Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Извивы гуманистического сознания

Припомнил недавнюю историю. В Америке казнили христианского фундаменталиста повинного в убийстве делавшего аборты врача. Он мстил за смерть невинных зародышей. Сама по себе история экзотична, но ничего особо интересного.
Попалась посвященная данному вопросу статья либерального гуманиста (не запомнил кого и в каком издании). Автор решительно утверждал, что убивать врачей нехорошо. Зародыши, из которых, если их не убить, могли бы родиться младенцы, вроде бы тоже убивать дурно. Короче говоря, никого убивать нельзя. Однако и не убивать никак нельзя.
Нужно правильно расставить приоритеты (этой мыслью статья мне и запомнилась). А правильный приоритет, это когда зародыши человека убивать можно. Не противоречит гуманизму.
Вопрос, надо ли было казнить убийцу врача, автор не затронул. Можно понять. Если ко всему остальному еще благочестиво осудить смертную казнь христианского фанатика, то на фоне согласия на убийство миллионов зародышей, обобщенное осуждение смертной казни выглядело бы выпукло абсурдно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments