Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кащениты ковида


сутки беззаботно
я лежу в пыли
антидепрессанты
очень помогли
©
seaL

Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её «Зондеркоманда Росздравнадзора ворвалась в конспиративной логово антиваксеров». Настоящее авторское название: «История СССР. Карательная психиатрия». А сегодня в борьбе за ковидное вакцинирование в бой ввели главный резерв – картельную психиатрию.

Для молодёжи скажу, в брежневском СССР постулировалось, что советская жизнь настолько прекрасна, что любые сомнения в самоочевидных преимуществах социализма свидетельствуют о тяжёлом психическом заболевании.

Тех, кого считали неудобным осуждать за антисоветскую деятельность и сажать в тюрьму, отправляли на принудительное психиатрическое лечение. В специальных психиатрических больницах таких людей под видом лечения годами истязали, нередко доводили до инвалидности и гибели. Эта советская практика получила название карательной психиатрии. Никто из советских палачей психиатров не понёс наказания.

27 ноября 2021. – Главврач психиатрической больницы им. Алексеева (известна как «Кащенко», ранее больница имени Кащенко), главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк в интервью РБК объяснил как постковидный синдром, споры о вакцинации и удаленка влияют на психику россиян.

… Почему многие люди, в том числе с высшим образованием, даже биологическим и медицинским, поддались неверию в вакцину, в пандемию. Многие стали приводить какие-то данные, что при гриппе болеют больше, хотя любому, кто видит, что происходит, совершенно очевидно, что это не эпидемия гриппа, даже самого тяжёлого. Все намного серьёзнее, тяжелее, и гораздо больше летальных исходов. Но все равно люди категорически не хотят это принимать и верить. Потому что, когда сформировалось стойкое убеждение, то ни образование, ни аргументация уже не имеют значения.

Специалисты не верят в ковидную пандемию и вакцину, а психиатру из Кащенко совершенно очевидно, что сомневаться могут только психи ненормальные.

Убедить себя в этом несложно, если изначально принял позицию про создание цифрового ГУЛАГа и другие подобные теории. Предприимчивые люди в ответ даже разработали дечипизатор — небольшое одноразовое устройство, которое прикладываешь к месту введения инъекции, и за совершенно небольшую плату, можно уничтожить все чипы.

Ну надо же, я про дечипизатор не слышал. Чего только от профессиональных кащенитов не узнаешь. И да, если вам мерещится цифровой ГУЛАГ, то вам надо лечиться.

Эпидемия в России началась в марте, а уже в августе регистрируется вакцина «Спутник V». И многие люди говорят: «Как такое возможно? Мы не являемся продвинутой страной в биотехнологиях. Это невозможно. Это обман». И никто не понимает, что ещё в 2008 после первых эпидемий коронавирусов наши институты приступили к серьёзной работе по подготовке вакцин. И работа велась все эти годы, и так получилось, что именно к нынешней эпидемии осталось только интегрировать новый S-белок COVID-19 в аденовирус.

Это ж получается, с 2008 года Гамалеи вместе с Кащенко разрабатывали вакцину против ковида? Это многое объясняет. Кстати, коронавирусные эпидемии известны с открытия коронавирусов в 60-х годах 20 века. Разработкой вакцин против коронавирусов не занимались, поскольку по сравнению с гриппом обычно вызывает лёгкую простуду и крайне редко приводит к тяжёлым осложнениям.

… раньше у людей было категорическое непринятие ИНН, сейчас об этом уже меньше говорят, а одно время также вызывало волнение. Теперь ИНН есть у каждого и ничего страшного не произошло. Пришла очередь QR-кодов. Не это определяет внутреннюю свободу или несвободу.

Чего там определяет внутреннюю свободу это дело тёмное. Как насчёт внешней несвободы и QR-кодов? Или теперь QR-код ещё и свидетельство о психическом здоровье?

… мы легче верим в то, что нас хотят в очередной раз обмануть, чем в то, что действительно кто-то старается сделать что-то хорошее для людей. Приходится сталкиваться с тем, что у некоторых сформировалась уверенность, что о людях власти думают в последнюю очередь.

Путин поднял пенсионный возраст и вам показалось, что это было сделано не в интересах народа? Примите таблетку, которую вам выпишут психиатры в штатском, и ваша жизнь наладится.

В России меньше выходят протестовать, люди чаще уходят в глухую оборону. Без открытых протестов, но с глубоким внутренним протестом, отказываются выполнять рекомендации и всё.

Главврач Кащенко не в курсе, почему в путинской РФ люди не выходя протестовать. А сам-то он адекватен? Не пора ли ему полечиться в собственном учреждении.

Далее рекомендации из Кащенко, как нужно правильно пропагандировать ковид и его вакцины.

Нужно использовать все имеющиеся ресурсы — для разных категорий населения, для разных образовательных групп должны быть разные подходы. Думаю, что были бы эффективны short story, особенно те, которые показывают негативные итоги, связанные с отказом от прививки. Ведь действительно часто случается, что совершенно не старые люди в районе 50 лет, физически крепкие, уверенные в себе, успешные, с категоричной позицией, в одночасье — реанимация и смерть. Вот это те реалии, о которых нужно говорить.

В одночасье — реанимация и смерть случается от прививок, а не от самого ковида. В самом начале «пандемии» из Китая шли видео и фоторепортажи, как сражённые ковидом люди падают замертво на улицах. Вскоре тему замяли. Товарищ из Кащенко предлагает возродить тот опыт пропаганды?

… Кому-то поможет пряник, кому-то кнут, кому-то история про выдающегося актёра, который то ли вакцинировался, то ли все-таки только получил сертификат, но не вакцинировался и в итоге умер в реанимации. Я думаю, что сейчас это вопрос экзистенциальный.

Похоже они склоняются к тому, что для пользы ковидной вакцинации трижды привитого актёра Гаркалина таки придётся посмертно объявить прививочным власовцем.

Почему антиваксеры и противники ограничений из-за коронавируса говорят о фашизме, лагерях и сегрегации. Для любого россиянина, особенно для человека, рождённого в СССР, это яркие образы с резко негативным отношением к ним. Все, что вызывает сильные эмоции, работает на формирование отношения. Те, кто последовательно продвигает эти подрывные идеи через социальные сети, хорошо знают своё дело.

Опять же вам всем лишь померещились самоизоляции, то есть массовые домашние аресты здорового населения, идущие по нарастающей разнообразные ограничения и притеснения со стороны властей. Вы попали под влияние подрывных идей. Психически здоровые граждане знают, что QR-коды это коды вашей свободной и счастливой жизни! Кащенит врать не станет, зачем ему.

… Число таких расстройств увеличилось во время пандемии. Но этот рост не привел к увеличению числа обращений, и это ещё одна большая проблема — есть страх не только перед вакцинацией, но и перед психиатрией. И страх этот более глубокий, чем перед вакцинацией. Все-таки люди вакцинируются, а к психиатру идут только уже совсем в крайнем случае.

Какие странные люди, после всей советской и постсоветской истории почему-то не доверяют айболитам в штатском. Зря они так. Показалось вам, что власти делают что-то нехорошее, сразу обращайтесь к дурку. Там вам помогут.

… мы создали в Москве новые структуры — Консультативные центры психического здоровья. Они предназначены для оказания помощи пациентам с распространёнными расстройствами в виде бессонницы, тревоги. Туда можно обращаться, не боясь никаких «учётов».

Кащенит врать не станет, зачем ему.

У тех, кто заразился коронавирусом, в зависимости от тяжести, могли возникать очень серьёзные психические расстройства на высоте этого инфекционного процесса. В форме спутанности, возбуждения, галлюцинации и, как следствие, абсолютно не мотивированных действий. К счастью, это случается не часто.

Ну вот и разъяснилось, почему уже долгие годы Гамалеи вместе с Кащенко разрабатывали вакцину против ковида.

… у гораздо большего количества людей выход из заболевания на этапе выздоровления сопровождался мягким когнитивным снижением, это состояние, когда невозможно сосредоточиться, не даётся умственная работа, невозможно собраться с мыслями, привычные автоматизированные действия деавтоматизируются. То, что наши пациенты называют «ковидным туманом».

Мульку про «долгий ковид» агитпроп вбрасывал уже не раз. Первый раз, кажется, в конце прошлого года. Помню репортаж по радио, подробно и со вкусом рассказали про долгий предолгий ковид, густой прегустой ковидный туман, когнитивные пароксизмы и прочие кошмары. А теперь, говорят, расспросим о самочувствии страдающую долгим предолгим ковидом пациентку Сару Ромуальдовну.

– Что вы чувствуете?
– Я чувствую грусть…

С интересом узнал, что в Кащенко и от ковида лечат.

Мы не закрывались ни на какой локдаун, у нас был период, когда мы осваивали технологию лечения пациентов с COVID-19. Это был очень активный период. Один корпус нашей больницы перепрофилирован под ковидный центр, где лежат пациенты нашего профиля, болеющие коронавирусом лёгкой или средней степени тяжести, сейчас в нем порядка 150 человек. Тяжёлые и крайне тяжёлые случаи забирает клиническая больница №67.

Как говорится, и тебя вылечат.

… если человек никого не пытается убить, покончить с собой, мы не можем по закону без разрешения суда к нему подступиться.

Должно быть отказ о ковидной прививки приравняют к попытке суицида, ну и дальше со всем остановками или без остановок.

Сергей Лемехов. Из истории СССР. Карательная психиатрия.

Синхронно с Кащенко выступил и Гинцбург. Нет, он не пообещал создать мощную вакцину «ГУЛАГ-II» от недоверия к властям. Хотя именно с этой спасительной прививки и надо было начинать ковидную кампанию в СССРФ. Увы, промашка вышла.

27 ноября 2021. – Гинцбург рассказал, как работает назальный и детский "Спутник"

– … с мая, появился так называемый дельта-штамм, который уже не различает, взрослый ты или малыш, и в одинаковой степени эффективно поражает всех.

– А как быть, если сами родители не хотят прививаться? Конечно, они говорят: ребёнка вообще не трогайте.

– Они по отношению к нему совершают просто преступление. Поэтому они ещё раз должны задуматься о судьбе своей и своих детей, и окружающих.

Дело не только в том, что Гинцбург лжёт. Для людей до 50 лет ковид не представляет опасности. Причём Гинцбург в том же интервью это признаёт, говоря про армию, что «там нулевая смертность». Самого ковида в армии не боятся. Нередко старшие офицеры помирают от прививок и побаиваются вакцинироваться. Но в армии это проблема решаемая. А дети никаким ковидом не болеют вообще. За исключением тех серьёзно больных детей, у кого ослаблен иммунитет. Но таких детей, по счастью, не много, и ковидные вакцины им противопоказаны. Так зачем же вакцинировать детей не нужной им вакциной?

Особенная гнусность в том, что циничный негодяй публично раздаёт медицинские рекомендации, одновременно заявляя, что сам он не врач, не медик и не несёт никакой ответственности за результат.

А. Гинцбург: – Я не врач. И не возьму на себя смелость давать советы по поводу лечения.

И как понимаете, в повестке властей появился пункт о лишении родительских прав психически больных родителей, отказывающихся прививать от ковида своих детей.



P.S.

Анализируя выступление главврача Кащенко, признаюсь, позабыл прокомментировать одну его фразу. Точнее сказать не забыл, а как-то она у меня не отложилась в сознании. Кащенитский гипноз?

Как спорить с антипрививочниками?

– В частной беседе я не вижу, как это можно сделать без применения гипнотических технологий. Потому что, когда человек убеждён, как его можно разубедить?

Не знаю, что сказать. Нет слов. Жаль Чумак и Кашпировский оставили нас. Они бы справились.

Но есть и хорошие новости для прививочников. Федеральная пресса радостно сообщает: проститутки в Сызрани начали требовать у клиентов QR-коды.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Наш ультиматум НАТО

    Дожили, началась эвакуация из Кыйева членов семей дипломатических работников западных посольств. Неужели продолжающийся третий месяц острейший…

  • QR-сопротивление в Питере

    А москвичи не знают, что в Питере ввели частичную QR-блокаду. Со 2 января 2022 года власти Санкт-Петербурга запретили посещение кафе,…

  • Арифметика ковидной вакцинации

    Как всем известно, никаких вредных последствий коронавирусных вакцин нет и быть не может. Последствия бывают только полезные и очень полезные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наш ультиматум НАТО

    Дожили, началась эвакуация из Кыйева членов семей дипломатических работников западных посольств. Неужели продолжающийся третий месяц острейший…

  • QR-сопротивление в Питере

    А москвичи не знают, что в Питере ввели частичную QR-блокаду. Со 2 января 2022 года власти Санкт-Петербурга запретили посещение кафе,…

  • Арифметика ковидной вакцинации

    Как всем известно, никаких вредных последствий коронавирусных вакцин нет и быть не может. Последствия бывают только полезные и очень полезные.…