Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Почему сахаровцам надо устраивать погромы

Продолжим тему погрома Сахаровского центра.

Либеральная общественность преимущественно возмущена погромом похабной выставки и выдвигает такую аргументацию.
Ежели свободный художник обосрал иконы и устроил из этого перфоманс, то это святой мульткультуризм и его, Художника, законное право Человека на свободное самовыражения. А ежели ему, автору инсталляции, дать в морду, то это будет очевидный фашистский клерикализм и попрание Демократии.
При этом срывание плакатика «смерть жидам», разумеется, есть безусловная обязанность каждого нормального человека, а вовсе не варварский акт надругательства над народной самодеятельностью.
Искреннее убеждение либеральной интеллигенции, что русским можно и нужно безнаказанно хамить и пакостить, настолько имманентно, что поделать с этим ничего нельзя. Обратную точку зрения они абсолютно не понимают, не воспринимают. Менталитет-с.
Тут спорить, собственно, не о чем.
Интересен другой довод. Дескать, православным следовало обратиться в суд, а не самоуправствовать. Что ж, разберем цивилизованный путь судебных тяжб.
Для начала определимся в изначальных мотивах акции Сахаровского центра - сознательное оскорбление русских (именно русских, поскольку православие без русских эту публику не интересует). Для пакостничества подряжают всякое отребье – кавказских интеллигентов, для которых это способ сделать либеральную карьеру в Москве.
Можно ли за такие фокусы подавать иски в суд? Формально да, а фактически – нет.
Всякий здравомыслящий человек понимает, что в современной России сахаровцы неподсудны. Им любая пакость и раньше сходила и теперь сходит с рук. Нет в РФ пока власти, способной призвать их к порядку. Но ведь это не значит, что всякий гражданин обязан терпеть от них издевательства и глумление, не правда ли?
Ну представьте, подали бы на них в суд.
Тут же в прессе и на ТВ и прочих СМИ началась бы массовая истерическая кампания, что темные силы гнетут свободу искусства... Долой клерикализм!.. Фашизм не пройдет!.. Путинская власть движется к тоталитаризму!..
Для "художников", как преследуемых тоталитарными силами, выхлопотали бы престижные премии на Западе.
И т.д. и т.п.
Конечно, нынешняя власть не посмела бы осудить подонков. А то бы и вовсе оказалась вынуждена откатить им отступного.
То есть было бы только хуже, в результате обязательно вышло бы совсем уж гнусное правозащитное глумление над русскими и Россией.
Напомним, несколько лет назад Новодворскую пытались привлечь за "разжигание и оскорбление" (она заявила, что русским в Прибалтике нельзя давать гражданских прав, ибо варвары и дикари), на ее защиту преследуемой сатрапами-прокурорами Валерии Ильиничны стеной встала вся Прогрессивная общественность.
Так что в нынешних условиях сахаровцев можно (и нужно) бить, другого пути у русских теперь нет.

И, кстати сказать, битье пошло сахаровцам на пользу. Они вывесили у себя объявление с извинениями за ту похабную выставку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments