Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Конец света в Грузии

Причиной аварии на Ингури-ГЭС стала диверсия, заявил министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николеишвили.
По его словам, из автоматического оружия были повреждены два участка 500-киловольтной линии электропередачи (ЛЭП) "Имерети" в Западной Грузии (в зоне грузино-абхазского конфликта). Кроме того, аналогичным способом был нанесен ущерб ЛЭП "Колхида-2".
В результате произошло автоматическое отключение Ингури ГЭС. В настоящее время, по словам М. Николеишвили, энергосистема по-прежнему не вырабатывает электроэнергию. К расследованию инцидента привлечено Министерство государственной безопасности Грузии.
Напомним, что авария на Ингури-ГЭС, в результате которой Грузия осталась без электроэнергии, произошла сегодня в 6:30 мск. В результате вся страна осталась без света. В Тбилиси встало метро. Из-за неработающих светофоров на улице образовались пробки. Также на всей территории Грузии отключено водоснабжение: не работают водозаборные станции.
Не исключено, что к диверсии на ЛЭП в Грузии террористов подтолкнули последние события в США, когда из-за аварии на электросетях в штате Огайо без электроэнергии остались 50 млн. человек. Американский аналитик по антитеррору Стив Эмерсон так прокомментировал последние события в США: "Для террористов это было самой лучшей тренировкой. Они смотрели и видели, что подобное можно осуществить". Видимо террористы в Грузии это поняли очень быстро.

Вообще-то, шантажом Грузии занимаются сваны (горное племя «грузин»). Урожая разрушением идущих в страну ЛЭП и газопроводов, они вынуждают правительство платить им дань. То ли в этот раз им недоплатили, то ли сваны решили повысить тарифы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments