Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

украинизация Афганистана


Улепётывая из Афганистана, американцы и натовцы в спешке позабыли там нечто важное – украинцев. Да, да.

КИЕВ, 17 августа 2021 - РИА Новости. – Двенадцать украинских военных остаются на американской базе в Кабуле, американцев с неё уже эвакуировали, сообщил сайт телеканала "24" со ссылкой на сестру одного из военнослужащих.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский самолёт вывез из Кабула граждан нескольких стран, в том числе Украины, Нидерландов, Хорватии и Белоруссии, они в безопасности. Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что большинство эвакуированных из Кабула людей были гражданами Афганистана, часть из них попросила Украину предоставить им статус беженца. Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко сообщил, что посольства страны в Таджикистане и Пакистане формируют список граждан, которые изъявили желание быть эвакуированными из Афганистана, к дипломатам обратились 90 украинцев афганского происхождения.

"На американской базе в Кабуле находятся 12 украинских военных… О ночной эвакуации украинского самолёта ребята ничего не знали. Никто не выходил с ними на связь. Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находятся более 40 мужчин, среди которых ещё грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает", - говорится в сообщении телеканала.

Сестра одного из военных сообщила, что на базу к украинцам уже приходили талибы (движение "Талибан"* признано террористическим и запрещено в РФ), они забрали оружие и предупредили, чтобы те "не рыпались, иначе все будет по-другому". Она добавила, что сейчас украинцы так и сидят на базе, никуда не выходят, еда у них есть.

украинскому изданию "Обозреватель" один из оставшихся в Кабуле украинцев рассказал, что на базе находится около 400 человек и оружия они не сдали. Кроме граждан Украины, Румынии, Болгарии и Грузии, есть также британцы и индийцы. Собеседник издания подтвердил, что талибы не проявляют агрессии, однако выставили свою охрану у базы. "Постоянно требуют, чтобы мы сдали оружие. Но если на это пойдём, что будет потом - большой вопрос", - объяснил собеседник издания. По его словам, проблему для эвакуации представляет безопасность проезда от базы до аэропорта, а также отсутствие самолёта.

Новость меня несколько удивила. Неужели эти позорные задники в погоне за длинным долларом дезертировали с кацапского фронта в тихий санаторный Афганистан. Чего они там вообще делали? Их собственное видео о прибытии талибов разъяснило казус, украинцы охраняли тюрьму. Цэ дiло.


Уверен, ничего плохого с украинцами не случится. Примут шариат и продоложат свою вертухайскую службу.


Да и как не верить в светлое будущее Афганистана с талибами. Вчера глянул «Евроновости». Там уверяют, что после 20 лет войны против НАТО талибы сильно подобрели, прониклись идеалами западной гуманности (с шариатской спецификой).

Бармалей:
О, я буду добрей!
Полюблю я детей!

Буду, буду я добрей, да, добрей!
Напеку я для детей, для детей
Пирогов и кренделей, кренделей!
По базарам, по базарам буду, буду я гулять!
Буду даром, буду даром пироги я раздавать,
Кренделями, калачами ребятишек угощать

Трогательные кадры из Кабула. Талибы катаются на каруселях (или как это называется), весело прыгают на батуте. Талибские бойцы незамедлительно приступили к занятиям в фитнесе. Талибы обещают, что разрешат девочкам продолжать обучение в школах, но обязательно в парандже. Шариатская специфика и прочий мультикультуризм, знаете ли. Достаточно ли будет афганским геям и трансгендерам носить паранджу, пока не сообщается. Но тревога мировой прогрессивной общественности о судьбе Афганистана под талибами теперь не такая и тревожная. Ну, это же такая самобытная разновидность либерализма – шариатская, в парандже. Евросюз дефакто уже признал власть Талибана.

Разъяснились конспирологические причины стремительного крушения прозападного режима в Афганистане. Bellingcat опубликовало секретное фото.

В итоге 20-летней войны Афганистан обратно вернули талибам. Все довольны, каждый получил своё.

Украинские скульпторы провели арт-акцию в Украинском Мыстецьком Арсенале в поддержку силы американского оружия в Афганистане: "Железня звезда и золотые яйца дяди Джо".

Subscribe

  • Кащениты ковида

    сутки беззаботно я лежу в пыли антидепрессанты очень помогли © seaL Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её…

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кащениты ковида

    сутки беззаботно я лежу в пыли антидепрессанты очень помогли © seaL Вчера в статье поместил картинку Сергея Лемехова, назвал её…

  • КОВИД II

    Сегодня с утра в новостных выпусках сенсационная новость: в Южной Африке открыли новый штамм ковида! Его назовут штамм «Мю» [в…

  • война ковидная, священная война! (3)

    Прививочные дезертиры (медицинская оппозиция) ( предыдущая часть ) + + + Самая неприятная проблема, с которой столкнулась…