Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

лекарство от ковида


Всё-таки надо решительно пресекать панические слухи о бессилии нашей науки перед загадкой пандемии. Обрывать пораженческие разговорчики о неспособности нашей фармацевтической промышленности создать лекарство от ковида. Шире надо популяризировать наши медицинские успехи, которые у нас есть!.. Надо так надо. Популяризирую.

МОСКВА, 12 ноября 2021. /ТАСС/. – Первый отечественный инъекционный препарат прямого действия для лечения COVID-19 "Арепливир" прошёл регистрацию и до конца 2021 года начнёт поступать в стационары, сообщили ТАСС в пресс-службе разработчика - ГК "Промомед".

Полномасштабное производство препарата на базе АО "Биохимик" и его поставка в лечебные учреждения страны начнётся в декабре 2021 года. В компании отметили, что "Промомед" первым в мире смог создать инъекционную форму фавипиравира, при том, что субстанция представляет собой нерастворимый порошок. Многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря подтвердило эффективность и безопасность нового препарата при его применении в стационарах.

В компании также напомнили, что в ходе недавнего совещания президент России Владимир Путин анонсировал появление новых отечественных препаратов для борьбы с COVID-19. Одним из первых таких препаратов стал инъекционный "Арепливир".

12 ноября 2021. – Минздрав в июне 2020 года одобрил применение «Арепливира» для борьбы с коронавирусом. Лекарство в виде таблеток появилось в аптеках Москвы осенью прошлого года. Фавипиравир доступен в России также под торговыми марками «Авифавир» и «Коронавир».

Вспомним славную историю первого в мире отечественного высокоэффективного лекарства против ковида. Остальной мир завидует креативности путинской РФ!

Клинический фармаколог Глеб Пуцман: … данный препарат — просто ещё один аналог японского фавипиравира (противовирусное средство, которое Япония передала 80 странам для проведения клинических испытаний, и Россия первая прошла их успешно). И ранее одобренные Минздравом арепливир и авифавир действуют точно так же. Ничего нового здесь нет.

… в стране-создательнице данного препарата Японии из-за его токсичного действия фавипиравир нельзя купить в обычной аптеке. Его продажа возможна только по особому разрешению министра здравоохранения.

29 сентября 2020. – На этой неделе в петербургские аптеки начнут поступать новые российские лекарства от COVID-19 «Арепливир» (производитель «Биохимик») и «Коронавир» («Р-Фарм»). Розничная цена препаратов составит от 12 тыс. до 16 тыс. руб. В октябре в аптеках должно появиться ещё одно средство от «ковида» — «Авифавир» от компании «Кромис».

Никита Жуков, медицинский директор сети «Лахта-клиник»:

«Если одним словом охарактеризовать ситуацию с таблетками от «ковида», которые решили продавать в аптеках, то, по моему мнению, это безумие. Препарат новый, у него регистрация на сегодняшний день есть только в трех странах (Россия, Япония и Франция), и это очень показательно. Проблема в том, что явных высококачественных доказательств эффективности лекарств на базе фавипиравира (относительно коронавируса) до сих пор нет. Это все ещё предположения. На основе этих предположений их используют как препараты последнего действия: когда человек уже при смерти и терять уже особо нечего. А у нас в стране его собираются продавать направо и налево. Мы прекрасно понимаем, как в аптеках люди покупают антибиотики — так же они и эти таблетки будут покупать».

Тамаз Мчедлидзе, президент медицинской группы компаний МЕДИ, председатель СРО НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга»:

«Препараты на базе фавипиравира изучены на малом количестве людей. Второй этап [испытаний] предполагает участие десятков добровольцев, а на третьем этапе должно участвовать еще больше добровольцев (от нескольких сотен до нескольких тысяч — ред.), которым, кстати, платят за это. Учитывая нынешнюю ситуацию с «ковидом», Россия, видимо, решила совместить этап массовых испытаний с продажей лекарства в рознице. Нас международные организации критикуют как раз за это. Получается, что люди будут пробовать на себе этот препарат, да ещё и платить за это».

Фавипиравир создан в Японии в 2002 году как противовирусное средство для лечения гриппа. За прошедшие 20 лет эффективность убедительно не доказана, побочные эффекты страшноваты и плохо изучены. Фавипиравир разрешено использовать в Японии при отсутствии альтернатив, если пациент всё равно уверенно помирает (по этой причине побочные эффекты и не изучены, мало кто выживает, не до ещё каких-то побочных эффектов).

14 ноября 2021. – У «Арепливира» в инъекциях, как и у таблеток с таким же названием, действующее вещество — фавипиравир. Препарат включён в рекомендации Минздрава. В частности, эти таблетки ковид-бригады должны выдавать тем, кто болеет дома. С осени прошлого года препарат продаётся в аптеках, цена — около 5 тысяч рублей. Сколько будет стоить «Арепливир» в ампулах, пока не сообщается.

Впрочем, к эффективности действующего вещества препарата у специалистов есть вопросы, отмечает руководитель научной экспертизы венчурного фармфонда Inbio Ventures Илья Ясный:

«Когда выводится новая форма препарата на рынок, обязательно должны предъявляться исследования биоэквивалентности. Но, поскольку Минздрав не публикует, нарушая законодательство, экспертизу, на основе которой был зарегистрирован препарат, то мы не узнаем, какие там исследования были проведены, скорее всего. Но, поскольку таблетированный препарат не показал своей эффективности в хороших исследованиях, то у меня большой скепсис по поводу того, что внутривенный препарат чем-то лучше. Его категорически нельзя принимать беременным и мужчинам, которые собираются заводить детей, потому что у животных после этого препарата рождались детёныши с уродствами. А то, что его раздают направо и налево и чуть ли не в аптеке его можно купить, — вызывает беспокойство. Для «Арепливира» исследования, которые проводились, более или менее нормальные, не показывали эффекта. И, как всегда, это очень плохой признак: чем больше исследований, тем хуже эффект. Это значит, что эффекта, скорее всего, нет. Во всех странах, где серьёзно подходят к оценке пользы и риска, этот препарат не зарегистрирован, потому что польза его весьма эфемерна, а риск может быть довольно серьёзным».

15 ноября 2021. – Вирусолог и доктор биологических наук Сергей Нетесов:

… меня удивляет, как он у нас получил распространение, когда на родине этого препарата его для лечения COVID-19 не применяют, а Япония — далеко не отсталая страна. Если там что-то проверили, то это надёжно.

Картина с передовым путинским лекарством от ковида «Арепливир» такая. Формулу вещества получили бесплатно от японцев. Зачем? Эффективность фавипиравира как антивирусного средства сомнительна, есть какой-то научный интерес изучить действие и побочные эффекты на умирающих. Путинские фармацевты изготовили «лекарство» в массовых количествах, стали рекламировать и продавать в аптеках. Теперь вот Минздрав одобрил инъекции, «Арепливир» будут вводить прямо в кровь, чтоб пациенту было некуда деваться, только выздоравливать. Как и ковидные прививки, применение сделают обязательным. Кто-то спрашивал, отчего в РФ растёт смертность? От клятого ковида вестимо, отчего ж ещё.

И чудодейственный «Арепливир» далеко не исключение среди навязываемых государством (!) населению и больницам шарлатанских снадобий. Перечислим наиболее известные: «Кагоцел», «Ингавирин», «Арбидол», «Триазавирин», «Римантадин», «Бифиформ», «Линекс», «Бифидум», а также многие и многие другие препараты, в лучшем случае, с недоказанной эффективностью (в общем количестве трёх сотен!).

Золотая пустышка

Действующие вещества «Кагоцела» — карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) и госсипол. Госсипол в свободном виде токсичен.

… в случае с «Кагоцелом» идет скорее не о лечении больных, а о ведении бизнеса. Производитель препарата, ООО «Ниармедик Фарма», — одна из крупнейших фармкомпаний страны (выручка в 2019 году — 5,35 млрд рублей). Предприятие входит в группу компаний «Ниармедик», которую возглавляет руководитель отдела иммунологии научно-исследовательского института им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Нестеренко.

У «Кагоцела» хорошие лоббисты: эффективность препарата в своем блоге отстаивал, например, гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс.

— Аргумент департамента здравоохранения Москвы насчет рекомендации «Кагоцела» такой: «Нам же нужно чем-то коронавирус лечить». Ну если «чем-то», то почему не птичьим пометом? — спрашивает Ашихмин. — Результаты, полученные в пробирке, далеко не всегда транслируются на человека. Если вам говорят, что с помощью «Кагоцела» коронавирус подавляется в пробирке на куриных эмбрионах, это совсем не значит, что он будет подавляться и у людей. Если на куриные эмбрионы насыпать соду, то коронавирус на них тоже будет подавляться. Но сода — не лекарство от ковида.

Другой активно продвигаемый во время пандемии препарат, «Арбидол», в рекомендации Департамента здравоохранения Москвы не попал. Зато попал в рекомендации рангом выше — Минздрава РФ. И это — несмотря на то, что ещё в 2007 году Формулярный комитет Российской академии медицинских наук рекомендовал «немедленно изъять» его из перечня лекарственных средств, как устаревший препарат с недоказанной эффективностью.

И «Арбидол», и «Лопинавир+Ритонавир» были включены в рекомендации Минздрава РФ для лечения коронавируса (последний из-за неэффективности исключили лишь 3 сентября 2020 года). При этом в рекомендациях говорится, что достоверных данных об эффективности этих лекарств не имеется.

… Оба предприятия принадлежат миллиардеру Виктору Харитонину, которого СМИ связывают с супружеской парой — экс-министра промышленности Виктора Христенко и экс-министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой (сейчас — вице-премьер, возглавляет Штаб по противодействию коронавирусу в России).

В популяризации «Арбидола» на российском рынке свою роль сыграл даже президент Путин. В 2010 году в ходе рабочего визита в Мурманск он в сопровождении журналистов внезапно зашёл в аптеку и поинтересовался наличием и стоимостью «Арбидола». После этого продажи лекарства резко выросли: если за весь 2009 год они составили 5,5 млрд рублей, то за первое полугодие 2010-го — 7,6 млрд.

… нет ничего удивительного, что страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — «Спутник V».

Вы спрашиваете, куда же смотрят три богатыря народного здравоохранения – Минздрав, Роспотребнадзор и Росздравнадзор? Они целиком и полностью озабочены одним, как бы принудить население к поголовной ковидной вакцинации. И как всякий передовой просвещённый человек вы понимаете, конечно, что все сходства историй создания и навязывания государством населению арепливиров-арбидолов-кагоцелов с противоковидными вакцинами совершенно случайны. Почему мы так уверены, что с противоковидными вакцинами в РФ беды не случится? Ведь противоковидные вакцины создали и навязывают ровно те же персонажи и структуры, которые десятилетиями торгуют сомнительными и прямо опасными снадобьями. Да потому что привитым ковидными вакцинам положен сертификат с Госуслуг и надёжный QR-код, не о чем беспокоиться!

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Кащениты ковида

    сутки беззаботно я лежу в пыли антидепрессанты очень помогли © seaL Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её…

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кащениты ковида

    сутки беззаботно я лежу в пыли антидепрессанты очень помогли © seaL Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её…

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…