Top.Mail.Ru
Цинизм или политическое слабоумие? - Пионер. — ЖЖ
? ?
Пионер.
Октябрь 13, 2021
09:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Цинизм или политическое слабоумие?

Недавно мы поминали «Эхо Газпрома» и верного путинского агента тов. Венедиктова. А сегодня и сам Путин их публично вспомнил, привёл как образец отчаянной оппозиционности.

Путин: – Что касается оппозиции, она у нас работает, жива, критикует власть, причём критикует так жёстко, повторю ещё раз, как, может быть, в других странах это не делают.

В России спокойно существуют оппозиционные СМИ: "Газпром" финансирует одну из наших радиостанций ("Эхо Москвы" - прим. ТАСС). Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт или вид на жительство. Работает, ничего.

Для полноты картины остаётся объявить, что оппозиция в СССРФ процветает, потому что состоит из агентов и сотрудников ФСБ. И не поспоришь ведь.

О свободных СМИ вспомнили по случаю присуждения нобелевки главреду сексоту Муратову. Отмечу, что вести в Москве пленарное заседание форума «Российская энергетическая неделя» была выписана американская журналистка CNBC Хедли Гэмбл. Сидела она на сцене вдвоём с Путиным (метрах в трёх друг от друга). Редкая публика в зале располагалась на безопасном расстоянии от сцены в полусотне метров.

Журналистка CNBC Хедли Гэмбл спросила президента РФ, может ли он заверить, что Муратов не будет объявлен иностранным агентом.

«Послушайте, если он [Дмитрий Муратов] не нарушит российский закон, если он не даст повода, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, не будет [признан иноагентом]. А если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом для того, чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдёт на это сознательно для того, чтобы привлечь к себе внимание либо по каким-то другим соображениям. Вне зависимости ни от каких заслуг, каждый должен чётко и ясно понимать: нужно исполнять российские законы», — заявил президент.

Рассуждения путанные. В иностранные агенты записывают не по причине нарушения каких-то законов РФ, а формально за получение иностранного финансирования. Но не всех, кто получает денежки из-за границы, чёткого критерия нет, а только нехороших людей. Хороших патриотов в иноагенты не записывают.

Для наглядности возьмём настоящего путинского патриота, ваще ни разу не иноагента.

Депутат Государственной Думы в 2011-2021 годах, член партии «Справедливая Россия» Алексей Васильевич Чепа.

Чепа с самого начала поддерживал закон об иностранных агентах и сетовал, что закон появился слишком поздно. «У нас был самый демократичный подход, везде гораздо строже подходят к этому. Можно заметить, как этот либерализм привел к вседозволенности, это надо быстро прекращать».

Когда США отказали в визе нескольким членам российской делегации в Генассамблее ООН, Чепа предлагал наказать за это россиян — ограничить для них возможность получить американское гражданство: «Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы „оплота демократии“. Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание».

Инициативы Алексея Чепы перечислены на сайте Госдумы в рубрике «объекты законотворчества». Вот некоторые «объекты», соавтором которых он был, в вольном пересказе: о контрсанкциях против недружественных государств, прежде всего — против США; об иноагентах, в частности, о том, что ими можно объявлять физических лиц и привлекать их к уголовной ответственности; об ограничении просветительской деятельности, чтобы «противодействовать антироссийской пропаганде» в школьной и студенческой среде.

Также этой весной Чепа вместе с другими членами ксенофобской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России внёс на рассмотрение Госдумы знаменитый проект «против Навального». Новый закон лишил россиян, причастных к деятельности «экстремистских» организаций, права быть избранными на 3–5 лет. Благодаря этому на последних выборах почти не было независимых от власти кандидатов.

«В Госдуме я работаю заместителем председателя Комитета по международным делам, — рассказывал он этой весной во время визита в Смоленск. — Соответственно, часто бываю за границей и знаю, какое давление оттуда ощущает Россия. Почему это происходит? Потому что наша страна не живёт под диктовку Запада и становится сильнее. И мы, благодаря нашему президенту Владимиру Путину, хорошо держим удар».

Патриоту не иноагенту тов. Чепе приходится часто бывать за границами любимой РФ. У него офшоры на Британских Виргинских островах. Он совладелец ресторан Novikov в Лондоне. Вот вы может быть в своей хрущёбе не ощущаете «давление оттуда», а путинский патриот не иноагент ещё как ощущает враждебное давление Запада. У него же в собственности здание и гараж неподалёку от Кенсингтонского дворца стоимостью 25 миллионов фунтов (примерно 2,4 миллиарда рублей по сегодняшнему курсу). Естественно дети путинского патриота не иноагента проживают в Англии и наверняка имеют британское гражданство.

Путинский патриот не иноагент тов. Чепа очень богатый бизнесмен, много чего ещё имеет за границами возлюбленной РФ, преимущественно в странах НАТО. Почитаем биографию героя. В 1988 году 33-летний Алексей Чепа основал предприятие по переработке древесины и изготовлению стройматериалов для экспортных операций. В 1990 году окончил Академию народного хозяйства при Совете министров СССР по специальности «менеджмент» («специалист по управлению бизнесом»), прошёл «стажировку в Германии». В 1991 году перенёс бизнес за границу, создал несколько агрофирм в Африке, Азии и США. Чекист однозначно. В 1988-91 гг. только люди КГБ могли вести бизнес за границами СССР.

Возвращаясь к нобелевскому лауреату сексоту Муратову. Путинцы меньше огорчились, если бы нобелевскую премию вручили клятому Навальному. Муратов — это публичное выражение благоволения мирового масонского ЦК иной фракции чекистов, не собственно путинцам.

(72 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vir77
Date:Октябрь 13, 2021 07:11 pm
(Link)
А что, лотерею на грин-кард для граждан России опять открыли? Она же была закрыта американцами
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 13, 2021 09:14 pm
(Link)
Не интересуюсь.
[User Picture]
From:tvin270584
Date:Октябрь 13, 2021 08:33 pm
(Link)
Информативно.
[User Picture]
From:ovchinnik
Date:Октябрь 13, 2021 09:11 pm
(Link)
Ну так давно известно: Иноагент — тот, кто получает деньги из-за границы, патриот — тот, кто вывозит деньги за границу
[User Picture]
From:artemiy1729
Date:Октябрь 13, 2021 09:59 pm
(Link)
Надо уточнить.
Патриоты тоже получают, потоки туда-сюда идут, но патриот вывозит больше туда, чем получает оттуда)
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 13, 2021 09:16 pm
(Link)
А в чем состоит политическое слабоумие и у кого?
Пока видится, что цинизм у чекистов, а политическое слабоумие у надрачивающих на этих чекистов дадагих россиян. Таким образом, есть и то, и другое. Но у разных каст.

Edited at 2021-10-13 21:17 (UTC)
[User Picture]
From:artemiy1729
Date:Октябрь 13, 2021 09:58 pm
(Link)
У надрачивающих, имхо, тоже цинизм, т.к. это, в основном, персонажи тырнетные и занимаются этим самым надрачиванием за деньги.
В реальности полоумные слабоумные есть, но очень-очень мало.
(Удалённый комментарий)
From:bathdirector
Date:Октябрь 13, 2021 10:50 pm
(Link)
Что же человечество знает о получивших нобелевскую премию мира в 2021 году? В случае филиппинской активистки затруднительно установить даже пол. А о её происхождении сказано так (перевод англоязычной википедии):

«Мария Ресса родилась в Маниле в 1963 году. Отец Рессы умер, когда ей был один год. Затем её мать переехала в Соединенные Штаты Америки, оставив дочь и сестру с семьёй отца, и часто навещала своих детей. Впоследствии её мать вышла замуж за итальянского американца и вернулась на Филиппины. Она увезла обоих своих детей в Соединенные Штаты, когда Рессе было десять лет. Ресса была удочерена отчимом и взяла его фамилию. Её родители переехали в Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, где она пошла в среднюю школу Томс-Ривер-Норт, государственную школу неподалеку».

Это как? Вы что-нибудь поняли? Я нет, надо чертить генеалогическую таблицу и разбираться. Причём, название школы это хорошо, но вот что касается родителей - настоящих и приемных, - в таблице придется использовать Х, Y, Z.

Перейдём ко второму фигуранту. «Дмитрию» «Андреевичу» «Муратову». С полом (не ориентацией) там вроде всё понятно («мальчик»), а вот с остальным... О его происхождении не говорится ничего. Кто мама праведника, кто папа, есть ли они, живы ли – всё покрыто мраком неизвестности. В общем, кому какое дело, но речь-то о праведнике. О его житии. Я считаю это пока один из основных результатов 21 века – анонимная праведность. «Хороший человек». «Почему?» «По кочану».


Edited at 2021-10-13 22:52 (UTC)
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 14, 2021 08:05 am
(Link)
Сейчас все по кочану.
- Вы обязаны верить в Пандэмию и животворящую жижу!
- Почему?
- По кочану!

Кочан нынче — универсалтное мерило истинности.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Октябрь 14, 2021 03:21 am

"привёл как образец отчаянной оппозиционности."

(Link)
Та же оппозиционность как и Кремль, кормясь на государственные деньги заниматься можно только её имитацией.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Октябрь 14, 2021 05:11 am

Опозиция.

(Link)
Добрый день!
Ужас стынет в волосах, когда слышишь нападки на гРоссийских патгриотов!
Один Царь сказал:
"У России два союзника — Армия и Флот!"
Нынче можно храбро добавить -
У России только две оппозиции — Лубянка и Кремль!

Иноагентов просто тьмы!
Куды чекисту подоваться?
Свабода слова для тюрьмы,
В России есть! Куда деваться...

С уважением,
РУМ.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 14, 2021 08:06 am

RE: Опозиция.

(Link)
Волосы стынут в жилах (с)
From:olga0
Date:Октябрь 14, 2021 05:44 am
(Link)
Видела эту американскую журналистку по ТВ, как будто в прошлом тысячелетии побывала - дама обличает "нарушения прав человека", Путин-то и приличнее выглядит, не опускается до проклятий "американского империализма"
[User Picture]
From:vigorov
Date:Октябрь 14, 2021 07:35 am
(Link)
Авторка, блогерка, журналистка и колумнистка Анастасия Миронова (1984 г.р.) про сотрудничество Муратова с КГБ СССР вроде ничё не писала (по крайней мере я не видел), но так как она работала некоторое время в "Новой Газете", то она сейчас написала, что Муратов ведёт себя как барин и имеет квартиру на Манхэттене (там недалеко Лимонов-покойный жил и работал).
Вот псто Мироновой на Яндекс-Дзен - https://zen.yandex.ru/media/mironowa/kvartira-naprotiv-doma-gde-slujil-u-millionera-limonov-nemnogo-lichnogo-pro-dmitriia-muratova-i-novuiu-gazetu-6165edd99a6a005ddb5c1a20 (13.10.2021)


Edited at 2021-10-14 07:35 (UTC)
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 14, 2021 08:12 am
(Link)
"Муратов ведёт себя как барин и имеет квартиру на Манхэттене"

Сейчас это обязательные атрибуты приличного джентельмена. В противном случае ты быдло, нищеброд и иностранный агент.
В свое время покойная баба Лера (не к ночи будь помянута) так прокомментировала обвинения в адрес Берлускони в растлении малолеток: "Просто состоятельный господин умеет красиво ухаживать и может себе это позволить! "

Так что все норм. Так быдло представляет себе аристократизм.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2021 12:33 pm
(Link)
Да, та самая американская журналистка.

Видно, что Путин с трудом сдерживает злость.

Edited at 2021-10-14 12:34 (UTC)
From:bathdirector
Date:Октябрь 14, 2021 12:32 pm
(Link)
Как только под чекистской хунтой начинает качаться земля, карголиберальная интеллигенция формирует очередной «комитет за свободную Россию», который так омерзительно напоминает о семнадцатом и девяносто третьем годах, что у зрителей возникает рвотный рефлекс, и чекистская хунта получает семьдесят процентов голосов, после чего карголибералы несколько лет плюются по поводу доставшегося им народа, а народ виновато отводит глаза…
Потом цикл повторяется. Карголиберальное и чекистское подразделения этого механизма суть элементы одной и той же воровской схемы, ее силовой и культурный аспекты, инь и ян, которые так же немыслимы друг без друга, как Высшая школа экономики и кооператив «Озеро»


(с) Виктор Олегович
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 14, 2021 12:35 pm
(Link)
Вести из дурдома.
Двоечник юрыст-борцуха "Путин" не знает, что такое "иноагент" в стране, которой он, якобы, руководит.
Не знает закона, который инициировала его администрация и он сам.
Ситуация маразматичная.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 15, 2021 05:19 am
(Link)
Вспомнилось рассуждение Галковского: Энгельс был капиталистом-промышленником, имел фабрику в Манчестере.
Но призывал к экспроприации промышленников-капиталистов и содержал на свои прибыли мурзилку Маркса (Леви).
Галковский говорит, что так мог действовать идиот или замаскированный "некапиталист" (не помню точно, как высказался Галковский на стриме).
То же самое с Газпромом.
Госконцерн Газпром содержит Эхо мацы, которое вредит государству и ведёт инфовойну против государства.
Как минимум, Газпром не является госконцерном или правительство государства РФ ведёт войну против населения.
Это не новость, странно, что кремляне давно уже не скрывают многие свои тайны.
По глупости?
Глумятся и психологически подавляют?
Считают, что население бесповоротно морально раздавлено и бояться нечего?
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Октябрь 16, 2021 07:06 pm
(Link)
"Газпром - национальное достояние", только национальность владельца не могут назвать. Потому что её национальность неразрывно связана с преступностью до неразличимости. Туда входят Вами названные теоретики геноцида народов всего мира.

Edited at 2021-10-16 19:09 (UTC)
From:glupow_today
Date:Октябрь 16, 2021 01:49 pm
(Link)
Российская оппозиция заняла третье место в мировом рейтинге "Индекс жесткости критики власти"
https://glupow-today.livejournal.com/133897.html
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 17, 2021 07:26 am
(Link)
Следующим нобелиатом мира будет веник.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Октябрь 18, 2021 05:09 pm

"Муратов — это публичное выражение благоволения

(Link)
мирового масонского ЦК иной фракции чекистов, не собственно путинцам."

- хотелось бы узнать, чем служаки еврейской безопасности внешние от внутренних отличаются. Более ли они прикормлены высшими инстанциями или убивают народ как-то иначе? Байден был прав, чекист это наёмный убийца.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com