Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

запасайтесь гробами


Наконец-то страна может с оптимизмом смотреть в будущее, утверждён ГОСТ на массовые захоронения и братские могилы в мирное (!) время.

Хоронить в одном гробу нескольких погибших ГОСТ запрещает. Так же и в отношении праха: одни останки - одна урна. Для братских могил в стандарте отдельные правила. Их можно копать только с разрешения санитарно-эпидемиологической службы и по строгим правилам. Так, количество гробов и уровней захоронения должны устанавливаться в зависимости от климата и высоты грунтовых вод. В любом случае расстояние между гробами по горизонтали должно быть не менее полуметра. Между гробами - слои земли с хворостом или хвойными ветками. Если погибших так много, что похоронить их можно только в несколько «этажей», расстояние между уровнями тоже минимум 50 см. В документе приводятся размеры стандартной братской могилы: 20 м - длина по низу; 3 м - ширина, 2,3 м - высота. Погибших от радиации ГОСТ велит хоронить на отшибе, по строгим правилам радиационной защиты, а умерших от особо опасных или неизвестных науке инфекций – в герметично запаянных гробах.

Депутатам на заметку! Нет пункта, как хоронить массовые жертвы неизвестных прививок. Не освещена роль и значение QR-кодов. Упущение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments