Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Коммунисты, вперед!

Наконец-то сказало свое веское слово и КПРФ:
В четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал примечательное заявление - главный коммунист страны впервые открыто выступил защитником интересов крупного капитала, назвав методы давления на него "варварскими". Правда, Зюганов пытался прикрыть свою позицию несколькими оговорками и использовал для выступления исторический повод - 100-летие II съезда РСДРП. (…)

- Мы предполагали, что будет "наезд" на очередную финансово-экономическую группировку. Но не думали, что он приобретет такие варварские формы, - к удивлению собравшихся в офисе Интерфакса, заметил вчера Зюганов. - Я не хочу никого защищать, но хочу сказать, что такого рода действия не только дестабилизируют обстановку, они вносят полный хаос и могут парализовать финансы и экономику.
Причины "наезда" для Зюганова очевидны - "как только руководство "ЮКОСа" заявило не только об экономических интересах, но и о политических, так - очередной удар". Дальше пошли заявления о том, что "речь идет не о "ЮКОСе", речь о российской экономике"; "мы - за строгое соблюдение законности, и эта законность должна быть гарантирована", под финал - "в этой ситуации нет и не может быть победителей, а проиграет страна".
Компартия рассчитывает, что часть представителей крупного российского капитала поддержит коммунистов на предстоящих выборах в Госдуму. "Ни один предприниматель не желает жить в полицейском государстве, поэтому они будут в этот раз поддерживать наше широкое объединение", - добавил Зюганов. Как бы мимоходом лидер коммунистов рассказал пару баек из личного опыта общения с мировой (!) бизнес-элитой: как встречался с главой Дойче Банка (тот спросил: кто за вами стоит; коммунист, естественно, ответил - 40 млн избирателей); как фотографировался с Рокфеллером и его дочерью (на карточке надпись: "С главным коммунистом"). …

По информации "Известий", бизнес-сообщество просило руководство КПРФ сделать такое заявления раньше. …

Зюганов напомнил: "мы - преемники большевиков"

Откровенно говоря, я не слишком удивлен. Скорее уж следовало удивляться, что все прогрессивные демократические силы выступили в защиту олигархата и лишь коммунисты о чем-то там задумались.
Имеют значения и партвзносы Ходорковского, и унаследованная КПРФ тупая советская беспринципность, готовность легко жертвовать интересами русского народа. Да и в части госизмены «преемники большевиков», конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments