Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ковидо-татарское иго


С утра в СМИ РФ радостные репортажи о перемогах QR-кодирования над населением в Татарии.

В Казани продолжаются проверки наличия QR-кодов у пассажиров общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба МУП «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале.

По состоянию на 11:30 понедельника, 22 ноября, из троллейбусов и трамваев Казани высадили 786 человек. Двух пассажиров забрали сотрудники правоохранительных органов, ещё 18 не дождались полицейских и сами вышли из транспорта.

Что касается метрополитена, то туда попытались пройти 126 человек без QR-кода. У 11 пассажиров коды оказались недействительные, а ещё у семи — с истекшим сроком. Сразу 96 человек попытались пройти в метро по справкам с вакциной первого компонента, ещё у четырёх были обе прививки, но не было QR-кода. Трех конфликтных пассажиров забрали полицейские.

Отныне порядок пользования татарским общественным транспортом следующий.

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября 2021). С 22 ноября жители Татарстана смогут воспользоваться общественным транспортом только при предъявлении QR-кода. Это одна из мер, принятых в республике для предотвращения распространения коронавируса. Для проверки кодов транспортным предприятиям закупили 2582 комплекта оборудования, которые состоят из смартфонов и переносных внешних аккумуляторов. Портал KZN.RU подготовил памятку с ответами на главные вопросы о предстоящем нововведении.

Пассажирам старше 18 лет в транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом, городском наземном электрическом транспорте и метрополитене необходимо предъявлять QR-код о вакцинации или QR-код, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Исключение составляют легковое такси и транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по межрегиональным маршрутам.

Проверка будет проводиться силами сотрудников транспортных предприятий.

Все пассажиры беспрепятственно смогут зайти в салон общественного транспорта, далее кондуктор по ходу движения непосредственно перед обилечиванием специальным устройством будет проверять QR-код. При отсутствии QR-кода пассажир должен будет покинуть транспорт на следующей остановке.

Стоит отметить, что на начальной остановке QR-коды будут проверяться при посадке пассажиров.

Вход и нахождение на станциях метро также возможно только при предъявлении QR-кодов о вакцинации или QR-кодов, подтверждающих наличие медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса. На станциях метрополитена проверять наличие QR-кода будут при прохождении через турникетные линии.

QR-код можно показать как в электронном виде на смартфоне, так и в бумажном виде. Распечатать документ можно в МФЦ без регистрации на портале госуслуг РФ.

Обращаем внимание, что помимо сертификата с QR-кодом пассажир должен будет предъявить любой документ, удостоверяющий личность – для того, чтобы проверяющий мог убедиться, что он не использует чужой код.

Как получить справку о медотводе?

Справка выдаётся исключительно по медицинским показаниям на основании лабораторных и инструментальных исследований. Её оформляет участковый врач-терапевт в поликлинике по месту жительства. Медицинский отвод выдаётся строго на основании инструкции по применению вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Противопоказанием к вакцинации является период беременности до 22 недель, а также обострение инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Жители, у которых уже есть на руках справка от врача о том, что им нельзя прививаться, но она не содержит QR-код, должны переоформить документ на справку нового образца.

Отметим, что QR-код о наличии медотвода действует только при проезде в транспорте.

Что ждёт пассажиров, которые ездят в общественном транспорте без QR-кода?

Если при проверках будут выявлены пассажиры, которые пользуются транспортом без QR-кодов, то им грозит штраф, он варьируется от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Причём к ответственности может быть привлечён как пассажир, так и проверяющий – кондуктор и само предприятие.

Должно быть в Татарии бушует ковидная пандемия? Неа.

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября 2021). – В Татарстане зарегистрировано 259 новых случаев заболевания COVID-19, из них три завозных, остальные контактные. 75 человек госпитализированы, 184 получают лечение на дому.

Среди заболевших – 138 жителей Казани, 22 человека – из Набережных Челнов, 20 человек – из Зеленодольского района, 11 – из Чистопольского района, 8 человек – из Пестречинского района, по 5 человек – из Дрожжановского, Нижнекамского, Сабинского районов, 4 человека – из Арского района, по 3 человека – из Алексеевского, Буинского, Кукморского, Менделеевского, Рыбно-Слободского районов, по 2 человека – из Актанышского, Балтасинского, Елабужского, Заинского, Лениногорского, Мензелинского, Новошешминского, Нурлатского районов, по одному случаю – из Аксубаевского, Альметьевского, Апастовского, Атнинского, Бугульминского, Верхнеуслонского, Высокогорского, Лаишевского, Спасского, Тетюшского районов.

На 22 ноября в Татарстане зарегистрировано 36 тыс. 53 случая заболевания COVID-19. Выздоровели за весь период пандемии 29 тыс. 372 человека, в том числе 493 – за минувшие сутки. Всего вакцинировано 1 млн 933 тыс. 897 человек (прирост 18 тыс. 540), из них 1 млн 427 тыс. 859 получили вторую прививку.

За полуторагодовую пандемию ковида в Татарии при населении 3,9 млн человек официально выявлено 36 тысяч случаев инфицирования ковидом. Менее одного (!) процента. Общепринятый эпидемиологический порог 5-10% больных, и единовременно, а не интегрально. Причём реальных больных, а не только инфицированных. Подавляющее большинство ковидных «больных» бессимптомные, то есть здоровые люди. Таким образом, по официальным татарстанским данным, понятно дело старательно преувеличенным властями, ковидная «пандемия» в разы слабее среднего сезонного гриппа.

В четырёхмиллионной Татарии «с ковидом» за сутки госпитализировано 75 человек по какому случаю введены зверские QR-коды на общественном транспорте.

По данным «Татарстан-24», кондуктор возмутилась из-за проверки QR-кодов. Она отметила, что люди не выходят из общественного транспорта, а высаживать они не имеют права.

Девушка обратила внимание, что для того, чтобы показать сертификат, казанцам необходимо открыть приложение, найти QR-код и только потом предоставить кондуктору для считывания. Кондуктор подчеркнула, что пассажиры показывают проездные билеты, но, что ещё нужно сделать, не понимают.

«Я не буду работать, это невозможно», — заявила девушка.

«Спрашивай только QR-коды!»: поездка в полупустом автобусе

На дверях автобуса людей встречает предупреждающий знак «Без QR-кода не входить!». А внутри — множество свободных мест, лишь 11 пассажиров и кондуктор, неторопливо проверяющий их «черные квадраты». Так выглядел довольно популярный маршрут № 37 в 9 утра. На проверку одного человека у кондуктора уходит полминуты. Только рядом с одним парнем женщина задерживается и раза четыре пытается считать картинку с телефона. Не получается.

Никто не конфликтует. Работникам этого автобуса повезло больше, чем их коллегам, которым сегодня утром сломали нос и брызнули в лицо перцовкой. Здесь лишь несколько бабушек недовольно вытаскивают из сумок файлы и папки с заветными распечатками и ворчат.

Водитель подзывает и отчитывает кондуктора: «Только по QR-кодам. Спрашивай только QR-коды! Просто карту нельзя». Женщина оправдывается: «Бабушки показывают пенсионный и [льготную транспортную] карту». Видимо, она имеет в виду, что непривитым и не имеющим медотвод пенсионерам временно заблокировали карты. То есть если валидатор считывает проездной, то и QR-код у пожилого пассажира имеется. Водитель настаивает: «Не надо».

… Заходит пожилая пассажирка и сразу же протягивает кошелёк с вложенной транспортной картой. «Мне кошельки не нужны. Мне коды давайте. Потом билеты буду смотреть», — отвечает сотрудница МУПа.

«Код дам, дам, есть у меня», — живо заверяет женщина и достаёт распечатку сертификата вакцинации. Но неудача: оказалось, что из-за плохой камеры телефон не может считать распечатанный маленький и нечеткий QR-код, а тряска в вагоне точно не помогает делу. Вокруг специально купленного для проверок гаджета собрался «консилиум»: корреспондент пытался выровнять документ, кондуктор настраивал фокус камеры, а пожилая пассажирка давала советы, но телефон отказывался «видеть» квадрат. Из-за всей этой суеты обе чуть не забыли оплатить проезд.

«Народу много будет, я буду стоять по полчаса что ли проверять? Я не собираюсь по полчаса стоять! И это проверяйте, и билеты проверяйте. Мы что, все должны успеть? Нам делать тут нечего? Мы не устаем?», — задает кондуктор вопросы в воздух.

Тут до экипажа доходит слух о том, как сегодня утром пассажир напал на кондуктора. Это только добавляет переживаний: «Все взвинченные, все на нервах». Выходку казанца пожилая пассажирка комментирует лаконично: «Страна дураков».

Со временем обеспокоенность кондуктора нарастает: людей в трамвае мало, ещё и с кодами нужно возиться, а её зарплата зависит от выполнения плана. В прошлом месяце вышло 20 тысяч рублей. Кому-то приходится работать без выходных. Будут ли доплачивать за новые обязанности, собеседница не знает.

«В часы пик народу много с завода выйдет. Мы все равно не успеем. Нам или обилетить или с этими QR-кодами стоять. А как же мы будем обилечивать? А план нам как делать? Мы выручку какую будем привозить? Ноль?», — не переставала возмущаться женщина.

А много ль в Татарии вакцинированных? Да как и везде, приблизительно треть, – 37,7% взрослого населения. То есть двум третям взрослого населения путинцы запретили пользоваться общественным транспортом. Ай, молодцы!

МОСКВА, 22 ноября 2021. /ТАСС/. – Кремль рассчитывает, что проблемы, связанные с введением QR-кодов на общественном транспорте в Татарстане, в ближайшее время будут решены, а сама мера поможет сохранить здоровье жителей региона.

Песков отметил, что, вводя QR-коды на общественном транспорте, "регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены".

Позвольте, это каким же образом проблема запрета 2/3 населения пользоваться общественным транспортом будет решена в ближайшее время?!

Теперь вы понимаете, за что русские всегда ненавидели татарское иго.

Баскаки прибыли на Русь проверять у населения ордынские QR-коды

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Кащениты ковида

    сутки беззаботно я лежу в пыли антидепрессанты очень помогли © seaL Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её…

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кащениты ковида

    сутки беззаботно я лежу в пыли антидепрессанты очень помогли © seaL Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её…

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…