Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Оккупационные экономисты

Немалым достоинством современного состояния Российской Федерации является то, что отечественные либеральные стратеги фундаментально придурковаты. Вот и теперь им почудилось, что призыв Гайдара на Месопотамский фронт есть прекрасный повод для предвыборной агитации.
США оккупировали Ирак. Затем в видах политических интриг мобилизовали карательные отряды из всяких холуйских стран (от Польши до Грузии). Теперь призвали оккупационных экономистов…. Двусмысленности и скользкости ситуации наша либеральная общественность не чувствует, у наших либералов радость – хозяин окликнул!

Отец российской шоковой терапии, глава первого реформаторского правительства страны Егор Гайдар будет учить иракцев строить новую экономику. Получив приглашение от временной администрации Ирака, теперь Гайдар готовится к "мозговому штурму", который ему предстоит организовать вместе с другими экспертами из посттоталитарных стран.
О новых задачах Гайдара сообщил на съезде СПС Борис Немцов. Позже сам Гайдар прояснил ситуацию: он получил приглашение от временной иракской администрации заняться разработкой макроэкономики оккупированного государства. Как сообщил бывший премьер России, временная американская администрация озаботилась вопросом даже не восстановления, а создания в Ираке другого типа экономики, ранее ему не свойственного.
- Перед американцами встала проблема рухнувшего тоталитарного режима с высокой степенью государственного участия в экономике, - пояснил Гайдар, - и администрация хочет понять, как налаживать экономику после этого.
По словам Гайдара, он вылетает в Ирак 19 сентября, после того как изучит материалы по иракской экономике. Кроме Гайдара, чья фамилия переводится с монгольского как "всадник, скачущий впереди", в конференции под рабочим названием "Уроки, которые можно преподать" примут участие 50 представителей иракского политического истеблишмента и 9 бывших руководителей стран Центральной и Восточной Европы. Среди них - бывший президент Болгарии Петр Стоянов и экс-премьер Эстонии Март Лаар. Каждый из этих деятелей в свое время столкнулся с проблемами разгосударствления экономики в момент общего системного кризиса. И каждый в меру возможностей эту проблему решил. (…)
Гайдар же на вопрос о том, какие рецепты он может предложить Ираку, отвечать отказался: "Не готов пока говорить, надо почитать документы и говорить с людьми на месте".

Забавно, в Интернет версии «Известий» отсутствуют слова, которые я прочитал на бумаге. Ведь надо же указать и успехи Гайдара, не так ли. Мы за нашими гайдарочубайсами знаем одно выдающееся достижение – лютое казнокрадство. Неужто их за этим в Ирак позвали?!..
Нет, в статье (бумажной версии) в скобочках было указано, что Гайдар «наполнил магазины». Трогательно, не правда ли? Премудрый Гайдар в 1992 году произнес волшебные либеральные заклинания, и Невидимая рука Рынка щедро наполнила бывшие пустые советские магазины.
Полагаю, эта вера наших либералов в «Гайдара, заполнившего пустые советские магазины», берет начало от «лампочки Ильича». Кто не знает, Дедушка Ленин придумал лампочку и раздал ее бедным крестьянам для освещения изб.
P.S. Впрочем, энтузиазм Реформаторов понять можно. Они всегда жаловались, что отсутствие оккупационных войск НАТО сильно препятствует проведению либерально-рыночных реформ в России. А теперь в Месопотамии им наконец-то созданы все условия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments