Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

КОВИД II


Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в итоге назвали Омикрон]. ВОЗ призывает сохранять спокойствие.

По случаю появления у любимого ковида долгожданного нового убийственного штамма падают биржи, валюты и прочее в том же духе.

Биржи США падают из-за рисков, вызванных новым штаммом коронавируса

курс евро на Мосбирже обновил двухмесячный максимум и превысил 85 рублей. Одновременно курс доллара впервые с апреля приближался к отметке 76 рублей. Давление на российскую валюту оказало резкое падение нефтяных цен. Как объясняют эксперты, после обнаружения нового штамма коронавируса в странах Южной Африки инвесторы начали опасаться введения новых карантинных ограничений в мире и снижения спроса на энергосырьё.

Отметим, что в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается провести экстренное совещание в связи с обнаружением нового штамма COVID-19. В ВОЗ заявили, что пока не обладают достаточной информацией о новом варианте коронавируса, но при этом знают, что у него «много мутаций». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний организации Марию ван Керкхове.

Из-за появления в Южной Африке нового штамма коронавируса Россия ограничит с полуночи 28 ноября въезд из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватини (бывший Свазиленд).

Решение касается иностранцев, живущих в Гонконге и этих странах на юге Африки, а также иностранцев, которые пробыли там в течение последних десяти дней.

Роспотребнадзору совместно с Минтрансом поручено организовать экспресс-тестирование россиян, прибывших из этих стран и Гонконга, а также из любой точки Китая, Израиля и Великобритании. Тестировать также будут иностранцев, которые прилетят в Россию из КНР, Израиля и Британии.

Паника не напрасная. Ковидологи объявили, что новый штамм устойчив к существующим вакцинам. Ой-ой! Не бойтесь, уже скоро выпустят новое поколение ковидных вакцин. Так что же, придётся прививаться новыми вакцинами? И старыми тоже, предыдущие штаммы ковида никто не отменял. Поздравляю, это означает ещё как минимум два года пандемии и усиленного вакцинирования.

26 ноября 2021. – Специалисты Центра им. Гамалеи в случае необходимости могут адаптировать вакцину «Спутник V» под новый штамм коронавируса B.1.1.529, который обнаружили на юге Африки. Об этом РБК заявил глава центра Александр Гинцбург.

«Когда мы получим южноафриканский штамм, мы посмотрим, как сыворотка крови с антителами, полученными от вакцинации «Спутником V», будет его нейтрализовать. Для этого эксперимента мы берём штамм и сыворотку, делаем разведение и смотрим, где вирус размножается, а где — нет, таким образом определяем вируснейтрализующее разведение. Его мы сравниваем с изначальным уханьским штаммом и видим, как меняются показатели», — сказал Гинцбург. По словам специалиста, если показатели изменятся в десять раз в сторону уменьшения активности сыворотки, потребуется замена штамма в вакцине.

«Технологию можно довольно быстро адаптировать, но надо ли это делать, мы ответим после экспериментальной работы», — отметил глава центра. По словам Гинцбурга, это не очень трудоёмкий процесс, но нужны будут регуляторные изменения, специалисты должны будут доказать экспертам Минздрава, «что замена не нанесёт вреда и принесёт пользу».

Гинцбург указал, что в этом случае нужно будет провести исследования, которые продлятся несколько месяцев. Он отметил, что специалисты отработали систему с заменой штамма и проведением укороченных исследований на примере вакцины от гриппа.

Руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов в разговоре с РБК отметил, что новый штамм B.1.1.529 собрал в себе много мутаций (как ранее говорил вирусолог из Имперского колледжа Лондона Том Пикок, новый вариант содержит 32 мутации, многие из которых повышают его заразность и устойчивость к вакцинам). Однако, указал Чепурнов, пока конкретных данных в отношении реальной опасности этого варианта SARS-CoV-2 нет. «Ясно, что каждый раз за добавлением мутации встаёт способность уклоняться от части антител, которые образовались в результате вакцинации или болезни. Хватает ли оставшихся, чтобы не перейти в тяжёлую форму, — это главный вопрос, которым следует заняться. Но до проведения основательных исследований об этом говорить рано», — полагает эксперт.

Не буду спрашивать, откуда у Гинцбурга изначальный уханьский штамм, китайцы его никому не предоставили. Ну, может быть для тов. Гинцбурга тайно сделали исключение.

У меня вопрос к сведущим в вирусологии. Каким образом вирус размножается в сыворотка крови с антителами?

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Наш ультиматум НАТО

    Дожили, началась эвакуация из Кыйева членов семей дипломатических работников западных посольств. Неужели продолжающийся третий месяц острейший…

  • Новогодняя революция в Казахстане

    На новогодних каникулах в Казахстане свершилась революция, которой никто не ожидал, о которой никто не говорил. В итоге путинцы вводят в…

  • COVID-19, СОЦИАЛИЗМ и мировая война (3)

    ( предыдущая часть) + + + Британские учёные открыли новый смертоносный штамм коронавируса коронавируса Омикрон. Мир в панике.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments

  • Наш ультиматум НАТО

    Дожили, началась эвакуация из Кыйева членов семей дипломатических работников западных посольств. Неужели продолжающийся третий месяц острейший…

  • Новогодняя революция в Казахстане

    На новогодних каникулах в Казахстане свершилась революция, которой никто не ожидал, о которой никто не говорил. В итоге путинцы вводят в…

  • COVID-19, СОЦИАЛИЗМ и мировая война (3)

    ( предыдущая часть) + + + Британские учёные открыли новый смертоносный штамм коронавируса коронавируса Омикрон. Мир в панике.…