Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

трудовая армия Путина


Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд — это единственно реальный путь преодоления деградации экономики, длящейся с 2012 года. Сделано уже немало. Предстоит сделать гораздо больше. Вспомним прошлые свершения, оценим недавние достижения и запланированные мероприятия.

проект возрождения ГУЛАГа в РФ

Советский человек живёт с мечтой о коммунистическом рабстве и ГУЛАГе как идеале общественного устройства. Всеобщая справедливость — это всеобщее бесправие, рабство снизу доверху, тотальная нищета, массовые репрессии кого попало, беспредельное государственное живодёрство, ну и так далее до полной победы Светлого Будущего.

До недавнего времени путинцы поддерживали сталинизм в плане политико-идеологическом. Властям удобно, когда население само требует для себя бесправия и репрессий. Однако с недавних пор эффективные путинские менеджеры всерьёз задумались о возрождение сталинской экономической модели в части эксплуатации дармового труда заключённых.

Дело в том, что РФ стали покидать гастарбайтеры. Падение рубля, дальнейшая деградация экономики довела российскую провинцию до африканского уровня, причём слаборазвитых стран Африки. Даже Москва утратила прежнюю экономическую привлекательность.

по тундре, по железной по дороге

В чём суть разногласий советских «либералов» и патриотов? Либеральные чекисты ориентированы на рыночный ГУЛАГ, патриотические мечтают возродить истинно коммунистический, сталинский ГУЛАГ. Идейные противоречия между советскими людьми диалектические, то есть на деле единство мнимых вертухайских противоположностей.

… Платить русским строителям нормальную зарплату путинским эффективном менеджерам просто не приходит в голову. Ибо мерзкая ересь! Чекистам нужны русские рабы и только так.

… БАМ строили на русских костях при Сталине, позднее в СССР рабским трудом зеков и стройбатов худо-бедно ещё чего-то построили. И как видим, путинские чекисты продолжают строить.

Сфера применения труда заключённых планомерно расширяется.

13 октября 2021. – Минюст предложил создать к 2030 году 70 тысяч рабочих мест для отбывающих наказание.

Если верить министру юстиции, осуждённый — чуть ли не идеальный работник. Платить ему можно 20-25 тысяч рублей, тогда как зарплата специалиста, по словам Константина Чуйченко, может доходить до 150-180 тысяч. О каких позициях идёт речь, министр не уточнил. Но отметил, что у заключённых нет проблем с трудовой дисциплиной. Как выразился глава Минюста, они «не заинтересованы нарушать режим, уходить в запой или прогуливать работу».

Учтите, из зарплаты подневольных тружеников путинского ГУЛАГа будут вычитать расходы на их, рабов, содержание. В результате эффективность и конкурентоспособность чекистской экономики чудесно вырастает, как предполагается.

А теперь новация. Прежде предполагалось использовать принудительный труд, не требующий высокой квалификации. Но экономика и жизнь диктуют свои суровые законы. Оказалось, что проблемы импортозамещения в научно-технических отраслях не получается решить без возрождения советского крепостничества.

11 октября 2021. – Сотрудников припаяют к рабочим местам

Источники “Ъ” в правительстве рассказали, что по итогам совещания о применении российской микроэлектронной продукции в вычислительной технике и телекоммуникационном оборудовании, которое состоялось 24 сентября, профильный вице-премьер Юрий Борисов поручил Минцифры проанализировать движение ключевых кадров в области электроники между российскими и зарубежными компаниями.

Собеседник “Ъ”, присутствовавший на совещании, добавил, что господин Борисов подчеркнул «недопустимость кадровых войн в сфере создания вычислительной техники». По словам представителя крупного производителя электроники, вице-премьер также предложил участникам рынка заключить партнёрское соглашение, которое обяжет их не заниматься целенаправленным рекрутированием кадров у российских конкурентов.

Поводом, поясняют источники “Ъ”, могло стать заявление гендиректора АО МЦСТ (разрабатывает процессоры «Эльбрус») Александра Кима о том, что конкуренты переманивают кадры у компании: с начала 2020 года МЦСТ покинули более 50 человек, в числе которых важные технические специалисты.

В аппарате вице-премьера подтвердили, что господин Борисов не раз поднимал вопрос дефицита кадров в отрасли и говорил о необходимости решать проблему как можно скорее, «создавая мотивирующие на перспективную работу в значимых проектах условия для специалистов». В Минцифры “Ъ” сообщили, что изучают вопрос «перетока ключевых специалистов из радиоэлектроники в смежные сферы». Для отрасли характерно и переманивание специалистов в R&D-центры иностранных компаний, что также способствует росту кадрового голода, добавили в министерстве. По информации “Ъ”, там уже подготовили список наиболее перспективных специалистов и пытаются выяснить причины их ухода из российских компаний.

Потеря ключевых высококвалифицированных специалистов угрожает срывами сроков по крупным проектам в микроэлектронике, подчёркивает заместитель гендиректора по развитию дизайн-центра АО «НТЦ “Модуль”» Алексей Мохнаткин.

«Хантинг со стороны иностранных компаний также есть, насколько нам известно. И чем больше будут нарастать требования государства по локализации, тем больше будет таких угроз», — предупреждает он. Частично решить проблему, по мнению топ-менеджера, может разработка общих правил для участников рынка, «некоего этического кодекса».

Поясню загадочнее чиновные бормотания. Речь там идёт о военно-промышленном комплексе и оборонном заказе. Из предприятий ВПК начался, точнее сказать, продолжился отток высококвалифицированных специалистов. В чём причина? Экономическая политика путинского режима.

Последнее десятилетие путинцы проводят политику повышения конкурентоспособности российской экономики, которое повышение однозначно понимается как понижение уровня жизни населения и снижение фактических зарплат. Основной приём – девальвация рубля. Понижение курса позволяет наполнить бюджет, не увеличивая номинированные в рублях расходы. Следом неизбежно растут цены, в том числе и на формально российскую продукцию, которая всё равно довольно сильно зависит от импорта (семян, оборудования, комплектующих и прочее). Номинальный рост доходов населения из года в год значительно отстаёт от реальной потребительской «инфляции». Кстати, никакой инфляции последние двадцать лет в РФ нет и быть не может (поскольку рубль многокрактно обеспечен валютными резервами государства). Рост цен у нас не инфляционный.

Агитпропу дана строгая установка внушать населению, что в стране имеет место «импортируемая инфляция». То есть в российском росте цен виновны США. Как так? Ну, у американцев долларов много, а у нас мало. Вот поэтому у нас морковь с овсянкой и дорожают. Да ещё злая ведьма Хилари Клинтон тайно повышает тарифы на транспорт и ЖКХ в СССРФ. Путин не при чём.

Также последовательно проводится линия на сокращение высшего образования, в том числе технического. Надо признать, что в основе это рациональная политика. Ресурсной Федерации требуются работники для обслуживания иностранного оборудования в сырьевых отраслях, специалисты особенно высокой квалификации там не нужны. Чем ниже квалификация работников, тем на меньшую зарплату они могут претендовать. Логично.

Ровно та же политика понижения реальных зарплат проводится и сфере ВПК. Доставшийся правящим чекистам советский ВПК им и не интересен, и не нужен. Будь их воля, путинцы бы распродали иностранцам военные заводы и не морочили себе голову. Поддержку российской армии и ВПК им навязали. Вместо того, чтобы бабло гнать в офшоры, приходится, наступив на горло собственной песне, немалую часть доходов расходовать на армию и производство военной техники. Обидно. Одна лишь радость, покрасоваться на фоне гиперзвуковых вундерфалей. Но тот же пропагандистский результат можно получить гораздо дешевле, обойдясь одними анимашками и спецэффектами.

Последние годы Министерство обороны сдерживает рост номинальной зарплаты на предприятиях ВПК. Успехи пятилетки налицо, уровень оплаты квалифицированных специалистов значительно уступает гражданским отраслям.  Кроме того, предприятий ВПК стали переводить из Москвы и других крупных городов в провинцию. Считается, что там можно платить 15-25 тысяч рублей в месяц, то есть в разы меньше, чем в мегаполисах. Однако специалисты из Москвы почему-то отказываются с понижением зарплаты переезжать в провинцию, а там нужных специалистов нет в наличии. К тому же дала ожидаемый результат программа сокращения высшего технического образования. Квалифицированные специалисты в дефиците.  

И что делать, увеличить оплату труда? Ведь чекистское государство буквально купается в деньгах, годами резервируя «излишки» на счетах в станах НАТО. А российским зарплатам далеко до европейских (в среднем на уровне бедных стран Африки). НЕТ. Русским денег не платить – это принципиальная позиция. Религиозный принцип. Путинцы продолжат возрождать советское крепостничество.

Болтовня про «этический кодекс», который воспретит переманивать специалистов, это всего лишь маскировочная болтовня. В действительности собираются ограничить возможность специалистам увольняться с рабочего места по линии ФСБ. Уволиться против воли своего начальства вы сможете, а устроиться на работу по специальности – нет. Минцифры – цифровая эпоха всё-таки – позаботится проследить за дезертирами трудового фронта и проинформировать Органы.

Разумеется, это частная мера, не могущая решить проблему в целом. Возврат к советским корням принудительного труда, вот настоящее решение.

+ + +

При Сталине не только в деревне установили страшное колхозное рабство. В 1940 году крепостные порядки распространили и на города. Советская власть поддерживала принудительное прикрепление трудящихся к рабочим местам свирепым массовым террором против народа.

Занимательная статистика из Государственного архива Российской Федерации. Количество осуждённых по «указам военного времени», начиная с 1940 года.

С 1940 по 1956 годы за самовольный уход с предприятий и учреждений было осуждено 3.391.025 человек.

В этот же период за прогулы было осуждено 11.454.119 человек.

С 1940 по 1951 годы было осуждено 120.357 человек по указу от 28 декабря 1940 года за нарушение дисциплины и самовольный уход из ремесленных и железнодорожных училищ и школ ФЗО. Из них 100.006 были приговорены к лишению свободы.

С 1942 по 1948 год было осуждено 1.157.992 человека за дезертирство с предприятий военной промышленности и железнодорожного транспорта.

С 1942 по 1953 год было осуждено 142.517 человек за уклонение от мобилизации на сельхозработы.

С 1942 по 1953 год было осуждено 1.673.624 человека за невыработку обязательного минимума трудодней.

Всего с 1940 по 1956 год по «указам» было осуждено 17.961.420 человек. Из них 4.113.190 к лишению свободы.

За нарушения режима советского рабства по официальным данным в городах было репрессировано почти 18 миллионов человек, из них свыше 4 миллионов отправлено в концлагеря.

И в заключение процитируем Л.Д. Троцкого, его речь на III Всероссийском съезде профессиональных союзов 9 апреля 1920 г.

Сочинения / Л. Троцкий. - М.; Л.: Госиздат, 1924-1927.

Сер. 5: На пути к социализму.

Т. 15: Хозяйственное строительство Советской республики: [Эпоха военного коммунизма. 1919-1920 гг.]. - 1927. - XV, 600 с.

Заглавие Т. 15: Хозяйственное строительство Советской республики (1)

Страница 180

… Мы знаем труд рабский, мы знаем труд крепостной, мы знаем принудительный, регламентированный труд цехов в средние века. Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным. Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.-е. принудительного для каждого работника страны. Без этого нельзя и думать о переходе к социализму. (…) Труд принудительный означает такой труд, когда каждый работник занимает определённое место, указанное ему областными, губернскими или уездными хозяйственными органами. Труд регламентированный - применяемый не стихийным путём купли и продажи, а на основе хозяйственного плана, который обнимает всю страну, охватывая и весь рабочий класс. Это и есть понятие трудовой повинности, которое всегда входило в программу социалистов. Каждый работник нового общественного строя и в эпоху перехода к нему должен быть солдатом армии труда, выполняющим наряды той власти, которую он поставил.

Говорят, что принудительный труд непроизводителен. Если это верно, то все социалистическое хозяйство обречено на слом, ибо других путей к социализму, кроме властного распределения хозяйственным центром всей рабочей силы страны, размещения этой силы соответственно потребностям общегосударственного хозяйственного плана, быть не может. А раз мы это признали, мы тем самым признаем, - не по форме, а в основе, - право рабочего государства отправлять каждого рабочего и работницу на то место, где они нужны для исполнения хозяйственных задач. Тем самым мы признаем также право государства, рабочего государства, карать рабочего и работницу, которые отказываются исполнять наряд государства, которые не подчиняют свою волю и волю рабочего класса его хозяйственным задачам

… Если рабочие сохранят то, что называлось свободой передвижения, свободой покидать завод в любое время, в поисках лучшего куска хлеба, то в настоящих условиях, в условиях страшной расшатанности всей жизни, всего производственного и транспортного аппарата, это приведёт к полной хозяйственной анархии, к полному разгрому и распылению рабочего класса, к полной невозможности учесть завтрашний день нашей промышленности.

… Верно ли, что принудительный труд всегда непроизводителен? На это я вам отвечу: это самый жалкий либеральный предрассудок; и крепостной труд был производителен…

… Принудительный крепостной труд вырос не из злой воли феодалов. Это было прогрессивное явление.

… Верно ли, что эта новая форма коллективной принудительности неизбежно всегда малопроизводительна? Повторяю, это самая злая мещанская пошлость, против которой каждый рабочий должен быть предостережён. Вся история человечества есть история воспитания его для труда, для повышения производительности труда, и это вовсе не такая простая задача, ибо человек ленив, и он имеет право быть ленивым, т.-е. стремиться приобрести при помощи минимальных затрат своих сил как можно больше продуктов.

… Если эта принудительно-организованная и распределяемая рабочая сила непроизводительна, то ставьте на социализме крест.

И прошу не писать в комментариях глупости, что путинскую администрацию президента захватили троцкисты. Троцкий лишь откровенно излагает те идеалы и принципы социализма, которым следовала или которых стремилась придерживаться советская власть.

Subscribe

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…

  • война ковидная, священная война! (2)

    Прививочные власовцы ( предыдущая часть ) + + + Товарищи, идёт всемирная война с пандемией! Война требует решительных военных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…

  • война ковидная, священная война! (2)

    Прививочные власовцы ( предыдущая часть ) + + + Товарищи, идёт всемирная война с пандемией! Война требует решительных военных…