?

Log in

No account? Create an account
Аристократия против олигархии - Пионер. — ЖЖ
Август 15, 2003
01:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аристократия против олигархии
Еще 2-3 года тому назад адепт олигархического либерализма публицист М.Соколов теперь вдруг сказал разумные слова:
«Телекоммуникационный холдинг АФК "Система" вырос из недр правительства г. Москвы в условиях соответственной чистоты и прозрачности, но много ли мы слышим проклятий по адресу т. Евтушенкова? Не потому ли, что общедоступный мобильник - это то, чего не было и что теперь есть. Много ли проклинают пищевиков? (… ) Люди, готовые повесить А.Б. Чубайса на первой осине, крайне благоприятно восприняли пуск Бурейской ГЭС - ради зримой картины созидания можно потерпеть даже ненавистного Чубайса.
Но этому органическому взгляду на бизнес был противопоставлен чисто автономистский, законнический подход. "Не навязывайте мне ваше созидание и вообще ничего мне не навязывайте, частная собственность - моя, священная и неприкосновенная, что хочу с ней, то и делаю. Хочу - покупаю "Челси", хочу - КПРФ. Хочу - центрфорварда, хочу - Проханова. А вы, быдло, завидуете, страна тысячелетнего рабства, и нет у вас методов против Кости Сапрыкина"».

* * *


Ведь есть же у наших олигархов политконсультанты, которые должны были им подсказать, что «олигарх»… нехорошее слово. Так нет же, сами себя с удовольствием именуют олигархами. Должно быть, это у них непроходящий третье поколение местечковый кураж.

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com