?

Log in

No account? Create an account
Особенности любви русской интеллигенции к евреям - Пионер. — ЖЖ
Август 20, 2003
11:38 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Особенности любви русской интеллигенции к евреям
Рассказ настоящего русского сына А.Сахарова (а не еврейского Е.Боннэр) о своем нелепом папе.
- Почему вы хотели сбежать из СССР, неужели вашей жизни угрожала опасность?
- Нет. Я, как и Татьяна Семенова с Алексеем, мечтал о сытой жизни на Западе. Но, похоже, мачеха боялась, что я могу стать конкурентом ее сыну и дочери, и - самое главное - опасалась, что откроется правда о настоящих детях Сахарова. Ведь в таком случае ее отпрыскам могло достаться меньше благ от зарубежных правозащитных организаций. А отец слепо шел у жены на поводу. (…)

- … Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

Думаю, мазохистская любовь Сахарова к Боннер и ее детям, пренебрежение своими русскими детьми, выражает неукротимое стремление русского интеллигента стать Евреем.

(49 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:chelovekolyb
Date:Август 20, 2003 12:49 am

картавый Цукерман

(Link)
на русского никогда не был похож. Полагаю, он был вполне зрелый ЖыД.
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2003 01:29 am

ОФФТОПИЩЕ!!!

(Link)
Ув. Пионер! Вы не будете освещать события, связанные с "МАКС-2003"? Точнее о заявлении зятька Ельцина Окулова, управляющего компанией "Аэрофлот". Оный сукин сын заявил, что его компания все равно будет покупать самолеты только на западе.
From:chelovekolyb
Date:Август 20, 2003 02:33 am

Re: ОФФТОПИЩЕ!!!

(Link)
по слухам, наши двигатели реально хуже. Жрут много. Шумные. Аэрофлоту не нужны проблемы с международным допуском, вот они и покупают политкорректные машины.
[User Picture]
From:zarnitsa
Date:Август 20, 2003 01:32 am
(Link)
Интересно, но вообще нестранно. Знаете, когда Сахаров умер (да, я немолод... :) ) я где-то нашел их московский адрес и послал телеграмму соболезнований Е.Б. ... как никак они прожили в моем микрорайоне весь свой горьковский стинт ... еще ребенком помню слышал всякую апокрифу и псевдоэпиграфу чем же Сахаров провинился, етц.

А вообще, не надо бы на Сахарова батоны крошить, мужик он неплохой ... без водородной бомбы да ко христову дню, думаю, трудно бы нам пришлось...
[User Picture]
From:_krot_
Date:Август 20, 2003 01:47 am
(Link)
Если вы заметили никто не крошит батоны на Сахарова-ученого. а вот дейстия Сахарова-общественного деятеля по меньшей мере спорны.
[User Picture]
From:zarnitsa
Date:Август 20, 2003 01:47 am
(Link)
Кстати, (счас дисклэймер) не разделяя ваш упор на важность разграничения евреев и неевреев (для меня лично, несть эллина и иудея), и будучи убежденным анти-антисемитом (как и анти-русофобом), хочу выразить благодарность за подбираемые вами материалы. Трезвят и заставляют задуматься.

Насчет евреев же -- да вы ведь сами знаете, те моральные или философские вопросы, конфликты что вы затрагиваете гораздо шире нац.границ. Вы когда нибудь разговаривали с суперубежденным исламским фундаменталистом, скажем, из Саудовской Арабии? Я разговаривал как-то, много лет назад я у него математику в классе вел. Вот он начнет свою телегу вполне здравым социальным критицизмом, вполне все грамотно и интересно, пока -- ПОКА! -- его не заносит на, м, соседей. Дальше пошло поехало, гон и муть...наличие по-восточному кровного противника мешает ему взглянуть на вещи вглубь...общее впечатление грустное такое, это уже безнадежный человек, убитый неправильно направленной злостью своей.
Re: кстати - (Анонимно) - Развернуть
Re: кстати - (Анонимно) - Развернуть
Re: кстати - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2003 02:34 am
(Link)
Вполне вас понимаю, помню силу мифа о Благородном Интеллигенте, Совести Народа.
Сахаров-ученый у меня возражений не вызывает. Другое дело Сахаров-диссидент. Это стыд, срам и великое позорище, конечно.
http://nationalism.org/pioneer/saharov.htm
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2003 01:34 am
(Link)
Что тут скажешь, когда видишь в каких "жутких" условиях жил в ссылке Сахаров. В те годы, помнится, вся мировая обЧественность стонала насчет "тягот и лишений", кои испытывает Андрей Дмитриевич в Горьком. Оно и видно:

- В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание, - рассказывает Дмитрий. - Между прочим, Лизу я застал за обедом! Как сейчас помню, она ела блины с черной икрой.

ТоталитаризЬм, да и только.
From:chelovekolyb
Date:Август 20, 2003 02:42 am

А хули?

(Link)
зарплата и все прибавки ему были оставлены.
From:probegi
Date:Август 20, 2003 01:34 am

Я замечаю нехорошие признаки.

(Link)
Похоже, вы начинаете поддаваться манипуляции с моей стороны.
Сначала вы "анализируете" подброшенную вам кретиническую статью в РЖ.
Теперь комментируете "Экспресс-газету". ЭГ, конечно, не совсем "Мегаполис-Экспресс", но очень к тому близко. На Боннер/Сахароова чтобы компромата посолиднее не найти? Ай-ай.

Может, лучше - за "Коммерсантъ-Daily"?
хых
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2003 02:17 am

Хорошей свинье все впрок

(Link)
Мерещится вам все что-то: то "мессиджи", то "манипуляции сознанием". Вредная у вас работа...
From:chelovekolyb
Date:Август 20, 2003 02:43 am

Re: Хорошей свинье все впрок

(Link)
просто дурак
From:probegi
Date:Август 20, 2003 05:16 am

Признались, значит.

(Link)
Мессиджа нет = смысла нет.

Мне, то бишь, мерещится смысл в ваших писаниях?
Кхгм...

[деликатно покашливает]
From:probegi
Date:Август 20, 2003 05:58 am

Да, насчот вредности

(Link)
Тут вы отчасти правы. Мешает получать чистое, цельное наслаждение. Это как музыкант слышит музыку совсем иначе, чем профан.

Но с другой стороны, открываются другие грани.
хых
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Август 20, 2003 09:37 am

Странный выбор

(Link)
Странно, что вы из всего интересного материала статьи выбрали самое сомнительное место, со слов даже не сына А. Д., а единственно какого-то сомнительного "художника".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com