?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 11, 2003
12:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обделенные сексом
С.Новопрудский: «Россия прошла свой пик свободы - он пришелся на середину 90-х годов прошлого века. Для многих - даже, наверное, для большинства - это были годы "беспредела". Но именно в эти годы мы привыкли к отсутствию дефицита, разнообразию вариантов для шальных заработков, резкой смене профессий и убеждений, наличию широкого выбора фильмов, книг и мыслей. Мы ставили мировые рекорды по числу убитых в разборках членов советов директоров предприятий, по количеству бирж и банков. Страшно сказать: в России вдруг "появился" секс».

Наша либеральная интеллигенция сумела приступить к занятиям сексом лишь в условиях гайдаровских реформ. Это многое объясняет. Почти все.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alexandrovich
Date:Сентябрь 11, 2003 02:26 am

восторженный такой пидор

(Link)
И-эх, Сеня, желтый дворянин, певец Хаоса, писал бы ты о Москве, что ли, в пределах Садового Кольца? Не замахивался бы на "всю Россию"... Разнообразие вариантов для шальных заработков, говоришь? Шальной ты наш. Да уж - кто-то доллары коробками в Кремль/из Кремла носил, а кто-то годами касками в асфальт поколачивал, законную зарплату требуя. А в Магадан 1992 года не хочешь, товарищ Новопрудский? Послушать речь Е.Гайдара к жителям области: "Езжайте, куда хотите. Здесь вы никому не нужны." Вот это был секс со стороны Егора Тимуровича! Как серпом по яйцам! Резкая смена профессий и убеждений? Было, помню: сегодня коммунист со стажем, командир полка стратегических бомбардировщиков, а завтра - президент волчиной стаи в папахе и на шее - ожерелье из человеческих зубов. Отсутствие дефицита? Наверное, "дефсит" (говоря словами Райкина) тогда пропал. Опять же - это утверждение верно на 100% лишь для г. Москвы. Там действительно появились все: туфли - белий верх, черний низ, туфли - черний верх, белий низ, с кнопкой, с застежкой, с пряжкой, на каблуке.. Для остальной же части страны вместе с дефицитом пропало еще много такого, чего раньше, в 80-х или в 70-х дефицитом и не было: здравоохранение, законность и порядок, бесплатное образование, водопровод, теплоснабжение и подача электроэнергии (особенно в зимнее время)...И вот еще где Сема сбрехал: насчет "появился секс".Точнее, не сбрехал, а недоговорил. Многое что еще появилось вслед за "сексом", господин хороший! Проститутция, массовое беспризорничество, массовая наркомания, порнография везде и всюду. Мировых рекордов было поставлено немало. Одного "рекордсмена" вот на днях в Лондоне признали "политическим беженцем". Британцы, они ведь тоже небось нашу прессу почитывают. Раскрыли "Известия", а там черным по белому - прошел, понимашь, в России пик свободы. Они и смекнули, что пора многострадальному БАБу навстречу пойти. Он без свободы не cможет, как птица без неба.
[User Picture]
From:shohdy
Date:Сентябрь 11, 2003 02:36 am

(Link)
8-)) Смешно конечно, но решающюю роль в "освобождении" сыграла не либеральная интеллигенция, а вожди делового комсомола, а у них-то с сексом все было в порядке для всех ориентаций.
From:ex_udod99914
Date:Сентябрь 11, 2003 02:55 am
(Link)
А ведь Сэма Н. цитирует миф, который уже сложился. О "великой свободе" середины 90-х и "бешеных возможностях".
Боюсь, скоро этот миф попадёт в школьные учебники.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 11, 2003 03:22 am
(Link)
Вполне закономерно, ведь это ИХ время, ИХ миф.
From:vmm32_vxd
Date:Сентябрь 11, 2003 08:07 am
(Link)
Это уже лет 5 как в учебниках... Вполне реальная фраза из какого-то т. н. "граждановедения" о Гайдаре: «он твердо верит в будущее демократической и процветающей России и гордо несет свой крест».
From:ex_udod99914
Date:Сентябрь 12, 2003 12:37 am

Это не то

(Link)
А вот когда будут писать, что в 1994 г. средний русский был дико свободен и имел массу возможностей, а на зарплату мог купить Мерс, вот тогда...
И ведь будут!
From:vmm32_vxd
Date:Сентябрь 12, 2003 01:50 am

Цитатка повеселее оттуда же:

(Link)
«Организуйте со своими друзьями какое-нибудь дело сразу после окончания школы. Эмансипируйтесь, в конце концов! Годика три - и вы состоятельные люди!»

Ага! Как только, так сразу.
В общем, спасибо товарищу ЕБНу за наше счастливое детство! Толька Рыжий, вон, эманципе в лучшем смысле слова... Антиресно, ученикам в школе пролетарского района провинциального городка учитель такое прочитать решится? И туда ведь дойдёт...
А про среднего русского писать так неполиткорректно. Максимум могут написать про среднего россиянина русскоязычной национальности.
From:ex_udod99914
Date:Сентябрь 12, 2003 05:43 am

Re: Цитатка повеселее оттуда же:

(Link)
Интересно, какой претенциозный летучий придурок написал этот учебник?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com