Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

И Ельцин такой молодой!..

Признаюсь, ничего замечательного не ждал от грядущих думских выборов. Ошибался. Впервые увидел конкретную пользу от «электорального процесса».
Неожиданно во имя бескорыстного высокого чувства к возлюбленному Олигарху совершили политическое самоубийство Зюганов и Проханов. Хорошо-то как!
Теперь вот ельцинисты задумали из окошек выкинуться…. Какие славные выборы намечаются!
А.Колесников «Семейное дело» «Известия» 11.08.03

Нескромное предположение депутата Бориса Надеждина по поводу того, что Борис Ельцин мог бы войти в партийный список СПС…
У самого "дедушки" российской политики не спросили, что он по этому поводу думает. И вот по какой причине: если бы Ельцин знал о том, что такое предложение существует, нет никаких сомнений в том, что он бы согласился.

… в очередной раз политтусовке было продемонстрировано, что в стране до сих пор есть такой политик - Борис Ельцин, а в большой политике действует "фактор Ельцина". Первый президент похож на потухший вулкан, который может в любой момент проснуться. (…) Публичное согласие экс-президента войти в список СПС несколько нарушило бы логику преемничества, ведь бывший глава государства по определению должен поддерживать главу нынешнего.
Хотя Ельцину было бы приятно чувствовать себя паровозом, как и в былые времена вытягивающим на своем имени демократическое движение. А потом время от времени триумфально появляться в Думе, как в ложе Большого театра. …

Не может памятник российским реформам и демократии вдруг сойти с бронзового пьедестала и оказаться у парадного подъезда Государственной думы Федерального собрания РФ.
Эфирные опросы "Эха Москвы" - не бог весть какая социология, но тем не менее они дают представление о позиции наиболее беспокойных слушателей, тех, кому не лень обозначать свое мнение путем звонка, а значит, активных избирателей. За Ельцина-депутата - 28 процентов радиоманьяков, 72 процента - против. Мотивация, разумеется, неизвестна.

Ну не прелесть? Закаленным перестроечным «демократам» возмечталось, как дедушка Ельцин на танке поведет толпы демократической общественности освобождать из кремлевских застенков олигархов. Одним мановением освободит их от противного гебешного полковника. Хе-хе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments