Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Антисемитские заметки

Обсуждение пользы от Антисемитизма разбудило во мне недавние воспоминания.
Кажется, в сентябре прошлого года, ночью наткнулся на телепрограмму Гордона (забыл, как называется) и хотел сразу же переключить (уж очень этот Гордон омерзителен), да призадумался - темой разговора объявили антисемитизм. Любопытно.
Кроме Гордона присутствовало еще три деятеля русской культуры. Среди них запомнился известный критик Аненский. Он представился русским и говорил от лица русского народа, а остальные от еврейского. Удивился я тогда, думал Аненский еврей, надо же…. А не так давно наткнулся на славословие коллег литераторов еврею Аненскому, который столь много сделал для русской культуры. Что за удивительные этнические метаморфозы. Да ладно, не впервой.
Так вот, шел обычный еврейский разговор о русских, довольно банальный. Пока не вырулили на тему жизни евреев в дореволюционный России (тему осветил доктор исторических наук). И тут я с интересом узнал, что убийство князя Сергея было актом мести русскому сатрапу за угнетение еврейского народа. И вообще, Азеф и поныне кумир еврейской Интеллигенции, типа, еврейский Робин Гуд.
И это многое объясняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments