Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

расстрел в пермском университете


20 сентября 18-летний студент первого курса юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), учившвшийся по специальности «судебная экспертиза», из охотничьего ружья убил 6 человек, ранено было 28.

Бойня случилась в день подведения итогов «голосования» за депутатов Госдумы. Отчего агитпроп смешался и не смог толком отработать обе программы – по выборам и по бойне в учебном заведении.

В случае уже ставших регулярными в РФ расстрелах в учебных заведениях полагается продвигать следующие тезисы. – Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь! Куда сморит семья и школа? Молодёжная политика. Это всё тлетворное влияние Америки! Ужесточить контроль за гражданским оружием, приобретением и владением. Повыше заборы и бдительных вахтёров на каждую проходную. Тревожная кнопка! Успел ли охранник нажать тревожную кнопку?..

Успел. Или не успел. Это ничего не могло изменить. Безоружного вахтёра Тимур Бекмансуров застрелил первым.

Тимур Бекмансуров: … Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал. С середины 10-го класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия, или же, в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значения, как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно, и бомбу с ножом. …

… В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место. Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения …

… нужно было место, в котором наибольшая концентрация людей будет в понедельник ближе к полудню, поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в вузы, чтобы узнать, какое из учебных заведений подпишет себе приговор. К концу мая стал понимать, что мне всё труднее себя контролировать. Решил меньше контактировать со своим кругом общения, с некоторыми людьми вовсе прекратил общение, так как казалось, что я могу причинить им вред.

Университетом, допустившим самую серьёзную ошибку в его истории, оказался ПГНИУ. Года 4 назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения. Я заприметил этот вуз ещё во времена, когда ходил в него на курсы в 9-м классе, мне понравилось большое количество корпусов и, соответственно, студентов, есть где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущёвки вокруг. Не самое худшее место, чтобы умереть. …

… Всё вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от третьего лица. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял , что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить всё вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь. Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения, кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача-психиатра я бы смог обмануть, единственное, что могло меня остановить, — смерть, благо она близка.

Сколько бы я ни спал, энергии сон не прибавляет. Как же я устал. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут. …

… Не вижу смысла писать что-то ещё. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку. Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри.

С маньяками убийцами ничего нельзя поделать. Практически невозможно предотвратить их появление. Шизофренией обычно заболевают в возрасте от 18 до 30 лет. У психиатров 18-летний убийца шизофреник не взывает удивления. Пациент созрел.

Как обычно, общественность задастся вопросом, есть ли средство спасти детей (и себя) от маньяка убийцы? Известно лишь одно действительно эффективное средство: вооружить преподавателей. И вообще упростить владение гражданским оружием, пистолетами. Но не так чтоб раздавать оружие всем желающим.

Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая ассоциация, даже местный клуб (членство для желающих иметь разрешение на оружие принудительное платное), члены которого хорошо знают друг друга, периодически собираются на обязательный отстрел оружия (отмечается в специальном журнале, процедура официальная и платная), пьют пиво, пилят сучья в местном парке, ходят на охоту, отстреливают бродячих животных, бомжей и незаконных мигрантов и волков, например. Опять пьют пиво и ходят в походы с детьми, в качестве старших и охраны. И не только, а вообще — на разные мероприятия. С оружием. Психов и девиантов в таких случаях видно сильно издалека. Человек не пьёт, или, выпив, ведёт себя странно, садист, странно общается с детьми, наставляет «в шутку» пушку на людей итд...

Ну в общем, опытному человеку всё понятно первые пару часов общения.

Ну, и разумеется — никакого оружия без военного билета и медкомиссии. Никакого.

Тимура Бекмансурова остановил инспектор дорожно-патрульной службы Константин Калинин. У инспектора был пистолет, и он маньяка подстрелил. Если бы маньяку с ружьём какой-нибудь вооружённый человек встретился раньше ---.

Проблема в том, что государство заинтересовано в безоружных гражданах. Так с ними легче обращаться. Тут интересы государства совпадают с интересами уголовников и маньяков. Более того, государство устраивает, чтоб население страшилось уголовников и маньяков, ощущало свою беспомощность и уповало лишь на полицию. Однако случаются массовые убийства, как расстрелы в учебных заведениях, когда обыватели ясно видят, что государство бессильно защитить детей и их самих. Ну и тогда на полную мощь включается госпропаганда, усиленно доказывая, что бессилие и беспомощность безоружных граждан это залог их безопасности и благополучия.

Subscribe

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…