Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Хорошо!

Получила продолжение история с осквернением Сахаровского центра.
Погромщиков Сахаровского центра оправдали. Жаль они его, это гнездо демократии и свободы, не сожгли дотла. Да ничего, все еще впереди.
Надо нашу прогрессивную интеллигенцию отучать от хамства. Эффективно лишь битье, других методов они не понимают.
С 14 по 18 января с.г. в Центре им. Андрея Сахарова проходила антирелигиозная выставка "Осторожно, религия!". На выставке были представлены картины 40 художников из России, Кубы, США, Японии, Грузии и Армении на религиозные темы. В числе экспонатов выставки были иконы с прорезью на месте лика (куда при желании каждый мог вставить свое лицо). Иконы украшены резьбой в виде серпа и молота и другие подобные экспонаты.
18 января шестеро мужчин в выставочном зале облили стены, картины и экспонаты черной и красной краской, разбили в помещении окна и скрылись. Из них двоих - М.Люкшина и А.Зякина - задержали. Против них было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.
Они объяснили свое поведение тем, что экспонаты выставки оскорбляли чувства верующих. В связи с этим, М.Люкшин и М.Зякин обратились в суд с жалобой о незаконности возбуждения уголовного дела и об отмене подписки о невыезде, взятой у них.
Сегодня Замоскворецкий суд Москвы признал незаконным привлечение М. Люкшина и А. Зякина к уголовной ответственности. Адвокат Михаил Кузнецов, защищающий интересы заявителей, утверждал в суде, что они пытались пресечь нарушение общественного порядка, связанное с разжиганием межрелигиозной вражды и допущенное со стороны организаторов выставки.
Замоскворецкий суд, рассмотрев обстоятельства по данному делу, в частности, материалы доследственной проверки, пришел к выводу об отсутствии в действиях верующих состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ. Также суд учел тот факт, что в отношении организаторов выставки возбуждено уголовное дело в связи с разжиганием религиозной вражды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments