Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Не сдался


Комитет государственной безопасности Республики Беларусь (28 сентября 2021): – В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен.

 

29 сентября 2021, Би-би-си: – Государственный телеканал ОНТ показал смонтированное видео, снятое с разных ракурсов - из подъезда и из квартиры. На одних кадрах люди в штатском на лестничной клетке требуют от хозяев открыть дверь, угрожая в противном случае взломать её.



На других кадрах, снятых в комнате, виден мужчина с охотничьим ружьём, а также женщина, снимающая происходящее на мобильный телефон. Кем сделаны эти кадры - неизвестно.

Затем снова идут кадры с лестничной клетки. Люди в штатском бьют в дверь кувалдой, затем вскрывают её болгаркой и врываются в квартиру. Начинается перестрелка, один из тех, кто ворвался в квартиру, падает, видна кровь.

"На законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. С целью последующего так называемого "хайпа" проводил видеосъемку. После проникновения в квартиру сотрудников мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей. В результате одному из них причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице", - заявили в Следственном комитете Беларуси.

Жилец квартиры, открывший огонь по оперативникам, был убит в перестрелке. По информации СМИ, это сотрудник американской IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер, проживавший в квартире вместе с женой и сыном-школьником.

"Его 40-летняя супруга, которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ", - заявляет СК. Где был их сын во время перестрелки, не сообщается.

 

Андрею Зельцеру 31 год. Он работал в крупнейшей в Беларуси IT-компании EPAM Systems, окончил также Институт бизнеса и права в Минске.

По сообщениям СМИ, у Андрея Зельцера также было американское гражданство.

… Незадолго до блокировки "КП в Беларуси" опубликовала интервью с одноклассницей Андрея Зельцера, который, как утверждают белорусские силовики, застрелил сотрудника КГБ.

В интервью девушка рассказывает, что Зельцер был спокойным и доброжелательным человеком, а также вспоминает, что он ходил на протестные акции.

На представленной самим белорусским КГБ видеозаписи какая-то вооружённая банда нагло ломится в квартиру гражданина. Гражданин применил оружие. Надо заметить, что в СССРФ так называемые правоохранители вламываются в жилища граждан точно таким же разбойничьим образом.

– У него жена и несовершеннолетний сын. Супруга работала в сети косметических магазинов «Мила». – Пишут, что у него есть гражданство США. Это так? – Я очень удивилась, когда прочитала об этом. Вряд ли. Во всяком случае, про Америку он никогда не рассказывал. Знаю, что он коренной белорус.

— Пишут, что у него было американское гражданство. — Чепуха. Он всегда жил в Минске. Сначала с родителями в районе метро "Уручье". Когда женился, переехал к жене на станцию метро "Спортивная". Просто у него достаточно редкая фамилия, возможно, есть какие-то далёкие родственники, которые когда-то уехали в Штаты за лучшей жизнью.

Лукашенко о гибели сотрудника КГБ: «Безнаказанным это не останется».

Поскольку мёртвому программисту Зельцеру отомстить уже не представляется возможным, должно быть, грозный Батька собирается мстить его родственникам – жене и сыну.

Солженицын: ... Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернётся ли он живым, и прощался бы со своей семьёй? Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери и шагах на лестнице, – а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бодро бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придётся? Ведь заранее известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут, – так не ошибёшься, хрястнув по душегубцу. Или тот вороно́к с одиноким шофёром, оставшийся на улице, – угнать его либо скаты проколоть. Органы быстро бы недосчитались сотрудников и подвижного состава, и, несмотря на всю жажду Сталина, – остановилась бы проклятая машина!

Если бы… если бы… Мы просто заслужили всё дальнейшее.

Сталинисты любят рассуждать следующим образом. Вот вы говорите, что сталинское следствие и судопроизводство лишь прикрытие массовых посадок и убийств. Ха, а зачем эта возня? Сажали и убивали бы как при Ленине без оформления призвания обвиняемых и судебный решений. Нет, вы объясните, зачем сталинцами нужна была вся эта муторная бюрократия? Объясняю.

Первая причина лежит на поверхности. Никто не хочет считаться маньяком душегубом. Но тут можно было обойтись по большей части пропагандистским прикрытием. Суды учинять лишь над известными фигурами, безвестных людей пускать в расход без излишних формальностей.

Вторая причина более важня. Партийный контроль на репрессивно-карательными органами. Без следственной и прокурорской бюрократии карательная машина ГПУ-НКВД получала слишком большую фактическую самостоятельность, что было опасно для самой высшей власти.

Третья причина подробно описана у Солженицына в «Архипелаге ГУЛАГ» главе «Арест». Деморализация арестантов. Даже пассивное сопротивление населения значительно уменьшает эффектность карательной машины. Обречённые не должны знать настоящей причины, почему они подлежат репрессиям.  Кроме страха, людям необходимо внушить ложную надежду, что там разберутся, советский суд не допустит… Нынешние чекисты своё палаческое дело знают с изъянами, важных социально-политических нюансов не понимают. Стремятся внушить народу лишь парализующий ужас пред Органами. Кто к ним попал, тот обречён: пытки в ходе следствия, глумление в суде, стирание в лагерную пыль. Однако сознающий свою обречённость человек способен на разное и многое, и на мужество обречённых тоже.

Путин сделал вновь актуальным Жванецкого, Шойгу сделает актуальным Солженицына и Шаламова. Многие правильно догадались, про что это замысленный Шойгу таёжный наукоград Лесоповаловск.

Subscribe

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…