?

Log in

No account? Create an account
Лукашизм - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 16, 2003
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукашизм
И вот когда, казалось бы, никаких препятствий для воссоединения Белоруссии и Великороссии не существует, Лукашенко принялся ставить вздорные условия, ожесточенно торговаться…
Можно было бы обвинить Александра Григорьевича в коварстве и вероломстве, можно…. Однако правда состоит в том, что ведет он себя совершенно по-советски. Идея СССР заключалась в том, что русские (в советскую эпоху так было принято именовать великороссов) обязаны всем советским народцам, должны их всячески ублажать за свой счет. Белоруссии, правда, это касалось менее всего, поскольку белорусов считали подозрительно близких великороссам. И вот Лукашенко, как истинно советский человек, решил воссоздать Союз из двух республик, где он будет играть роль и Рашидова, и Алиева, и Ф.Кастро, и… Патриса Лумумбы в одном лице.
Но русским – великороссам и белорусам – никакое второе издание Союза не нужно, нам нужно единое национальное государство.

(53 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2003 07:43 am
(Link)
Мне кажется, что зародыш единого национального государства уже существует. Только расположен он географически на территории Белоруссии. Кроме того, в жизни за всё приходится платить, и плата за то, чтобы иметь брешь в санитарном кордоне и вынесенные на несколько сот километров на запад базы ПВО, уплачиваемая Россией, по-моему, ничтожна. Во всяком случае, гораздо меньше стоимости клуба Челси и гораздо-гораздо меньше стоимости газа, украденного Украиной. Желание же Лукашенко обезопасить белорусские компании от скупки их абрамовичемчёрнымавеном на украденные у россиян деньги кажется мне вполне разумным.

А.А.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 16, 2003 08:12 am
(Link)
Вот-вот, великоросы должны платить белорусам за то, что те к ним хорошо относятся. Типично советский подход.
Предложи Белоруссии заплатить РФ за оборону ее от талибов, то-то все удивяться.


> Лукашенко обезопасить белорусские компании от скупки их абрамовичемчёрнымавеном на украденные у россиян деньги кажется мне вполне разумным.

А в чем заключается этот способ?
Пока он выдвигает условия, которые заведомо неприемлемы ни с какой точки зрения.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2003 08:07 am

Погодите гневаться...

(Link)
Позиция Лукашенко предельна проста - он полагает себя обязанным сохранить жизнь и здоровье русских людей ( никем другим белорусы не являются ) проживающих на подвластной ему территории. Он не претендует на звёзды с неба, зато он честно бережёт достояние преданного кем-то государства. Это несколько наивная, детская позиция: "вот вернуться наши - им и отдадим!", но в постсоветском борделе она становится последним прибежищем здравого смысла.
Мне, например, хорошо понятна предубежденность Лукашенко к отказу от формального суверенитета. К обретению оного Бацька никакого отношения не имеет (он был единственным нардепом БССР, проголосовавшим против "похабного мира-2" в Беловежье). Но именно благодаря суверенному статусу, ему удалось организовать сопротивление "реформам" в Белоруссии, благодаря чему минский образ жизни к идеалам "единого национального государства" значительно ближе московского. Смею Вас уверить - будь Путин стопроцентно "нашим"- Белоруссия уже официально была бы частью РФ. Но в настоящий момент российский Президент настолько неопределен в целях государственного строительства, что Лукашенко просто не вправе доверять этому человеку. Если он наш, то пусть заявит об этом. Кого он стесняется? От кого прячется?..



и ныне ею управляет вполне вменяемая и прорусски настроенная личность, а не бестолковая агентура уполномоченного отдела Госдепа - как, например, Украиной.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 16, 2003 08:27 am

Re: Погодите гневаться...

(Link)
Это все разговоры. Либо вы полагаете русское государственное единство важной ценностью, либо нет. Во втором случае это для вас предмет политических спекуляций в духе Проханова-Зюганова.
Лукашенко настаивает на "суверенитете" Белоруссии примерно в том же тоне, как этих самых суверенитетов "демократы" требовали в 91 году. Какой же может быть объединение государств, ежели суверенитет?!
Теперь Лукашенко очевидным образом объективно играет на руку нашим либералам и Западу, для которых объединение России в лице Великороссии и Белоруссии - опаснейший прецедент.

Еще одно доказательство, что советским верить нельзя. Они всегда русских предавали, предают и будут предавать.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2003 08:33 am

Вашими устами

(Link)
Однако слова Лукашенки про ласковую телятю и незыблемость белорусского суверенитета заставляют согласиться именно что с Пионеровой трактовкой сего деятеля и его курса. Кстати, я не заметил, чтобы тот на кого-то гневался. Просто совка второй свежести нам не надо - и чем скорее все осознают эту нехитрую вещь, тем лучше.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2003 08:40 am

Он просто Путину не доверяет.

(Link)
У Лукашенко есть навязчивая идея - "вот вернутся наши...", а Путин никак свою "нашесть" не обозначил. А если он кого-то "ненашего" опасается, то какой он, на хер, "суверен" и какое к нему может быть доверие?
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2003 02:16 pm

Неправильно

(Link)
Вы уверены, что курс Путина не катастрофичен для экономики РФ и русского народа?

Если уверены, то Лука -- козёл.


Неправильно, надо так:
Если уверены, то вы -- козёл.

Коммик
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2003 12:43 am

Re: Проведу аналогию.

(Link)
Вы нарисовали ложную альтерантиву.
Лукашенко еще чуток покривляется, утратит поддрежку в РФ и в Белоруссии победит профинансированная Западом "оппозиция". Вот и все.
Собственно таким сценарием Лукашенко РФ и шантажирует.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2003 01:50 pm

Примерно тоже самое хотел изложить.

(Link)
Но только это не для Пионера. У него в биографии несколько пунктиков имеется и в т.ч. Грузия и Белорусия, Путин. Тут никакие логические и самые очевидные доводы не помогут. Он будет врать, изворачиваться, выставлять себя на посмешище, но: Путин наш рулевой! Белоруссия и Грузия должны быть разрушены!
[User Picture]
From:neman
Date:Сентябрь 16, 2003 11:39 am
(Link)
Вам нужно "национальное государство"? Можно поинтересоваться, что вы понимаете под этим термином? Совка вам не надо, - хорошо, будем копать полноценными лопатами. Я не против.

Лукашенко союз с Россией был выгоден где-то в конце 90-х, когда промышленность и сельское хозяйство РБ ещё только поднимались из руин. Теперь же, пройдёт года два-три и промышленность Белоруссии завалит своей качественной, а вовсе не "совковой", продукцией не только свой рынок, но и покорит рынки других стран СНГ. А там и до Европы рукой подать. Сейчас объективно жить в Белоруссии лучше, чем в России. Белоруссия и России – как два соседа. Один бедный, другой богатый. У одного землицы щепоть, а у другого из полосы фонтаны нефти так и хлещут. Но вот дела – запил богатый сосед, нефть продаёт, а на вырученные деньги самогон скупает. И год от года всё больше впадает в маразм. Бедный же сосед копеечка на копеечку складывает. У богатого – хата покосилась на левый бок, а у этого – нарядный петушок, внутри чистота и порядок. Раньше бедный богатому в ноги кланялся, а теперь бедный богатого дурит, и, пока тот в стельку пьяный под лавкой валяется, бедный норовит из хаты утянуть всё, что пока ещё не пропил богатый.

Примерно так. Россия обречена, и надо быть слепцом, чтобы этого не видеть. Современной Белоруссии и современной России вместе не по пути.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 16, 2003 08:40 pm
(Link)
Россия обречена, и надо быть слепцом, чтобы этого не видеть. Современной Белоруссии и современной России вместе не по пути.

В условиях империализма маленькое государство может быть только протекторатом большого. Обидно, конечно, но Белоруссии из двух зол надо выбирать меньшее: быть протекторатом России или протекторатом США. Есть и опыт, позволяющий сравнить. Американская крыша -- это утрата полной экономической, политической и культурной независимости. Как жилось Белоруссии под российской крышей (до 1991 года) -- вспомните сами или спросите маму с папой, если очень молоды.

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2003 01:10 am
(Link)
года два-три и промышленность Белоруссии завалит своей качественной, а вовсе не "совковой", продукцией не только свой рынок, но и покорит рынки других стран СНГ. А там и до Европы рукой подать.

Что называется, ряд вопросов сразу отпал ((с)Гашек). Разбирать ваши фантазии про нью-васюки и запившего богатого соседа просто лень - я, посмотрев в окошко, вижу город мирового класса с обновленной инфраструктурой, в общем прорыв и процветание, чего и вам желаю.

Про обреченность России, как-никак тысячелетнего государства, вы тоже чего-то торопитесь неэлегантно. Поди, поживет еще. А вот с этим тезисом Современной Белоруссии и современной России вместе не по пути я соглашусь - только не современной России, а просто России, России тсзь трансцендентной.
[User Picture]
From:trufanov
Date:Сентябрь 16, 2003 09:22 pm

Нигде до сих пор не видел ясно сформулированных

(Link)
условий Лукашенки. Чего он хочет конкретно? Если хочет оставить за бортом всяких там Абрамовичей, то я его понимаю. Этих только пусти козлов.
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com