Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Чисто английское убийство

Позавчера неожиданно РТР и ОРТ в выпусках новостей поставили под сомнение версию самоубийства Келли. В «Известиях» (11.08.03) тоже вышел соответствующий материал.
Сергей Рыбаков: "Дэвид Келли отличался жизнелюбием"
«В течение длительного времени мы работали бок о бок и вместе проводили свободное время. Его невозможно было вывести из себя. Знаете, работать в многонациональной команде, где существует и языковой барьер, не всегда просто. Но, что бы ни случалось, Дэвид всегда оставался невозмутимым и доброжелательным. По моим представлениям, такой человек не способен на самоубийство. (…) Не могу представить, что могло с ним произойти за последние 5 лет, в течение которых мы не виделись. Но маловероятно, что человек мог так измениться, чтобы решить свои проблемы с помощью самоубийства».

Вопросы к англичанам вполне законны. Обстоятельства смерти и предложенные мотивы «самоубийства» весьма сомнительны. Очень на то похоже, что джеймсбонды сымитировали самоубийство клиента. Однако англосаксонский агитпроп силен, масонская дисциплина крепка, и следствие пошло по пути выяснения, кто «довел до самоубийства» несчастного доктора Келли.
Официальная версия мотива самоубийства довольно комична – «неспособность выдержать общественное внимание».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments