Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Когда начальство ушло

У меня сложилось ощущение, что высшее руководство «Известий» ушло в отпуск, а хозяйство оставило на Сёму Новпрудского. Несчастное издание враз поглупело катастрофически. Сам же Сэмён приступил к смелым экспериментам над читателями.


«В прошлый понедельник я решил устроить циничный эксперимент. Пытаясь проанализировать проблему политической ангажированности прогнозов российского правительства, я сознательно нарушил законы арифметики. Итак, краткое содержание предыдущей серии: правительство меняет прогноз среднегодового курса доллара на 2003 год с 33 рублей 70 копеек до 30 рублей 90 копеек. Я, высчитывая разницу, пишу "3 рубля 80 копеек", хотя на самом деле разница составляет 2 рубля 80 копеек. Среди людей, читавших текст в редакции, эту сознательную ошибку (тайну эксперимента я сохранил) не заметил никто. Только несколько бдительных читателей прислали письма: мол, Новопрудский разучился считать.
Нет, считать я не разучился, а цель этого незатейливого эксперимента - показать, что ошибок в прогнозах (а ведь корректировка среднегодового курса доллара правительством составила почти 10 процентов) не замечает не только население, но и сама экономика. Правительство наметило среднегодовой курс доллара 33,70, а экономика этот прогноз проигнорировала, даже не закладывалась на него. На самом деле не будет и 30,90». …

Ну и прочий бред в известном либеральном духе.
Меня, собственно, восхитило кишлачное самомнение Сёмы. Несчастному идиоту не приходит в голову, его никто, кроме, быть может, меня (да и то далеко не всегда), не читает. А кто читает, то уж точно не вникают в его арифметику.
Господи, ну когда же нашего Сёму догадаются выгнать из «Известий». Насколько бы газета сразу бы улучшилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment