Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

капля никотина убивает ковид


Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту голосования за нерушимый бок клоунов и пидорасов. Успешно голоснув, страна готовится стеной встретить четвёртую волну ковидной пандемии (а Путин так уже встретил). В это тревожное время, когда наиболее передовые страны мира приступили к ревакцинации, намереваясь поднять коллективный иммунитет населения до 146%. А у нас свирепствуют антиковидные партизаны, саботируя прививочную кампанию. … До борьбы ли теперь с табакокурением? Не спешите с выводами.

Однажды десять лет назад я обозревал всемирный фронт борьбы с никотином. Поглядим, что изменилось, какие достигнуты результаты за прошедшее время.

всемирная кампания против курения благодатная тема, раздолье для конспиролога. Борьба ведётся в глобальном масштабе много лет, доходя до истерики. Причём вполне очевидно, что антиникотиновый психоз инспирируется откуда-то сверху, из Заоблачных высей. Материала по теме море разливанное.

Сам я никогда не курил и не курю. То есть смотрю на дело беспристрастно. Курить, оно конечно, здоровью вредить. Но методы борьбы с табакокурением настораживают тоталитарным душком, отвращают грубыми и наглыми манипуляциями.

Думаю, едва ли кто-то рискнёт спорить, что лишь конспирологический подход в стоянии помочь найти объяснение феномену. Моя версия такая. Всегалактические Силы Добра, не сумев согласиться между собой, как правильно делить глобальное бабло, дабы облагодетельствовать человечество, решили совместно заняться тем, против чего никто особенно не возражал. Бороться против курения табака. И пока Силы Добра не договорились между собой по другим пунктам, то соревнуются друг с другом в борьбе против курения.

Чем вредно для здоровья человека табакокурение. Главным образом тем, что содержащиеся в табачном дыме смолы и прочее поражают лёгкие.

Собственно никотин не вредит здоровью человека. Никотин вызывает привыкание, однако не приводит к опьянению, наоборот способствует успокоению и концентрации внимания.

И о счастье, в прошлом десятилетии началось массовое производство электронных сигарет, так называемых, вейпов. Курение табака заменено испарением никотиносодержащих жидкостей.

Вейпинг (от английского - vaping - парение) - процесс курения электронной сигареты, испарителей и других подобных устройств.

Вейпы - электронные сигареты, мини-кальяны.

Вейперы - новый вид курильщиков, которые курят не обычные сигареты, а сигареты с электронной начинкой, пропагандируя курение электронных устройств как безопасную альтернативу обычным сигаретам.

Вейпинг - новое течение среди молодежи, курильщики объединяются в группы, покупают различные устройства для парения, которые совершенствуются с каждым днём приобретая, новый дизайн и новые ароматические свойства (со вкусом вишни, мяты, яблока, лимона, кофе и др.). Устройства выглядят как маленькие коробочки с насадкой или длинные украшенные металлические цилиндры, а могут вовсе иметь эксклюзивный дизайн. В крупных городах открываются вейп-кафе, проходят вейп-фестивали, соревнования.

Казалось, власти и официальная медицина должны были обрадоваться, что нашлась безвредная альтернатива табакокурению, можно спасти здоровье сотен миллионов людей. Ура! И всячески рекламировать электронные сигареты. Да? Нет! Власти и официальная медицина заняты выдумыванием предлогов, чтобы ограничить и запретить спасительные электронные сигареты.

Мало того, борьба с никотином на Западе сопровождается кампанией легализации марихуаны (преимущественно в США, в Европе поменьше). Недавняя новость в череде подобных.

15 сентября 2021. – Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос об исключении марихуаны из списка запрещённых веществ. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что научное исследование, по итогам которого с каннабиса может быть снят заперт на употребление, начнётся в следующем году. При этом спортсменам могут разрешить употребление марихуаны не раньше 2023 года.

В июле этого года с предложением отменить запрет на употребление каннабиса выступило Американское антидопинговое агентство (USADA). Причиной для этого стало отстранение американской легкоатлетки Ша'Кэрри Ричардсон от участия в Олимпийских играх в Токио.

Спортсменка показала лучший результат в беге на 100 м в отборочных соревнованиях на Олимпиаду. Однако позднее стало известно, что в её допинг-пробе нашли следы марихуаны. Из-за этого спортсменку отстранили на месяц, а её результаты были аннулированы.

По словам легкоатлетки, она употребляла марихуану, чтобы справиться с болью после смерти матери. После отстранения 21-летняя спортсменка заявила, что намерена бороться за попадание на следующие Игры.

В отличие от никотина, употребление марихуаны практически не порождает физиологическую зависимость. Однако частое употребление марихуаны приводит к деградации личности. В общем, марихуана антипод отрезвляющего никотина: вызывает у человека опьянение, расслабление, спутанность сознания и тому подобное. То, что нужно. Не так ли?

+ + +

В марте прошлого года мир накрыла ужасающая ковидная пандемия. Ну вы помните. Должны помнить, если ковид вам не отбил память. Мировая наука начала искать лекарство от ковида. Как вдруг обнаружилось, что никотин хорошее средство от заражения ковидным вирусом. Упс?!

29 апреля 2020, DW: – французские исследователи в области нейробиологии из Института Пастера во главе с профессором Жан-Полем Шанжо полагают, что никотиновый пластырь может помочь в предотвращении заражения коронавирусом. Они опубликовали соответствующую гипотезу на научном портале Qeios.

Самым важным результатом французского исследования является то, что из 500 больных атипичной пневмонией 350 были вынуждены находиться в больнице, а у 150 болезнь проходила в легкой форме. Лишь 5 процентов от общего числа пациентов - курильщики, рассказал агентству AFP руководивший исследованием профессор медицины Захир Амура.

К похожему выводу ещё раньше пришли итальянские исследователи из Вероны, работавшие под руководством Джузеппе Липпи. Согласно результатам их исследования, опубликованным в European Journal of Internal Medicine, курильщики заболевают COVID-19 не чаще, чем те, кто не курит.

Более того, французские учёные полагают, что никотин может защитить от коронавируса. Их выводы базируются на гипотезе о том, что никотин оседает на клеточных рецепторах ангиотензинпревращающего фермента (АПФ 2), мембранного белка, который является точкой проникновения вируса в клетку, и тем самым предотвращает проникновение коронавируса, поясняет профессор Института Пастера Жан-Поль Шанжо.

Несмотря на то, что ещё необходимо провести целый ряд исследований, чтобы понять, какая доза никотина должна содержаться в пластыре, французские исследования указывают, что никотин возможно защищает от заражения тех, кто контактирует с инфицированными коронавирусом.

Ещё раньше учёные подтвердили, что никотин, возможно, и положительно воздействует на организм человека. Проводились исследования воздействия веществ, подобных никотину, на лечение больных с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. У людей, страдающих от таких тяжёлых заболеваний, как деменция (слабоумие), результаты исследования были в пользу никотина.

В целом же употребление никотина опасно, поскольку это яд. При выкуривании одной сигареты в организм курильщика попадает от одного до трех миллиграмм никотина. В одной сигарете же содержится 12 миллиграмм никотина.

01 мая 2020, Евроновости: – Курящие люди реже заражаются коронавирусом. К таким выводам недавно пришли медики из парижской больницы Питье-Сальпетриер, наблюдая за своими пациентами. Правда, эти результаты идут вразрез с тем, что говорят во Всемирной организации здравоохранения.

"Курение, по-видимому, становится защитным фактором. Никотин может быть потенциальным защитным веществом, который не даёт вирусу проникнуть в организм", - говорится в исследовании больницы Питье-Сальпетриер.

Среди более чем 340 госпитализированных пациентов этого медучреждения постоянно курят около 4,5% (средний возраст - 65 лет). Среди почти 140 амбулаторных пациентов показатель чуть выше - 5,3% (средний возраст - 44 года).

Кроме того, согласно подсчётам центра AP-HP, который объединяет больницы Парижа и столичного региона, среди 11 тысяч госпитализированных c COVID-19 оказалось лишь 8,5% курильщиков. При этом во Франции каждый день курит четверть населения.

"Среди пациентов, госпитализированных с COVID-19 и пришедших на консультацию в Питье-Сальпетриер, курильщиков оказалось в пять раз меньше, чем мы ожидали. Данных о вейпинге у нас пока нет. Нужно провести дополнительные исследования. Возможно, дело в никотине, но это пока не доказано. Не будем забывать, что курение убивает больше людей, чем COVID-19", - написал у себя в Twitter французский табаколог, профессор Бертран Даутценберг.

Врачи Питье-Сальпетриер предположили, что никотин может стать профилактическим средством от COVID-19. В ближайшее время медики планируют протестировать никотиновые пластыри на госпитализированных пациентах с COVID-19.

Данные, представленные французскими врачами, у многих вызвали удивление, учитывая статистику Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, табак каждый год убивает около 8 миллионов человек. Половина курящих людей умирает именно из-за своей привычки.

Те, кто курит, более уязвимы к инфекции, говорят в ВОЗ. И дело не только в состоянии лёгких.

"Когда вы курите, пальцы и, возможно, сигареты, на которые уже попал вирус, соприкасаются с губами. Это увеличивает шанс того, что вирус, который может быть на ваших руках, окажется во рту”, - заявляют в ВОЗ.

Обратите внимание, по утверждению ВОЗ от курения ежегодно погибает гораздо больше людей, чем от ковида. Напрашивается кощунственный вопрос, а чего тогда вы носитесь с этим сраным ковидом? Почему не предлагаете курильщикам перейти на спасительные электронные сигареты? И тем сохранить миллионы жизней. А?

Особенно впечатляет паническая реакция французских властей. Они тогда реально испугались, что ковидная пандемия будет сорвана при помощи никотина.

Франция сокращает продажи никотиносодержащей продукции

Вскоре после публикации исследований французских учёных власти страны резко сократили продажи товаров с содержанием никотина.

Те, кто борется с зависимостью от табака, до 11 мая могут приобрести в аптеках только месячный запас никотиносодержащей продукции, такой, как пластыри и жвачка. Онлайн-продажи были прекращены полностью.

В Минздраве заявили, что эти меры были приняты, поскольку люди могут начать массово скупать продукцию с никотином, стремясь защитить себя от COVID-19.

И то ведь сказать, в планах властей тотальные «самоизоляции», всеобщие вакцинации и многолетние ревакцинации, ковидные паспорта. И всё это могло пойти прахом из-за никотинового пластыря. Обидно, конечно.

20 октября 2020, «Известия»: – Учёные из разных стран мира выяснили, что никотин может стать потенциальным средством для лечения болезни Паркинсона, деменции и даже коронавирусной инфекции, пишет во вторник, 20 октября, газета Daily Mail.

Греческий профессор Константинос Фарсалинос в ходе исследований выяснил, что никотин защищает людей от COVID-19. Так, в Китае курильщики редко попадают в больницу с коронавирусом. А статистика показывает, что у людей, приверженных этой вредной привычке, на 80% меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией.

По словам учёного, никотин стимулирует работу рецепторов, которые играют важную роль в функционировании иммунной системы.

Общими усилиями тему никотина как средство от ковида удалось закрыть (запретить медицинские исследования и дискуссии), и переключиться на вакцинацию.

+ + +

А что табачные компании? Эти глобальные монстры, извлекающие громадные прибыли из человеческого порока табакокурения. Не могли они упустить возможности рекламировать и продвигать безопасные для здоровья электронные сигареты. И конечно должны были поддержать исследования, подтверждающие, что никотин помогает от заражения ковидом.

Не угадали. Табачные компании обращаются к властям с пафосным воззваниями, требуя поскорее себя уничтожить.

25 июля 2021. – Руководство Philip Morris International, крупнейшей табачной компании в мире (выпускает сигареты марок Marlboro и L&M, а также системы нагревания табака IQOS), выступает за запрет продажи сигарет на территории Великобритании. Об этом в интервью The Telegraph заявили председатель правления компании Андре Калантцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак.

«С сигаретами следует обращаться как с бензиновыми автомобилями и запретить их в течение десяти лет», — сказали они.

По словам Каланцопулоса, компания положительно оценивает «прогрессивный» подход властей Великобритании к регулированию рынка электронных сигарет и других устройств для нагревания табака, призванных отучить людей от курения. Он считает, что запрет на продажу сигарет «может быть одним из решений, но этого недостаточно».

«Мы можем увидеть мир без сигарет. И на самом деле, чем раньше это произойдёт, тем лучше для всех», — заметил Олзак.

Курить - сотоне кадить

Нет, вы только поглядите, каких высот пролетарской сознательности достигли капиталисты на современном Западе! Не надо им ни прибылей, ни бизнесов. Просят, чтоб для всеобщей пользы их поскорее расстреляли экспроприировали как бешеных собак! От таком и Маркс с Энгельсом не мечтали.

Помогает никотин от ковида или нет, наука этого не знает (ей запрещено). Куда интереснее вот что. На примере всемирной (!) борьбы с никотином отчётливо видно, что забота о здоровье подведомственного народонаселения для властей и официальной медицины лишь средство циничного манипулирования этим самым бездельным народонаселением. И вам не кажется, что подчерпнутые из СМИ массовые наивные представления о научной медицине, капитализме и прочее отнюдь не соответствуют реальной реальности. Не кажется?

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Несостоявшаяся компрометация Навального

    Чувствую, есть необходимость дать пояснения к публикации документов о финансировании оппозиционной деятельности Навального . А то многие…

  • Путинская засланка

    Сегодня агитпроп торжественно сообщил о сенсационном интервью данном «Новой газете» великомученицей от режима, обобранной ментами Ксении…

  • Этот день ПОБЕДЫ

    На неделю отвлёкся от читания и писания ЖЖ. Нет, не на курорт сгонял, дома дела-с. И так уж получилось, что после недельного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Несостоявшаяся компрометация Навального

    Чувствую, есть необходимость дать пояснения к публикации документов о финансировании оппозиционной деятельности Навального . А то многие…

  • Путинская засланка

    Сегодня агитпроп торжественно сообщил о сенсационном интервью данном «Новой газете» великомученицей от режима, обобранной ментами Ксении…

  • Этот день ПОБЕДЫ

    На неделю отвлёкся от читания и писания ЖЖ. Нет, не на курорт сгонял, дома дела-с. И так уж получилось, что после недельного перерыва…