Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Интересная статья о деле «ЮКОСА»

No comments.

«Ходорковский позвонил американскому послу Александру Вершбоу (Alexander Vershbow), чтобы сообщить ему о том, что правоохранительные органы планируют арестовать его компаньона, акционера "Юкоса" Платона Лебедева».

«Американские политики, получающие деньги от Ходорковского (к числу которых относят и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера [Henry Kissinger]) лоббируют в Госдепартаменте США идею демонстрации поддержки Ходорковскому. В итоге выпускается официальное заявление».

«… Ходорковский показал оппонентам, что он рассчитывает защитить свои российские активы с помощью американских неудачников. И это необъяснимо.
Как посол, Вершбоу исполнил только роль гонца, а само сообщение было озвучено в заявлении Государственного департамента США, оплаченном Ходорковским. Этим самым Ходорковский превратил игру за имущество, о котором первоначально не шло и речи - Лебедева обвиняют в хищении акций обогатительного предприятия, а не нефтяной компании "Юкос" - в игру, в которой на кону стоит выживание Ходорковского как американской (можно ли здесь прибегнуть к шахматному термину?) пешки».

«Путин давал понять человеку, который побежал в иностранное посольство и попросил иностранное правительство вмешаться в ситуацию, который вел переговоры с иностранными компаниями о продаже стратегического пакета акций своей компании: забудь об этом, или ты проиграешь».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments