?

Log in

No account? Create an account
Коммунисты, вперед! - Пионер. — ЖЖ
Август 1, 2003
12:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты, вперед!
Наконец-то сказало свое веское слово и КПРФ:
В четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал примечательное заявление - главный коммунист страны впервые открыто выступил защитником интересов крупного капитала, назвав методы давления на него "варварскими". Правда, Зюганов пытался прикрыть свою позицию несколькими оговорками и использовал для выступления исторический повод - 100-летие II съезда РСДРП. (…)

- Мы предполагали, что будет "наезд" на очередную финансово-экономическую группировку. Но не думали, что он приобретет такие варварские формы, - к удивлению собравшихся в офисе Интерфакса, заметил вчера Зюганов. - Я не хочу никого защищать, но хочу сказать, что такого рода действия не только дестабилизируют обстановку, они вносят полный хаос и могут парализовать финансы и экономику.
Причины "наезда" для Зюганова очевидны - "как только руководство "ЮКОСа" заявило не только об экономических интересах, но и о политических, так - очередной удар". Дальше пошли заявления о том, что "речь идет не о "ЮКОСе", речь о российской экономике"; "мы - за строгое соблюдение законности, и эта законность должна быть гарантирована", под финал - "в этой ситуации нет и не может быть победителей, а проиграет страна".
Компартия рассчитывает, что часть представителей крупного российского капитала поддержит коммунистов на предстоящих выборах в Госдуму. "Ни один предприниматель не желает жить в полицейском государстве, поэтому они будут в этот раз поддерживать наше широкое объединение", - добавил Зюганов. Как бы мимоходом лидер коммунистов рассказал пару баек из личного опыта общения с мировой (!) бизнес-элитой: как встречался с главой Дойче Банка (тот спросил: кто за вами стоит; коммунист, естественно, ответил - 40 млн избирателей); как фотографировался с Рокфеллером и его дочерью (на карточке надпись: "С главным коммунистом"). …

По информации "Известий", бизнес-сообщество просило руководство КПРФ сделать такое заявления раньше. …

Зюганов напомнил: "мы - преемники большевиков"

Откровенно говоря, я не слишком удивлен. Скорее уж следовало удивляться, что все прогрессивные демократические силы выступили в защиту олигархата и лишь коммунисты о чем-то там задумались.
Имеют значения и партвзносы Ходорковского, и унаследованная КПРФ тупая советская беспринципность, готовность легко жертвовать интересами русского народа. Да и в части госизмены «преемники большевиков», конечно.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sap
Date:Август 1, 2003 01:47 am
(Link)
Все гораздо проще.
Утрясли все непонятки в соглашении о сотрудничестве.
И началось сотрудничество.
[User Picture]
From:chuverin
Date:Август 1, 2003 01:51 am
(Link)
Никогда не верил Зюганову. Одним словом - коммунист. А коммунисты еще со времен Ильича как флюгеры меняли свою позицию.
Ну, а насчет капитала все точно Вы отметили. Ленин тоже кормился от морозовых-рябушинский-немецкогогенштаба. Деньги для большевиков не пахнут.
From:(Anonymous)
Date:Август 1, 2003 03:09 am
(Link)
Вот ведь ёпт. Думал хоть одна партия с принципами осталась, дак ведь нет. За кого ж теперь голосовать-то в Думу, не за Единство же, там вообще сборище типа НДР черномырдинского...
From:ex_orex
Date:Август 1, 2003 03:36 am
(Link)
Красивый ход, да.
From:ex_udod99914
Date:Август 1, 2003 05:44 am
(Link)
А щё ви таки хотэли?
На съезде КПК так и сказали: хороший коммунист это хороший предприниматель. А это наш большой брат, Китай. Ясен пень...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com