Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Нужники и правозащитники

Давно известно, что наши правозащитники самопародийные шизоиды. Если отбросить борьбу за права шахидов и моджахедов, то их цивилизаторская деятельность в России не может не умилять. Помню, они очень гордились, что удалось заставить ОВИРы выдавать иностранные паспорта бомжам (те не могли их получить из-за отсутствия регистрации места жительства). Это была огромная победа гражданского общества над бесправием и бюрократизмом. Теперь новое достижение. Основа гражданского общества – нужник. Кто спорит, дело важное…

Есть на Урале спонсируемое Б.А.Березовским общество «Сутяжник». Выпускник этого общества с отличием завершил правозащитную практику.
«… в "Сутяжнике" практику засчитали: "отлично" поставил его куратор Антон Бурков. Туалеты - вообще больная тема организации. Получив три года назад гранд от Бориса Березовского, шеф "Сутяжника" Сергей Беляев подал иск против мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Обвинения - в городе слишком мало общественных туалетов. Дело проиграл и компенсацию Чернецкому выплатил так: привез в мэрию на грузовике несколько мешков мелочи и вывалил ее в таз».

А вот и героическая история студента.
«Сорокачетырехлетний (! – П.) екатеринбургский студент Сергей Смердов, посетив туалет Ярославского вокзала, поставил на уши все руководство Министерства путей сообщения. В среду начальник вокзала Василий Остряков был вызван "на ковер" в МПС - объясняться по поводу урологических проблем мужчины с фамилией Смердов. Смердов уже давно живучий аллерген и пиявка железнодорожников».
- 3 июня в 11.37 мой поезд Хабаровск-Москва наконец прибыл на Ярославский вокзал столицы, - рассказывает Смердов. - Знаешь, на утро перед Москвой так похолодало, что пришлось выпить пару стаканов горячего чая. А проводница, понятно, за 2 часа закрыла все туалеты: санитарная зона. Короче, я изнемогал. Ринулся искать туалет на вокзале. Неприятности только начинались. В зал ожидания меня не пустили: мол, приехавший пассажир уже пассажиром не является, а поэтому иди, дружок, в платный клозет.
В исковом заявлении в адрес Московской дирекции по обслуживанию пассажиров (ДОП) господин Смердов пишет: "Поскольку у меня не было терпения на длительные разбирательства, в 11 часов 52 минуты я посетил платный туалет". А не должен был: по словам юриста и координатора программ екатеринбургской правозащитной организации "Сутяжник" Антона Буркова, где уже год проходит практику сам Смердов, в пятом абзаце статьи 80 Устава железнодорожного транспорта РФ написано, что каждый пассажир имеет право пользоваться и залом ожидания, и бесплатным туалетом.
Но Смердов утверждает, что ДОП нарушила его право на отправление естественных потребностей, "что не зависит от моей воли". А сотрудники вокзала "нанесли мне моральный вред, выразившийся в нравственных переживаниях". Нравственные переживания он оценил в 500 рублей. А поскольку Смердов требовал компенсировать и стоимость прохода в туалет, исковая сумма составила 510 рублей.
- Мы перевели ему эту сумму, - говорит замначальника Ярославского вокзала. - Собрали с женщин, работавших в эту смену на туалетах.
Это 10 человек. Женщины, матерясь, скинулись по 51 рублю. А с работником платного входа Храповой Людмилой Александровной был проведен "внеплановый инструктаж". "Известия" выяснили, что вчера в 10 утра был устроена некая специальная суровая вокзально-туалетная летучка. А потом урологические проблемы студента Смердова начальник Остряков отправился анализировать "на ковер" в МПС.

Так их, бюрократов, нарушителей гражданских прав потребителя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments