Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Цинизм или политическое слабоумие?


Недавно мы поминали «Эхо Газпрома» и верного путинского агента тов. Венедиктова. А сегодня и сам Путин их публично вспомнил, привёл как образец отчаянной оппозиционности.

Путин: – Что касается оппозиции, она у нас работает, жива, критикует власть, причём критикует так жёстко, повторю ещё раз, как, может быть, в других странах это не делают.

В России спокойно существуют оппозиционные СМИ: "Газпром" финансирует одну из наших радиостанций ("Эхо Москвы" - прим. ТАСС). Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт или вид на жительство. Работает, ничего.

Для полноты картины остаётся объявить, что оппозиция в СССРФ процветает, потому что состоит из агентов и сотрудников ФСБ. И не поспоришь ведь.

О свободных СМИ вспомнили по случаю присуждения нобелевки главреду сексоту Муратову. Отмечу, что вести в Москве пленарное заседание форума «Российская энергетическая неделя» была выписана американская журналистка CNBC Хедли Гэмбл. Сидела она на сцене вдвоём с Путиным (метрах в трёх друг от друга). Редкая публика в зале располагалась на безопасном расстоянии от сцены в полусотне метров.

Журналистка CNBC Хедли Гэмбл спросила президента РФ, может ли он заверить, что Муратов не будет объявлен иностранным агентом.

«Послушайте, если он [Дмитрий Муратов] не нарушит российский закон, если он не даст повода, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, не будет [признан иноагентом]. А если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом для того, чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдёт на это сознательно для того, чтобы привлечь к себе внимание либо по каким-то другим соображениям. Вне зависимости ни от каких заслуг, каждый должен чётко и ясно понимать: нужно исполнять российские законы», — заявил президент.

Рассуждения путанные. В иностранные агенты записывают не по причине нарушения каких-то законов РФ, а формально за получение иностранного финансирования. Но не всех, кто получает денежки из-за границы, чёткого критерия нет, а только нехороших людей. Хороших патриотов в иноагенты не записывают.

Для наглядности возьмём настоящего путинского патриота, ваще ни разу не иноагента.

Депутат Государственной Думы в 2011-2021 годах, член партии «Справедливая Россия» Алексей Васильевич Чепа.

Чепа с самого начала поддерживал закон об иностранных агентах и сетовал, что закон появился слишком поздно. «У нас был самый демократичный подход, везде гораздо строже подходят к этому. Можно заметить, как этот либерализм привел к вседозволенности, это надо быстро прекращать».

Когда США отказали в визе нескольким членам российской делегации в Генассамблее ООН, Чепа предлагал наказать за это россиян — ограничить для них возможность получить американское гражданство: «Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы „оплота демократии“. Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание».

Инициативы Алексея Чепы перечислены на сайте Госдумы в рубрике «объекты законотворчества». Вот некоторые «объекты», соавтором которых он был, в вольном пересказе: о контрсанкциях против недружественных государств, прежде всего — против США; об иноагентах, в частности, о том, что ими можно объявлять физических лиц и привлекать их к уголовной ответственности; об ограничении просветительской деятельности, чтобы «противодействовать антироссийской пропаганде» в школьной и студенческой среде.

Также этой весной Чепа вместе с другими членами ксенофобской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России внёс на рассмотрение Госдумы знаменитый проект «против Навального». Новый закон лишил россиян, причастных к деятельности «экстремистских» организаций, права быть избранными на 3–5 лет. Благодаря этому на последних выборах почти не было независимых от власти кандидатов.

«В Госдуме я работаю заместителем председателя Комитета по международным делам, — рассказывал он этой весной во время визита в Смоленск. — Соответственно, часто бываю за границей и знаю, какое давление оттуда ощущает Россия. Почему это происходит? Потому что наша страна не живёт под диктовку Запада и становится сильнее. И мы, благодаря нашему президенту Владимиру Путину, хорошо держим удар».

Патриоту не иноагенту тов. Чепе приходится часто бывать за границами любимой РФ. У него офшоры на Британских Виргинских островах. Он совладелец ресторан Novikov в Лондоне. Вот вы может быть в своей хрущёбе не ощущаете «давление оттуда», а путинский патриот не иноагент ещё как ощущает враждебное давление Запада. У него же в собственности здание и гараж неподалёку от Кенсингтонского дворца стоимостью 25 миллионов фунтов (примерно 2,4 миллиарда рублей по сегодняшнему курсу). Естественно дети путинского патриота не иноагента проживают в Англии и наверняка имеют британское гражданство.

Путинский патриот не иноагент тов. Чепа очень богатый бизнесмен, много чего ещё имеет за границами возлюбленной РФ, преимущественно в странах НАТО. Почитаем биографию героя. В 1988 году 33-летний Алексей Чепа основал предприятие по переработке древесины и изготовлению стройматериалов для экспортных операций. В 1990 году окончил Академию народного хозяйства при Совете министров СССР по специальности «менеджмент» («специалист по управлению бизнесом»), прошёл «стажировку в Германии». В 1991 году перенёс бизнес за границу, создал несколько агрофирм в Африке, Азии и США. Чекист однозначно. В 1988-91 гг. только люди КГБ могли вести бизнес за границами СССР.

Возвращаясь к нобелевскому лауреату сексоту Муратову. Путинцы меньше огорчились, если бы нобелевскую премию вручили клятому Навальному. Муратов — это публичное выражение благоволения мирового масонского ЦК иной фракции чекистов, не собственно путинцам.

Subscribe

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…