Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Иракский кошмар

Гайдар
Направление в Ирак в качестве консультанта Егора Гайдара может оказать "шокирующее" воздействие на жизнь Ирака", - пишет сегодняшняя Berliner Zeitung. Издание напоминает, что Е.Гайдар был одним из тех, кто проводил экономические реформы в России в самом начале периода становления демократии, и его проекты, в общем и целом, с треском провалились. 1992г. принес России "только гиперинфляцию и острейший рост бюджетного дефицита вкупе со значительным сокращением промышленного производства", напоминает издание.
"Приглашение подобного специалиста американской стороной в Ирак восстанавливать его экономику выглядит по меньшей мере странным, - отмечает немецкое издание. - Безусловно, вина за экономический хаос ельцинских времен лежит не только на Е.Гайдаре, да и мероприятия той эпохи были согласованы с МВФ, но, тем не менее, запланированных результатов реформы достичь не удалось, а многочисленные слои населения пострадали от ее побочных эффектов".
В заключение статьи газета приводит мнение одного из американских специалистов, приглашавших Е.Гайдара в Ирак, который заявляет, что кандидатура российского эксперта хороша тем, что "он имеет большой опыт, неважно в данном случае, негативный или позитивный, и этот опыт поможет избежать в Ираке российских ошибок". …

А надо было, товарищи иракцы, героически Родину защищать от американских агрессоров. Атомную бомбу они бы вряд ли применили, а все прочее, даже и напалм, переносится куда легче Егора Тимуровича сотоварищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments