администрация совершенно упустила из виду один из кризисов, который сейчас набирает обороты в России. Политика "наказать Францию, игнорировать Германию и простить Россию" стала одним из худших проявлений американской международной политики за последние годы. Рывок в Россию Кондолизы Райс был воспринят режимом Путина как зеленый свет для любых мер, которые могут потребоваться Путину для возвращения к кэгэбистскому режиму».

«… К сожалению, несбалансированная поддержка Америкой президента Путина мешает формированию в стране какой бы то ни было серьезной оппозиции. Вместо этого Кремль с чувством безнаказанности наслаждается возможностью сокрушить любую потенциальную оппозицию».

«… Один из главных акционеров ЮКОСА, Платон Лебедев, сидит в тюрьме по обвинениям, которые в России не имеют ничего общего с правосудием и просто сигнализируют всему российскому бизнесу: от этого не застрахован никто.
Силы безопасности вмешиваются в дела бизнеса когда и где захотят. Генеральная прокуратура штампует избитые обвинения против олигархов и крупных предпринимателей по приказу Кремля, а региональные прокуратуры громят бизнес в попытке оправдать ожидания своих губернаторов и мэров. Малый и средний бизнес отчаянно пытается привлечь внимание к несметному числу атак, таких, как на ЮКОС, которые происходят по всей России».

«… В Чечне "Дорожная карта к миру" - это 100 тысяч российских солдат, которые принимают участие в конституционном референдуме (только представьте себе, если бы американские и британские солдаты получили избирательные права в Ираке!), в то время как все потенциальные оппоненты кровавой и предательской администрации Ахмада Кадырова исключаются из предвыборной гонки по совету Кремля».

«… На фоне фактической ликвидации института свободной прессы (на что Госдепартамент не обратил почти никакого внимания) и все возрастающей мощи бывшего КГБ, которое теперь называется ФСБ, Россию переполняет антиамериканская истерия. Подконтрольные государству СМИ соревнуются с ультранационалистической прессой в нападках на американскую политику справа, слева и по центру. Все это взращивает ксенофобию и фашизм».

«… Почти 50% высоких постов в российских правительственных структурах занимают бывшие коллеги Путина по КГБ. Это новоявленная российская правящая элита (недовольная тем, что миллиарды долларов лежат теперь в зарубежных банках) сидит в засаде, нетерпеливо поджидая момента, когда она сможет перегрызть глотку американскому империализму».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments