Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Удивительное рядом

Как, оказывается, интересно проходил съезд "Либеральной России". Мне приходилось читать, что он был организован по передовым американским образцам – красочное шоу с флажками, надувными шариками и девочками. Однако о замечательной инсценировке умолчали.
М.Соколов: «… Таких высот Б.А. Березовский достиг на предвыборном съезде своей "Либеральной России", когда после того, как его речи традиционно прозвучали из огненного экрана, в залу вбежали люди в камуфляже с криками "Всем оставаться на местах!" и в течение нескольких минут скрупулезно воспроизводили захват заложников на спектакле "Норд-Ост". Затем было объявлено, что все это шутка, имеющая целью укрепить в соратниках Б.А. Березовского бодрый дух».

Правда, выяснилось, что Соколов неправильно понял сию аллегорию. Подразумевалась сцена изнасилования федералами 68 чеченских мужчин в Самашках.
От редакции. После того, как этот текст был опубликован, редакция получила заверения сторонников партии "Либеральная Россия" в том, что Максим Соколов не понял смысла шутки. Ворвавшиеся на съезд "боевики" изображали вовсе не чеченских террористов, а омоновцев, посланных центральной властью: мол, смотрите, борцы за свободу, что с вами сделает тоталитарный Кремль. Будьте, так сказать, готовы. …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments