?

Log in

No account? Create an account
Проханов и 30 олигаршьих сребреников - Пионер. — ЖЖ
Август 8, 2003
02:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проханов и 30 олигаршьих сребреников
Дело, конечно, не только в продажности Властителей Дум. Советские родились от предательства России и русского народа и живут этим предательством. В сущности, идеологически советские «красно-коричневые патриоты» и «либералы» мало чем отличаются друг от друга. Вон как Проханов в последней «Завтра» чудно воспроизводит либеральный демшизовый дискурс, любо-дорого. Совсем недавно на глазах изумленной общественности отпетые либералы «защищали права русских в Туркмении». Отчего такие метаморфозы? А потому что и те и другие Интеллигенты. Социальность здесь важнее идеологичности. Социальная интенция интеллигенции – враждебность всякой государственности, стремление подмять под себя власть. Отсюда готовность на всякую подлость.
«Как Ходорковскому пролезть сквозь игольное ушко»

Однако национализация, то есть возвращение государству крупной собственности, в нынешних условиях означает окончательное уничтожение этой, оставшейся от советских времен, собственности. Ибо нынешнее государство представлено не народом, а гигантской сворой безнаказанных, алчных чиновников, приватизировавших само государство. Взяточники, мздоимцы, коррупционеры, как пираньи, набрасываются на любой плохо лежащий кусок, изгрызая его в труху. Они уже изгрызли дотла Газпром, превратив крупнейшую государственную монополию в банкрота, в вечного должника, погубив гигантскую советскую мегакомпанию. Так они догрызают МПС и РАО ЕЭС, где уже нет вагонов, локомотивов и шпал, где останавливаются один за другим турбины и блоки. Гигантский национализированный "ЮКОС" в руках бездельников и воров очень скоро превратится в огрызок, где закрываются одна за другой погубленные скважины, уволакиваются в "черную дыру" инвестиции, царят воровство и бесхозность, при которых едва-едва хватает грошиков на спонсирование "Идущих вместе". (…)

Олигархи "первой волны", миллиардеры "ельцинского призыва", по лености решили не заниматься властью. …

Бедные олигархи, общипанные жирные гуси, ободранные на лыко березы, если бы вернуть 99-й год, то, может быть, поддержали бы на президентских выборах Зюганова или направили в президенты Потанина.
Но и эта картина — неполная. Ходорковского бьют на глазах народа, как неправедного олигарха, устраивая ему "Утро стрелецкой казни". Но при этом на казнь из толпы смотрят улыбающиеся Авен, Фридман, Дерипаска и Абрамович. Им нравится смотреть, как царь-самодержец заваливает на плаху сторонника парламентской республики и заносит над ним сверкающий топор . …

Ходорковский, побуждаемый то ли здравым смыслом, то ли этикой и сантиментальными мотивами, старается сделать свою компанию "прозрачной" для контроля, платит до копейки налоги, силится превратить свои капиталы в "локомотив национального развития", несмело формулирует азы "экономики национальных интересов". Вот за это его бьют "чекисты", для которых "экономический ельцинизм" — необходимое условие обогащения. Вот почему с удовлетворениям взирают на казнь Ходорковского "каины и авены" олигархизма, и помалкивают их старомодные кураторы Вольский и Примаков, советские оборотни, совершившие множество оборотов вокруг идеологической оси. …

Как поступить Ходорковскому? Испугаться и отступить? Спрятаться в тень Спасской башни? Откупиться от "чекистов" пачкой акций? Но тогда его просто придушат в переходах теремного дворца или запытают в подземелье, добывая ключи от клада.
Чтобы уцелеть и не разделить унылую судьбу Гусинского и печальную долю Быкова, Ходорковскому следует стать публичным политиком. Обратиться к обществу с откровенным меморандумом, декларирующим философию "национальных интересов". Объяснить обществу свою политику, как желание поставить коррумпированную власть под контроль Парламента. Это внятное и долгожданное заявление полностью перекроит политический контур, где власть чувствует себя вольготно и безнаказанно. "Единая Россия", которая сейчас воюет с Ходорковским как с олигархом, сама окажется олигархической партией, стремящейся затянуть "ЮКОС" обратно в криминальный олигархизм. Компартия, которую полгода разного рода "караульные при Президенте" травят за связи с олигархами, поддержит "парламентские" порывы Ходорковского, воспользуется той частью его политики, в которой она становится национальной, служит обществу, нуждается в общественной поддержке.
Окружающая нас реальность не та, что в зашифрованном виде преподносится Волошиным и Глебом Павловским. На эту реальность следует взглянуть зорко, неожиданно, по-ленински. И тогда станут возможны самые необычные союзы, откроются политические дороги, забаррикадированные властью. Выборная борьба для патриотов — есть часть национально-освободительной борьбы, предполагающей схватку с главным противником. С убивающей Родину властью. И все, кто озабочен спасением страны, а не шкуры, годятся в союзники

(41 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:levpir
Date:Август 8, 2003 03:16 am
(Link)
Проханов - человек долга, он верен Зюганову, а Ходорковский Зюганову дал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 8, 2003 03:23 am
(Link)
Этому дала, этому дала, а этому не дала...
From:(Anonymous)
Date:Август 8, 2003 03:26 am

Это точно...

(Link)
А Фоксу одному вышака брать скушно, так что он всех... с чистой душой...

Пионер! Разве Вам не радостно, что подлинное мурло Зю, наконец-то проступило перед его избирателями?..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 8, 2003 03:29 am

Re: Это точно...

(Link)
В общем, да, это хорошо, что суть Зюганова и КПРФ вдруг так ясно проявилась по пустяковому поводу.
Плохо, что им нет настоящей альтернативы - нет настоящих Русских партий.
[User Picture]
From:apophates
Date:Август 8, 2003 03:28 am
(Link)
Отчего такие метаморфозы? А потому что и те и другие Интеллигенты. Социальность здесь важнее идеологичности. Социальная интенция интеллигенции – враждебность всякой государственности, стремление подмять под себя власть. Отсюда готовность на всякую подлость.


Врете Вы, занимаетесь диффамацией (надеюсь, неумышленно). Проханова я доселе считал человеком православным. А православно верующий человек, действительно, враждебен любой власти, паразитирующей на обломках Третьего Рима в интересах Четвертого, Антихристова, царства: но не потому, что он "Интеллигент", а потому что такова вера Святоотеческая.

Единственная родная для верующего православно человека власть - Саможержавное устройство Христоименитой политии, приемлемая же для него власть после разрушения оной - любая власть, препятствующая пагубной всеконечной глобализации.

Путинский режим (и вообще все антисоветские эрефийские режимы) не отвечает даже второму критерию. В отличие от режима советского, кстати.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 8, 2003 03:31 am
(Link)
Вы так шутите?
From:(Anonymous)
Date:Август 8, 2003 06:29 am

Подлая ложь.

(Link)
Православный человек просто физически не может быть коммунистом.

Ленин -- это вавилонский бес. Православный человек не может покланяться дьяволу.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Август 8, 2003 04:01 am
(Link)
//Социальная интенция интеллигенции – враждебность всякой государственности, стремление подмять под себя власть. //

Совершенно не согласен. Социальная интенция либералов (демократических [a la Жириновский], патриотических [a la Проханов] или обыкновенных [a la Новодворская]) --- обтявкать власть, а буде она достаточно сильна (например, финансово) --- угнездиться ей на содержание. Не следует отождествлять либералов с интеллигентами ( вообще, мне не нравится, когда треплют это слово). Интеллигент, это, например, вы...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 8, 2003 04:32 am
(Link)
> Интеллигент, это, например, вы...

Обидеть хотите?
http://nationalism.org/pioneer/intellfenomen_1.htm
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Август 8, 2003 04:06 am
(Link)
//Как поступить Ходорковскому? //

Покаяться. А кому задолжал [например, русскому народу], воздать вчетверо, как Закхей...
From:(Anonymous)
Date:Август 8, 2003 04:40 am

Хорошо, очень хорошо

(Link)
Это очень хорошая и очень важная новость.
From:(Anonymous)
Date:Август 9, 2003 02:30 am

О сребренниках

(Link)
Проханов заявил позицию по олигархам, которая конечно не укладывается в простую схему - 1)олигархи ограбили народ (80% народа с эти согласно). 2)Зюганов и Проханов выступили в защиту олигарха Ходорковского, люди Путина давят олигарха. 3) голосуем за Путина, который выступает на стороне народа против его грабителей.
В этом деле есть две важные плоскости интересов.
1. Восстановление справедливости.
2. Хочется, чтобы народ завтра жил лучше, чем сегодня.
В деле восстановления справедливости не нужно забывать, что хотя олигархи и пользовались халявной раздачей народного добра, но раздавали все это не олигархи, а чиновники у власти, в большинстве кочующие из одной партии власти в другую. Раздавали не бескорыстно, и возможно выбрали Ходорковского в качестве стрелочника, потому что он громогласно заявил на всю страну о миллиардных откатах чиновникам за помощь в приобретении халявы. Преступление тех, кто раздавал народное добро намного больше, чем тех кто брал, потому что первые были обязаны приумножать народное добро, а не разбазаривать за взятки. Первые были воры, вторые скупщики краденного, и давить скупщика, поддерживая воров несправедливо. Второе - нужно определиться - или страна разбирается со всеми приобретателями собственности на халяву (а это практически все олигархи и просто богатые люди), со всеми кто эту собственность раздавал, или власть действует по принципу поднять побольше шума перед выборами, наказать тех, кто высунулся, переделить собственность в пользу своих структур, но народ кроме смуты от этого ничего не получит.
Второй вопрос - что важнее, или наказать обидчиков олигархов невзирая на проблемы внутри и вне страны, или заставить их работать в интересах большинства, а не только чиновников, обложивших олигархов данью. Допустим пересажали олигархов национализировали их компании и даже реально, а не показушно почистили коррумпированное чиновничество (сами себя?). Посадили своих чиновников управлять компаниями. Для западных компаний эти новые структуры, также как и государство автоматом переходит из разряда "свои" такие же как и мы, в разряд "чужие" очередная "империя зла". Со всеми вытекающими последствиями в виде эмбарго, дискриминации и пр. Со всеми последствиями сверхосторожности и безынициативности управления компаниями с оглядкой на команды сверху. Почему с Китаем имеют дело в западном бизнесе, несмотря на коммунистическое правительство? Потому, что в системе опознавания свой-чужой китайские бизнесмены для запада свои, действующие по правилам бизнеса, без влезания государства в передел собственности. Хотя конечно, государство четко следит за сбором урожая со своего бизнеса, не позволяя ему беспредела в присвоении государственной собственности. Почему наше государство не ограничит сверхприбыли и халяву, а рубит бизнес сразу и на корню? Почему ему не нравится идея прозрачности бизнеса, выдвинутая Ходорковским? Может потому, что когда нет схем увода денег от государства и халявной раздачи собственности, нет и откатов, необходимых нашим чиновникам? И не на что будет содержать свои партии власти? Если сейчас практически нет партий, отвергающих рыночные отношения и многоукладность экономики и вопрос только в пропорциях, действия должны быть просчитаны и по целям и по тактике их достижения и по последствиям в ближнем и далеком будущем. Но похоже дело ограничится тем, что путинские ребята попытаются отобрать собственность у одних олигархов и продать ее другим по второму разу, получив свой законный откат.


From:(Anonymous)
Date:Август 9, 2003 08:05 am

Re: О сребренниках

(Link)
В деле восстановления справедливости не нужно забывать, что хотя олигархи и пользовались халявной раздачей народного добра, но раздавали все это не олигархи, а чиновники у власти, в большинстве кочующие из одной партии власти в другую.

Ходорковский сам бывший комсомольский функционер, т.е. фактически чиновник. В то же время следует помнить, что взятки в обычном понимании - в конвертах или еще как - берет всякая мелкая чиновничья шушера, а люди полета высокого сами (ну или через сватьев-братьев) активно "участвуют в коммерческих структурах", через каковые и обделывают свои дела. Так что понять, "где кончается Беня Крик и где начинается полиция", иными словами, провести четкую границу между олигархами и чиновниками едва ли возможно. Думаю даже, что само противопоставление одних другим есть не более чем пропаганда, она же пиар.

Riffell
From:(Anonymous)
Date:Август 9, 2003 09:02 am

Верую, ибо так нам уже 15 лет говорят прогрессоры?

(Link)
Допустим пересажали олигархов национализировали их компании и даже реально, а не показушно почистили коррумпированное чиновничество (сами себя?). Посадили своих чиновников управлять компаниями. Для западных компаний эти новые структуры, также как и государство автоматом переходит из разряда "свои" такие же как и мы, в разряд "чужие" очередная "империя зла". Со всеми вытекающими последствиями в виде эмбарго, дискриминации и пр.

В деле внушения русскому народу комплекса неполноценности успехов у прогрессоров очень много, и один из них -- создание стереотипа о том, что выжить Россия может только если "заграница нам поможет". Кажется, уже мало кто подвергает это сомнению.

Мой отец научил меня в свое время способу проверки решения задачи с параметрами: нужно взять крайние значения параметра, когда решения могут быть очевидными, и проверить, получается ли эти очевидные решения из найденной формулы. Например, решая задачу о движении по наклонной плоскости и получив ответ, проверьте, согласуется ли он с очевидным случаем горизонтальной поверхности (угол равен 0, никакого движения), и со случаем вертикальной плоскости (угол равен 90 градусов -- свободное падение).

Рассмотрим приведенную цитату и возьмем первый крайний случай: западные компании действуют исключительно согласно принципам свободного рынка (случай, очевидно, крайний, поскольку такое может существовать только в самом сладком сне перестройщиков-младореформаторов). В этом случае компании безразлично, какой в России политический строй и как обстоит там дело со свободой самовыражения пассивных педерастов (кстати, верно ли мое наблюдение, что замеченная Климовым у гомосексуалистов страсть к власти проявляется, главным образом, у пассивных педерастов?). В подтверждение этого тезиса можно напомнить, что капиталистическая заграница с визгом покупала советские нефть и газ, да и продукцию тяжелого машиностроения "империи зла". Таким образом, приведенная цитата не согласуется со свободно-рыночной гипотезой.

Рассмотрим теперь другой крайний случай: западный бизнес не является свободно-рыночной деятельностью в силу (1) монополистического характера и, соответственно, (2) крайней заидеологизированности. То есть в этом случае главный аргумент состоит не в том, выгодно ли торговать с Россией, а в том, хорошо ли это делать из высших соображений?

В этой ситуации уместно вспомнить примеры нутряной ненависти к России со стороны Запада, вне зависимости от ее политического строя. Причины этой ненависти так или иначе рассматривались; я ограничусь лишь одним соображением. Со Второй Мировой войны Запад приобрел чисто иерархическую структуру: пахан -- США - во главе, а остальные шестерки борются за место подальше от параши и поближе к пахану. (Франция, например, все время перемещается между этими двумя крайностями.) СССР же был свободной страной -- не менее свободной, чем США. (А если учесть космическую свободу, то и более свободной). Естественно, пахана страшно раздражала ограниченность его власти, а положение шестерок позорно контрастировало со свободой СССР.

Двум паханам не бывать, поэтому Запад будет делать все, чтобы оставить Россию шестеркой у параши: если страна будет и далее разлагаться, Запад будет всячески поощрять ее политический режим и наиболее рьяных компрадоров (впрочем, лишь в известных границах: поглаживая по головке и периодически обещая отменить сакраментальную поправку Джексона-Вэника, но не более того -- столь чаемые инвестиции так и не идут, несмотря на подчеркнутую сервильность российской власти). Если же Россия будет укрепляться -- пусть даже имея прозрачнейший самый что ни на есть свободно-рыночный бизнес -- Запад найдет поводы и средства, чтобы опять сомкнуть свои когти на русской глотке.

Ошибка автора приведенной цитаты, если мы рассматриваем этот второй крайний случай -- заидеологизированность Запада -- состоит в предположении о том, что нынешнее барски-покровительственное отношение Запада к России сохранится, даже если Россия поднимется из могилы и встанет на ноги.

И, наконец, стоит вспомнить, что Советский Союз жил без оглядки на мнение "западных компаний", более того, тов. Хрущев без стеснения показывал им ядерную кузькину мать, а они, падлы, боялись и УВАЖАЛИ.

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Август 11, 2003 05:12 am

Прозрачность

(Link)
Почему ему не нравится идея прозрачности бизнеса, выдвинутая Ходорковским?

Эта "прозрачность" шибко смахивает на "предпродажную подготовку". Абрамович уже всё российское продал и купил "Челси". Точно так же счас и Ходорковский всё российское продаст и купит НХЛ.

Государство пытается затормозить процесс продажи российских монстров западным корпорациям и правильно делает.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com