?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 29, 2003
02:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Любовь и ксенофобия

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 29, 2003 04:52 am
(Link)
Я все же считаю, что в отношении народов, живущих родоплеменным строем, примнять общегражданское права не только можно, но таки просто необходимо.

Берем рассматриваемый случай
сорок его односельчан мамой поклянутся, что он в момент убийства как раз в родном селе гулял
и со всем общегражданским правовым негодованием сажаем упомянутых 40 разбойников за соучастие , лжесвидетельство и укрывательство, вместе с их Али-Бабой.
Показания на них дадут в cоседнем тейпе - и мамой поклянутся, что эти сорок не только никакой свадьбы не праздновали, а ишо вынашивали Замыслы, Ведущие К..

Больше всего на свете варвары боятся Закона.

Влад
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 29, 2003 05:15 am
(Link)
Ну да, только это уже все-таки не просто общегражданская цивильная процедура, а соответствующим образом модернизированная.
From:(Anonymous)
Date:Июль 29, 2003 05:42 am
(Link)
Модернизация ессно, необходима, но выхода из правового поля она не предполагает. В нашем примере модернизация касается только методики сбора показаний участковым, который разумеется, должен быть русским.
Уязвимость варваров как раз и состоит в том, что они не в состоянии подчинятся Закону, даже если это выгодно.
Согласитесь, что не превратись Ичкерия при Масхадове в откровенное царство бандитского беспредела даже для "своих", а изобразив хучь на короткое время "прибалтику" для "цивилизованного мира", ни о какой второй чеченской не могло быть и речи.
Но сдержать звериные инстикты соплеменников не в состоянии никакой "масхадов" или "имам шамиль".
Полагаю, что и сам пророк Мухаммед не потянул бы.

Так что в перспективе чечнский народ ожидает либо более или менее жесткая русификция в рамках российского национального государства, либо полное уничтожение.
КапитализЬм образца рубежа 19-20 вв (а объективно у нас он именно таков) не терпит никаких отклонений от стандарта.

Влад


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 29, 2003 06:10 am
(Link)
В общем я с вами согласен. Однако все-таки полагаю, что на случай чеченского мятежа и для иных надобностей борьбы с этническими мафиями придется ввести специальные процедуры.
From:(Anonymous)
Date:Июль 29, 2003 06:41 am
(Link)
Конечно. Военно-полевые суды к примеру. Вполне законное учреждение на случай вооруженного мятежа, необязательно чеченского.

Это я говорю к тому, что b.e. израильский опыт госстроительства "по понятиям", отчего-то так популярный в "патриотических" кругах для нас на 99% неприемлим. Там варвары противостоят варварам, и на здоровье.

Влад
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com