Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кризис жанра

Кампания либеральных СМИ по спасению олигархов от правосудия и раскассирования терпит жестокое фиаско. Холмогоров прав:
«… И вдруг, оказывается, что те, кого вроде как олигархи наняли донести их «слово к народу», не могут из себя ничего больше выдавить, кроме: «Быдло. Голытьба. Прочь пошли, прочь». Знамо дело, при таком подходе и хозяина и слугу распоясавшегося попросту зарежут.
Поэтому когда составляются разные проекты как помирить бедных и богачей, массу и олигархов, начать надо с одного простого пункта. Унять вот этих, любителей поговорить про быдло. Потому как напряженность между богатыми и бедными – дело неизбежное, но смягчаемое А вот ненависть народа к тем, кто его оскорбляет и унижает – вещь горячая и взрывоопасная…
Тут не откупишься».

Увы, увы, увы, скандирование хором заклинаний – Демократия! Гласность! Свобода! Рынок! Бюрократизм! Тоталитаризм! Фашизм! ГУЛАГ!… – не дает уже прежнего волшебного эффекта, - налицо наступление реакции, путинофашизм простер над Российской Федерацией совиные крыла.
Случайно выяснилось, что без абсолютной монополии на свободу слова либеральный агитпроп неэффективен. Олигаршьи инвестиции пошли прахом. Единственный прием, которым овладели либеральные пропагандисты – истошный оглушающий вой по всем СМИ (пример, переизбрание Ельцина в 1996 году). Когда же их монополия относительная – им нечего сказать людям, их построения вызывают раздражение или даже озлобление. Страшно далеки они от народа, чужды этому народу, презирают этот народ. И народ платит им той же монетой.
В самом деле, государственные ТВ-каналы против олигархов кампании не ведут (а ведь могли бы, о-о! что можно было бы сделать, - толпы граждан требовали бы от Путина разбить собачьи олигаршьи головы). Власть нейтральна и неактивна, - Президент безмолвствует, премьер-министр морально поддерживает олигархов, прокуроры молча делают свое дело. Т.е. никакого противодействия в СМИ либеральной кампании оправдания олигархов нет, однако народное мнение незыблемо – всех под нож.

Во вчерашних «Известиях» после двух недель бесплодных усилий по вразумлению ненавистного русского быдла случилась натуральная идеологическая истерика:

«Ведущие социологические центры России, не сговариваясь, провели опросы по сути на одну и ту же тему: как в новой России относятся к "буржуям". В свете бесконечных обсуждений в масс-медиа темы компании "ЮКОС", пересмотров (или, наоборот, незыблемости) итогов приватизации, гаданий о том, о чем молчит (или делает лаконичные заявления) президент, - затея более чем актуальная. Да и итоги получились впечатляющими. 74%, почти две трети российских граждан, оценивают роль олигархов (они же - "крупные капиталисты") в истории России 1990-х полностью или частично отрицательно. В России сегодняшней и того больше - 77%. Примерно столько же уверены: итоги приватизации нуждаются в полном или частичном пересмотре. Таковы, например, данные социологического центра РОМИР. Так что же за страна Россия после полутора десятилетий, как говорили, рыночных реформ - страна "мелких капиталистов" (если уж крупные плохи), страна больших альтруистов или же, как до 17-го, - общинных социалистов уравнительного толка?»

Это такое скорбное вступление.
Самое любопытное, что почти 80% предпринимателей в России поддерживают раскассирование олигархов. Что и понятно, олигархи к предпринимательству отношения не имеют, душат всякий более менее честный капитализм, являются рассадником беспросветной коррупции.
… «И никто из социологов не задал вопрос так: "Вы готовы ради восстановления социальной справедливости (т.е. пересмотров итогов приватизации) пойти на дестабилизацию обстановки в стране?" Проще говоря: "Пойдете, товарищ, добровольцем на гражданскую войну?" Впрочем, и хорошо, что не задали. Ибо по-прежнему не стоит искать жесткой логики в российском массовом сознании...»

И пойдем на войну. Только вот с кем воевать-то? С братками и киллерами, нанятыми олигархами? С Российским еврейским конгрессом?.. Хе-хе.
А вообще грозить из редакций газет своим согражданам войной за любимых олигархов – это запредельное интеллигентское слабоумие.
… «Смерть соседской коровы при отсутствии своей - радость, посадка олигарха, даже если ты его в глаза не видел и до дня ареста ничего о нем не слыхал, - бурное счастье ("так им и надо!"), сравнимое разве что с выпиванием пива на лавочке в неухоженном (ни гражданами, ни олигархами) сквере. А приватизированные (ТОЖЕ приватизированные) квартиры - это как бы не в счет. Это как бы другие принципы другой частной собственности. И садовые участки, и выделенные колхозные наделы - тоже. Не говоря уже о пиве, произведенном на ЧАСТНЫХ российских пивоварнях, в которые вложены миллионы и миллионы долларов. Но ведь о "деприватизации" пива социологи не спрашивают. А о том, что ДРУГОЙ частной собственности ("справедливой", "равнохалявной") не бывает в природе, гражданам никто особенно не напоминает. И уж тем более никто не говорит (как в иных конституциях), что она священна».

Матерь божья! После конфискации олигархов у нас отнимут садовые участки, квартиры и пиво. Следом, остается думать, указом Путина будет осуществлено обобществление жен.
Социологи вообще задают народу вредительские вопросы. Правильно вопрос должен звучать так: Вы за то, чтобы у вас отняли квартиру и всей семьей сослали в ГУЛАГ, или вы против ареста Платона Лебедева?
«Социологов можно понять, они высвечивают настроения общества. Но вот вопрос: они всегда лишь отражают настроения общества и никогда не формируют их самой постановкой вопроса? А если нет, то должны ли они и вправе ли они это делать? Вот, например, недавний опрос РОМИРа на тему олигархов и необходимости пересмотреть итоги приватизации. В такой постановке (РОМИР, цитируется по официальному сайту) - "Как вы оцениваете роль крупных капиталистов ("олигархов") в истории России 90-х годов?" - разве не содержится пусть слабая, но подсказка постсоветскому человеку, коему со школы вдалбливали, что капиталист - это буржуй проклятый, а олигархами вообще уже можно пугать детей в последнее десятилетие? Почему, например, не нашлось более нейтральных терминов - "крупные предприниматели", "бизнесмены", просто "частные собственники? Или другой вопрос - "Нуждаются ли сегодня, на ваш взгляд, в пересмотре итоги приватизации?" Ну, разумеется, с нашей-то исторической традицией экспроприировать экспроприаторов - да нам только давай! Вдруг при новом черном переделе себе больше перепадет!..»

Ну, разумеется, интеллигентный человек должен мечтать, чтобы побольше государственной собственности перепало любимому еврейскому олигарху. Им, олигархам, нужнее. Надо освободиться от гнусной зависти к тем, кто лучше тебя. Воспитать в себе бескорыстие, радоваться успехам Ходорковского, Березовского, Гусинского, Абрамовича… и всех прочих Крупных Предпринимателей.
Вопросы пред народом следует ставить политкорректно, чтобы он всем организмом ощутил, что жив и не помер в страшных судорогах только благодаря еврейским олигархам.
Человека еще можно спросить, хотите ли вы быть здоровым и богатым заместителем олигарха или бедным и больным узником ГУЛАГа?
«Но как бы выглядели ответы, если бы последовал уточняющий вопрос - "Считаете ли вы необходимым пересмотреть ВСЕ итоги приватизации, вплоть до квартир и дачных участков? А если не ВСЕ, то в какой именно момент остановиться?" И - главное всех времен и народов - кто будут те судьи, кто ювелирно выверит предел "черного передела"? Можно было бы еще пару-тройку вопросов подкинуть. Например: "Вы хотите работать на частном или госпредприятии?"; "Получать много или всегда непременно столько же, сколько сосед?". Наверное, тогда бы фанаты бесконечных штурмов Зимних заговорили по-другому. Как сказал один политолог, "когда затрагивают жизненно важные органы, все начинают биться насмерть"».

Еврейские олигархи это жизненно важный орган либеральной журналистики.
Есть и свежие социальные прожекты: признать олигархом всякого, кто зарабатывает более 500 долларов в месяц.
«Фонд "Общественное мнение" дает свой опрос, но и в нем сквозит "классовая ненависть". "Одни считают, что в России нельзя заработать большие деньги, не нарушая законов. Другие считают, что в России можно заработать большие деньги, не нарушая законов. С какой точкой зрения - первой или второй - вы согласны?" - гласит опрос от 12 июля. Ну разумеется, нельзя законно заработать, радостно соглашается больше 70% (!) опрошенных. А что такое "большие деньги"? Для одних это пятьсот долларов, для других - пятьсот млн.. Так почему бы не спросить - а что вы, товарищ, считаете большими деньгами? Или уточните по фокус-группам и городам: что, 500 долларов тоже нельзя заработать законно? Особенно этот вопрос понравится молодежи после институтов и менеджерам 30-40 лет, которые вкалывают по 18 часов в сутки, пренебрегая собственным здоровьем, личным временем и т.д. И ни о чем не жалеют. И говорят спасибо тем "капиталистам", которые дали им работу, вложили деньги в институт, чтобы наконец студенты и преподаватели узнали, что такое компьютеры, отремонтировали предприятие, учредили банк... Недавно один читатель из небольшого городка прислал в "Известия" отклик на нашу публикацию, в котором заметил: "Вот вы говорите про реформы, а мы-то их и не видели..." Мы возразили: "Но ведь вы пишете со своего компьютера, по электронной почте, это, по-вашему, не реформы, хотя бы небольшие?" И он... согласился. Спросите у людей, почему они выстраиваются в очередь на работу к процветающему фермеру, когда он, сволочь капиталистическая, не на водку все спускает, а технику закупает и зарплату вовремя своим рабочим платит».

Идея насчет «лампочки Ильича» близка душа либерального интеллигента. Электричество России дает Чубайс, кириллицу придумал Абрамович, персональные компьютеры создал Ходорковский…. О-о, благодетели человечества, источник жизни и процветания!
Но это все умствования. Лучше всех попросту поголовно повязать и замазать в уголовщине. Так что криминализация общества это вполне сознательная либеральная политика, тут не надо заблуждаться.
«Еще можно спросить у мелких бизнесменов, "начинающих капиталистов", что такое "не нарушая законов". Взятка пожарному - это, между прочим, преступление. 100 рублей работнику ЖЭКа, чтобы он, черт подери, слесаря прислал заменить текущий кран не на третьи сутки, а день в день, тоже карается. Тем же УК, по которому судят Платона Лебедева из "МЕНАТЕПа" и компанию "ЮКОС"
С ними ведь вся страна по сути сегодня - в подельниках. Она просто не хочет в этом сознаться самой же себе и социологам!».

У интеллигентской шестерки мелкоуголовная истерика: Суки позорные! Авторитета ментам сдали!!!
Да, сдали. Пусть подыхает, перебьемся. Хе-хе.
… «Мы, россияне, непоследовательны. Прежде всего в отношении к самим себе. Мы занимаем деньги у тех, у кого они есть, чтобы заплатить врачу, таможеннику, преподавателю, благодарим "спасителей" и тут же готовы проголосовать за посадку этих буржуев. Мы просим устроить "хорошую девочку" (мальчика) в хорошую фирму на хорошо оплачиваемую работу и тут же готовы растерзать эту фирму и вернуть ее государству. Что-то на госслужбу мало кто идет. Или идет туда, откуда можно быстро дорасти до "взяткоемкой" должности. Если еще проще - мы хотим капиталистических ломящихся от товаров магазинов и социалистического - всего остального».

Тут какие-то далекие от меня бытовые реалии. Помнится, Гусинский давал своим верным холуям их НТВ кредиты. Большинство граждан у олигархов занимает до получки довольно редко. Мне ни разу не приходилось.
И кстати заметить, Газпром под контролем государства, а служащие его отнюдь не бедствуют. Отберем у еврейских олигархов нашу нефть, глядишь, доходы достанутся не Яше Ротшильду, а русскому народу. Яше, конечно, нужнее, но мы уж больно злые и жадные антисемиты.
«Мы не верим государству, стараясь обойти его по кривой где можно и как можно, и тут же готовы вверить ему обратно всю нашу жизнь. Надо быть честнее. Ибо история не знает примеров, когда шариковское "все взять и поделить" привело к массовому процветанию и бурному росту благосостояния в масштабах какой-либо страны. В масштабах касты, клана, номенклатуры - да. Мы это уже проходили (может, кто еще помнит?) и богаче от этого не стали. Или забыли, как стреляли трешки до получки и сапоги покупали по талонам?»

Вот, вот, шариковская приватизация 90-х годов не привела к процветанию России. Придется ее в самых одиозных случаях отменить.
… «Надо, чтобы бедных становилось меньше, а не богатых. Крупный бизнес ни в одной стране не бывает белым и пушистым. В нашей - особенно. Но он начал стараться делать что-то не только для себя, но и для других. "Что он может после себя оставить? Только доброе имя", - сказал недавно один очень известный и очень богатый предприниматель про другого. Они начали это делать, не все, может, и не так, как нам хотелось бы. Мы же привыкли все сразу "взять и поделить"... Но движение должно быть с разных сторон: именно во власти государства создавать условия для тех, кто не относит себя к категории богатых и даже просто нормальных. Государство создает (или не создает) условия для мощных банков, выдающих кредиты на массовую покупку жилья, государство пишет (или не пишет) такие инструкции, следовать которым можно только со взяткой в зубах; в ведении государства находятся правоохранительные органы, которые нас защищают (или не защищают) от насильников, убийц, воров. Аппарат государства это лишь исполняет или не исполняет».

И прежде всего государство обязано освободить нас от гнусного порождения ельцинизма – олигархов. Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments