Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

К штыку приравняли перо

Либеральным журналистам нынче скучно. Скучно без революционных потрясений. Раньше им было весело, а теперь – нет. Да…. Путино-фашизм простер совиные крыла над Российской Федерацией.
Вот что о текущей политической ситуации во вчерашних «Известиях» пишет видный антифашистский литературный критик Архангельский:
«… Уставшего, усыпленного видимостью экономической стабильности и воспринявшего первые результаты болезненного десятилетия ельцинских реформ как заслугу новой эпохи великого бездействия».

Результат ельциновских «реформ» случился 17 августа 1998 года. После чего Ельцин полтора года судорожно искал себе преемника, при котором Первого президента России не убили бы с семейством как Чаушеску.
Затем тов. Архангельский ностальгирует о тех сладких временах, когда либеральная журналистика насиловала страну во все дырки.
«Его, это самое общество, мало волнует, борются ли между собой правящие кланы. В 1996-м значительная часть образованного сословия ощущала прямую связь между развязкой конфликта между "группой Чубайса" и "группировкой Коржакова" - и своей собственной судьбой. В 2003-м абсолютному большинству абсолютно безразлично, кто кого сборет: чекисты семейных или семейные чекистов. …»
«Если в приснопамятном 1991-м журналисты ощущали себя силой непосредственно борющейся за победу определенных политических сил, если в 1996-м осознали себя силой, соучаствующей в продвижении определенных фигур, то в 2003-м они обречены занять двойственную позицию. По отношению к сиюминутной политике - позицию беспристрастных и чуть равнодушных свидетелей. Вот вам вешняковский закон, вот вам наша информационная законопослушность, и ступайте вы все подальше. По отношению к социальным проблемам - позицию непосредственных и едва ли не ключевых участников масштабного действа под названием "гражданское общество".

За 1996 год, помниться, даже Гусинский извинялся. Тогда наша либеральная журналистика побила рекорды грязной и подлой пропаганды. Счастливое время!
«Если журналисты внятно и честно ответят на один вопрос, - "кто мы", - они получат право столь же внятно ответить и на другой: "кто они". Хотя этот ответ многим может не понравиться».

Не нужна нашим либеральным журналистам «свобода слова», плевать им на «беспристрастное информирование общества». Им бы сбиться в стаю и обслужить за чисто конкретные бабки олигархов или западные спецслужбы, на худой конец замутить какую-нибудь «демократическую» революцию…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments