Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

война ковидная, священная война! (3)


Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция)

(предыдущая часть)

+ + +

Самая неприятная проблема, с которой столкнулась ковидная прививочная кампания в РФ, это массовая медицинская оппозиция. По сообщениям агитпропа треть врачей не советует пациентам делать прививку от ковида. Ну то есть не менее половины медиков скептически относятся к чудесным «вакцинам против ковида».

Идеологическая концепция агитации за тотальные прививки – против ковидной вакцинации выступают одни только тёмные дикие фанатики антиваксеры – рухнула. Агитпроп развернул массированную контрпропаганду, де, это лишь плохие малограмотные врачи не понимают пользу ковидных вакцин, а хорошие врачи все как один за! Но в общем-то населению не вполне очевидно, кто там плохой врач, может быть, это ковидные прививочники шарлатаны от медицины. И правда, революционные ковидологи гораздо больше похожи на жуликов, чем классические медики старой доковидной школы.

Продолжать ковидно-прививочную войну на два фронта – против населения и врачей – путинцам довольно неудобно. Поэтому решено главный удар репрессий обрушить на медицинскую оппозицию. Разосланы указания широко применять закон, предусмотрительно принятый ещё в прошлом году в самом начале ковидной пандемии – 1 апреля 2020 года! – беспощадно карающий за любые публичные сомнения в смертоносности ковида, благодетельности мероприятий властей и спасительной силе ковидных вакцин.

03 ноября 2021, «Медвестник»: – Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание служба просит обратить на врачей-антипрививочников. Наказывать за это предполагается по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 1 ноября направила в территориальные органы письмо с поручением выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Информацию о таких гражданах необходимо передавать в прокуратуру и «следственные органы субъекта». Документ подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

Копия письма есть у «МВ». Его подлинность подтвердили в пресс-службе Росздравнадзора и собеседник «МВ» в одном из территориальных органов.

Особое внимание служба поручила обращать на медработников, принимающих участие в антипрививочной кампании. Сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрено статьями 207.1 и 207.2 уголовного кодекса Российской Федерации», указано в письме.

Руководитель управления Росздравнадзора Ростовской области Татьяна Полинская 3 ноября рассказала, что служба отправила в силовые органы уже пять заявлений, а региональная прокуратура уже начала проверки.

Зондеркоманда Росздравнадзора ворвалась в конспиративное логово антиваксеров
(оригинальное название картины Сергея Лемехова из истории СССР другое, но суть та же)

Прокуратура сообщает: Статьёй 207.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а статьёй 207.2 УК РФ – в случае, если эти действия повлекли тяжкие последствия.

К такой информации относятся и сведения о распространении коронавируса, поскольку это обстоятельство, представляющее угрозу жизни и безопасности граждан. (вопрос 12 Обзора Верховного суда Российской Федерации от 21.04.2020 № 1).

Значительная медицинская оппозиция коронавирусному безумию властей возникла изначально, но о её существовании умалчивали, ковидологи авторитетно выступали в СМИ от имени всей Медицинской Науки. Почему бы путинцам было не продолжить придерживаться этой линии и далее. Зачем шумно грозить врачам «антиваксерам» расправой, ведь довольно очевидно, что устраивать публичный скандал властям не выгодно. Так население узнает, что многие врачи сомневаются в пользе ковидного вакцинирования.

Критиков ковидных вакцин жёстко цензурируют, слово сказать в СМИ им не дают, но в социальных сетях они превалируют (агитпроп это признаёт). Выступления наёмных агитаторов и подкуп блогеров не дал искомого результата. По призыву телевизора охотно вакцинировалось 15-20% населения, ещё 15-20% по принуждению от безысходности, оставшиеся 2/3 категорически не желают колоться экспериментальными ковидными препаратами. Принуждение к вакцинированию вызывает массовое народное озлобление против властей.

А тут ещё скандальный случай с медработниками, категорически не желающими вакцинироваться.

04 ноября 2021. – В городе Облучье Еврейской автономной области (ЕАО) коллектив сотрудников станции скорой помощи, состоящий из 15 человек, в полном составе написал заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию от коронавируса. По данным местных СМИ, без услуг «скорой» в ближайшее время может остаться все население города.

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали.

Про сотрудников станции скорой помощи не скажешь, что они не в курсе дела и чего-то там не понимают про ковид и прививки.

В Санкт-Петербурге 20 и 21 октября 2021 проходит конференция «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России. В первый день доклад об осложнениях после вакцины прочитала врач терапевт, пульмонолог, специалист по функциональной диагностике Софья Науменко:

«Лечим людей не от заболевания, а от прививки, вопреки здравому смыслу. Привитые могут оказаться опасными для близких людей. Заболевают и умирают те, кого мы пытались оградить и спасти – старики».

На подавление антипрививочного бунта станции скорой помощи Облучья были брошены большие силы. Запугивать и уговаривать бунтовщиков прибыли авторитетные ковидологи из Питера. И вскоре агитпроп рапортовал о перемоге ковидологии в Облучье.

ТАСС, 06 ноября 2021. – Большинство сотрудников скорой помощи в Облученском районе Еврейской автономной области (ЕАО), написавшие заявления об увольнении из-за нежелания вакцинироваться, передумали. Об этом в субботу сообщила пресс-служба регионального правительства.

А ещё через неделю агитпроп принёс долгожданную весть: кощунники не избежали справедливого возмездия – заболели! Всемогущий Ковид покарал тех, кто отвергал Его Вакцину!... Однако оказалось, что дела обстоят не совсем так как.

МОСКВА, 14 ноября 2021, РИА Новости: – Трое сотрудников скорой помощи в городе Облучье Еврейской автономной области, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса и подававших заявления об увольнении, сдали положительный тест на COVID-19. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения в Instagram.

Врачей осмотрели ещё 6 ноября, когда они решили отозвать заявления об увольнении.

"Семнадцать сотрудников были осмотрены терапевтом и инфекционистом. Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности", — отметил депздрав.

Согласно постановлению главного санитарного врача ЕАО Павла Копылова, до 15 ноября 80% сотрудников должны получить первую дозу прививки от COVID-19, а к 15 декабря —завершить вакцинацию. Если работник отказывается проходить процедуру без наличия медотвода, то его обязаны отстранить работы.

Так вот это всё ковидная пропаганда, то есть ложь и враньё. В действительности антипрививочные бунтовщики станции скорой помощи Облучья не сдались. На деле отступили власти, ранее грозившие всех уволить.

Как рассказал РИА Новости водитель скорой в Облучье Иван Краснослободцев, "конструктивного диалога" на встрече с представителями депздрава не состоялось: "все остались при своём мнении, окончательного решения не принято". Он отметил, что главврач все равно обязан отстранить работников без прививки с 15 ноября. Как указал Краснослободцев, главный аргумент не желающих привиться сотрудников скорой — это опасение побочных эффектов от вакцины.

Начальство пошло на уступки медработникам: им предложили пройти обследования на антитела к коронавирусу. Радостное сообщение, что трое сотрудников скорой помощи в городе Облучье заболели ковидом на деле означало, что у троих нашли антитела, их признали переболевшими и им не надо прививаться. Заголовок местной прессы «На прививки записалась часть работников скорой в ЕАО, хотевших уволиться из-за вакцинации» противоположен фактическому содержанию сообщения. В действительности компромисс заключался в том, что бунтовавших против прививок сотрудников скорой помощи в Облучье признают переболевшими или им выпишут медотводы, то есть прививаться им не придётся. Плохой прецедент. В результате на скандал в Облучье власти наложили жёсткий блок в СМИ.

+ + +

Оказалось, что сломить сопротивление медицинской оппозиции властям не так уж легко и просто, как путинцам казалось. Что делать? Решено повысить градус ковидной истерии. Из совета федерации раздался заливистый вертухайский лай. 17 ноября член совета федерации, кандидат медицинских наук Александр Башкин заявил:

«Я убеждён, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией. Необходимо подумать, как расширить сферу ответственности за такие аморальные в прямом смысле поступки. Это нарушение медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей»

Интересно, как они себе там представляют сцену, врач отговаривает своего пациента от вакцинации?

– Доктор, требую себе ещё укол!

– Пациент, я вас вчера четыре раза вакцинировал. Сегодня уже пять раз. Её-богу, вам хватит!

– Ну ещё укольчик, пожалуйста… (плачет) Доктор вы или не доктор?

– Батенька, на сегодня вам достаточно. Освободите кабинет.

– Я имею право на прививки!! Я буду жаловаться!!!

Может быть, бывший кандидат медицинских наук, а ныне «сенатор» Александр Башкин и давал клятву Гиппократа, почему нет (хотя лучше бы ему ознакомится с Нюрнбергским кодексом). Вообще-то российские врачи дают Клятву врача. Но даже дававшие Присягу врача Советского Союза советские медики, торжественно клявшиеся в числе прочего «неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны», отнюдь не обещали выполнить любое указание властей, не взирая на интересы пациентов и собственные убеждения.

Налицо упущение в нормативных актах. Совет Федерации должен разработать новую клятву ковидного доктора. Готового по приказу своих хозяев, чекистов, на любые подлости и преступления.

Чего будет дальше? Власти в сомнениях и колебаниях. Закон у QR-кодах на транспорте немедленно принять не решились, отдали на обсуждение в регионы. Путинский режим гораздо слабее, чем старается выглядеть. Боится столкнуться с массовым народным возмущением, низовым саботажем мероприятий властей и потерей управляемости.

Subscribe

  • Арифметика ковидной вакцинации

    Как всем известно, никаких вредных последствий коронавирусных вакцин нет и быть не может. Последствия бывают только полезные и очень полезные.…

  • Долой маски!

    Свершилось чудо! То, о чём изначально твердили « антиваксеры », почти что признано официально. Всеобщее ношение масок не только бесполезно, но и…

  • в сетях интернета

    Есть многое на свете, друг Горацио, что могут запретить в Российской Федерации. Пока вас по фейсбукам банят, меня осудили справедливым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Арифметика ковидной вакцинации

    Как всем известно, никаких вредных последствий коронавирусных вакцин нет и быть не может. Последствия бывают только полезные и очень полезные.…

  • Долой маски!

    Свершилось чудо! То, о чём изначально твердили « антиваксеры », почти что признано официально. Всеобщее ношение масок не только бесполезно, но и…

  • в сетях интернета

    Есть многое на свете, друг Горацио, что могут запретить в Российской Федерации. Пока вас по фейсбукам банят, меня осудили справедливым…