Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Отличники ковидной подготовки


Намеренно прекратил писать про ковид. Хотя имею сказать по теме много ещё чего. Решил сделать перерыв, чтобы не превращать свой уютный бложик в ковидный вестник. Однако встречаются новости настолько чудесные, что никак невозможно промолчать. Культурная столица задумала таки превзойти московских.

21 августа 2021. – петербургский ректор объяснил, зачем лишать дипломов непривитых студентов: «Я не ограничиваю, а стимулирую право на образование».

Глава Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий сказал «Подъёму», что отказ от вакцинации простителен учащимся ПТУ, а в вузе нужна фундаментальная подготовка.

«Человек должен реализовывать право на образование. Это подразумевает принятие ряда научных истин. Если человек отрицает науку, какой университетский диплом? Ему надо в школу шарлатанов, на курсы повышения квалификации колдунов и т.д. Университетское образование предполагает фундаментальность, и университеты отличаются от ПТУ тем, что должно быть фундаментальное видение мира, люди должны понимать, что происходит. А если такие вот вопиющие непонимания, наверное, студенту лучше оканчивать техникум или профтехучилище».

Запесоцкий отметил, что у непривитых всё же есть шанс получить диплом, но на экзаменах в СПбГУП их будут гонять по фундаментальным основам жизни и пониманию мироздания.

Кто бы мог предположить, что гуманитарный университет профсоюзов окажется цитаделью революционной Ковидной Науки. Поднимет знамя борьбы с противниками ковидной вакцинации. И потребует начать чистку вузов от неверующих в Научный Ковид.

17 августа 2021. – СПбГУП приближается к свободе от ковида. Администрацией проведён мониторинг COVID-статусов студентов и сотрудников. Перспективы невакцинированных «отказников» вызывают озабоченность.

Получены данные о 85% студентов и 76% сотрудников (на утро 16.08.21). Очевидно, что СПбГУП вплотную приблизился к статусу COVID-free зоны. Всего 1 преподаватель и 6 сотрудников отказываются пройти вакцинацию, не имея для этого медицинских оснований. Среди студентов начиная со 2 курса «отказники» составляют менее 9%. Среди первокурсников этот показатель соизмерим с числом несовершеннолетних.

Соответственно, встаёт вопрос о соотношении прав и учёте интересов и «отказников», и привитых членов университетского сообщества.

Сколько ещё волн эпидемии предстоят стране – никто не знает. И привитые студенты, и их родители требуют от администрации обеспечения стабильности очного учебного процесса.

В этой связи администрация намерена добиваться от Роспотребнадзора полного снятия эпидемиологических ограничений для вакцинированного большинства студентов.

Для студентов первого курса, не достигших совершеннолетия, планируется организовать занятия отдельно от привитых, а всех «отказников» перевести на дистанционный режим.

Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании «отказникам» вызывает у ряда членов Учёного совета СПбГУП большие сомнения. Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира.

«Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг неё вращается солнце, – полагает член-корр. РАН, профессор Александр Запесоцкий. – Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета – вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом».

Не могу не согласиться с ректором Запесоцким, молодому человеку куда полезнее окончить техникум или ПТУ, чем СПбГУП. Не станем спорить и с тем, что QR-код о прививке от ковида вполне заменяет диплом СПбГУП.

Спрашивается, зачем вакцинировать от ковида молодёжь, даже по официальным данным никаким ковидом не болеющую? Чем непривитые граждане досаждают привитым коллегам и администрации? … А суть дела в том, что ковидная прививка — это признание человеком истинности и всесильности Ковидной Науки. Выражение покорности. Это как было в комсомол вступить. Не комсомолец не должен был учиться в советском вузе (хотя и мог). Тот, кто отрицал истинность Научного Коммунизма не мог получить советский диплом о высшем образовании. Однако научные марксисты не догадались шприцевать студентов в знак всесильной истинности своего учения. Упущеньеце.

+ + +

Биография научного ковидного учёного, в цирк ходить не надо.

Запесоцкий Александр Сергеевич – Ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования, доктор культурологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Заслуженный артист Российской Федерации.

Родился 14 апреля 1954 года в Курске. Окончил физико-математическую школу № 6 (Курск, 1970), Ленинградский институт точной механики и оптики (1976), аспирантуру Ленинградского государственного института культуры им. Н. К. Крупской (1985). Работал научным сотрудником в Государственном оптическом институте им. С. И. Вавилова, инструктором отдела науки в Ленинградском обкоме ВЛКСМ. С 1986 года работает в Высшей профсоюзной школе культуры, с 1991 года – ректором. В 1991 году возглавил созданный на базе ВПШК Гуманитарный университет профсоюзов.

Член редакционных советов журналов «Философия и культура», «Философская мысль», «Вопросы культурологии», «Поиск: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура», «Педагогика и просвещение», «Современное образование», «Филология: научные исследования», «Litera», «Симург» (Азербайджан).

Автор изобретений в области оборонной космической техники и около 3300 научных (!!!) и научно-популярных работ, учебных пособий, монографий по проблемам культуры, образования, СМИ, профсоюзов, социальной и молодежной политики, международных отношений. Режиссёр и сценарист, создатель 30 научно-популярных фильмов и более 300 телепрограмм. Автор и постановщик ряда городских массовых праздников.

Председатель Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции (учредители (1999 г.): Жорес Алферов, Даниил Гранин, Александр Запесоцкий, Кирилл Лавров, Дмитрий Лихачев, Андрей Петров, Михаил Пиотровский). Член правления Российского детского фонда. 

Награждён орденом Дружбы, медалями «За спасение утопающих», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Патриот России». Кавалер медали К. Д. Ушинского, Золотой медали Российской академии образования, Золотой медали Льва Толстого Международной ассоциации писателей и публицистов (Париж). Награжден Почетным знаком Министерства культуры Болгарии «Печать царя Симеона I», Международной медалью «SIMURG» Ассоциации культуры Азербайджана, Памятной медалью «Академик Сапаргалиев» (Казахстан).

Лауреат премий Правительства РФ (2007) и Правительства Санкт-Петербурга (2010, 2016) в области образования, Горьковской литературной премии (2007), философской премии им. Г.В. Плеханова РАН (2015) и Национальной премии «Лучшие книги и издательства года» в номинации «Наука» (2020). Почётный доктор университетов США, Ирландии, Украины и Польши. Академик Академии наук искусств (Париж), Европейской академии наук и искусств (Зальцбург).

Именем Запесоцкого названа малая планета Солнечной системы6578.

Научную деятельность начал с исследований в области физики и оборонной космической техники. Автор ряда закрытых публикаций и изобретений. С середины 80-х его интересы концентрируются в сфере гуманитарного знания. В книгах «Музыка и молодёжь» (1988) и «Эта непонятная молодёжь: проблемы неформальных молодёжных объединений» (1990) исследует феномены массовой молодёжной культуры. Докторскую диссертацию посвятил гуманитарной культуре (монография «Молодёжь в современном мире. Проблемы индивидуализации и социально-культурной интеграции» (1996)). В 2008 году эта тема находит переосмысление в книге «Образование и средства массовой информации как факторы социализации современной молодёжи».

В 2008 году избран академиком Российской академии образования за цикл публикаций о влиянии СМИ на молодежь.

В декабре 2011 года избран членом-корреспондентом Российской академии наук в номинации «Философия культуры и образования».

Видный теоретик профсоюзного движения. Выступал на пяти съездах Федерации Независимых Профсоюзов России. Работы по данной тематике отражены в книге «Профсоюзы – феномен современной цивилизации» (2014).

В годы учебы в Ленинградском институте точной механики и оптики – заместитель председателя спортклуба, затем – заместитель председателя профкома ЛИТМО, организатор общественной группы спасателей, обеспечивавших порядок в акватории Невы. Лично спас двух человек, награждён медалью «За спасение утопающих» (1974 г.).

В 1980-83 г.г. работал инструктором отдела науки Ленинградского обкома ВЛКСМ.

С начала и до середины 80-х годов – популярный в молодёжной аудитории и кругах интеллигенции Ленинграда лектор по проблемам молодёжной культуры, ведущий программ ленинградского телевидения, лектор областного звена Общества «Знание».

В 1996 г. – доверенное лицо А.А. Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

В 2008 г. награждён грамотой губернатора Санкт-Петербурга за активное участие в оказании содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

В 2009-2017 г.г. – заместитель председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга.

С 2012 г. – доверенное лицо Владимира Путина.

В 2012 г. получил благодарность за активную гражданскую позицию по поддержке В.В.Путина при избрании его Президентом Российской Федерации в Санкт-Петербурге в 2012 году.

В 2012 г. объявлена благодарность Администрации Президента РФ за активную гражданскую позицию и участие в общественно-политической жизни страны.

С 2012 г. – член Общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной Комиссии России.

С 2012 г. – член общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.

В 2013 г. объявлена благодарность ФНПР за активное участие в работе по подготовке и проведению VIII (внеочередного) съезда ФНПР.

В 2014 г. награжден почетным знаком «За заслуги перед Фрунзенским районом Санкт-Петербурга».

Профессиональный комсомолец и путинец. Этот знает, как бежать впереди паровоза.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…