Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Перчаточный юрьев день!

на правую руку надела
Перчатку с левой руки

Душа поёт! И запела она, моя душа, конкретно нашу народную ковидную песню «Варежки»:

Варежки да варежки
Ой, да не подшиты, стареньки
Нельзя варежки носить
Не в чем в магазин пойтить!

Есть причина для радости и песен. Сегодня у москвичей праздник!! Перчаточный режим отменили!!!

30 июля 2021. – Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом освободил жителей столицы и гостей города от обязанности носить перчатки в общественных местах. При этом ношение масок, призванных обеспечить защиту от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, осталось обязательным.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остаётся обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», — написал Собянин в своём блоге.

Согласно новому указу, ношение перчаток перестало быть обязательным:

·         в общественном транспорте;

·         в такси;

·         на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта — вокзалах, станциях, пассажирских платформах и т.д.;

·         в помещениях, где «осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам», — ресторанах, кафе, магазинах, МФЦ и т.д.

Решение о смягчении мер безопасности в Москве мэр объяснил улучшением ситуации с COVID-19, в том числе резким сокращением числа выявляемых ежедневно заражений и госпитализаций тех, кто все-таки заболел. По словам Собянина, ситуация стала лучше благодаря кампании по вакцинации. В связи с этим он призвал не успевших привиться москвичей не откладывать визит в центры вакцинации.

«Если ещё не прошли вакцинацию, не откладывайте это решение. Тем самым вы сохраните своё здоровье и поможете приблизить окончание пандемии», — добавил Собянин.

Носить защитные маски и перчатки москвичей обязали с 12 мая 2020 года. Первоначально это требование распространялось только на общественный транспорт и магазины, однако уже с 1 июня 2020 года маски стали обязательными и на улице, а перчатки — на работе, в магазинах, аптеках, многофункциональных центрах, любых других учреждениях и в общественном транспорте. С 13 июля от обязанности носить маски на улице москвичей освободили, однако перчатки в общественных местах остались обязательными; более того, контроль за их наличием у пассажиров общественного транспорта (а также на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, на пешеходных переходах, платформах и других транспортных объектах) был усилен. В октябре 2020 года власти Москвы заявили, что пассажиров без перчаток перестанут пускать в метро и наземный транспорт, даже если они оплатили проезд. Выявленных при проверках нарушителей штрафовали на 5 тыс. руб.

Не помогли даже обращения в Генпрокуратуру депутатов Госдумы, которые просили проверить законность вынесения штрафов москвичам за неношение перчаток в общественных местах.

В мае 2021 года власти Москвы заявили, что подавляющее большинство пассажиров спускаются в метро в масках (99%) и перчатках (около 70%), однако, пройдя турникеты, многие снимают средства защиты. С такими нарушителями пообещали бороться за счёт увеличения числа проверок.

В некоторых других регионах России ношение перчаток также было объявлено обязательным, однако это требование постепенно смягчалось. Так, например, в Татарстане оно было отменено 17 августа 2020 года.

Как мы и говорили, Собянин продолжает следовать курсу Лондона на ослабление ковидного режима. Знатный получился диссонанс. Агитпроп день и ночь воет о чудовищной третьей волне новейшего смертоносного штамма COVID-19, жертвы ковида не помещаются в моргах, закончились места на кладбище. И в то же время власти радостно сообщают о вдруг достигнутый невиданных успехах в борьбе с пандемией и смягчают ковидные ограничения.

+ + +

И что интересно, на Западе, несмотря на более свирепый ковидный режим, особенно в Евросоюзе, перчатки носить не требовали. Из канадщины пишут:

Все удивляются, какая логика что на Западе заставляют носить только маски, а в РФ ещё и Перчатки.

Теория этого всего: не надо забывать, что на (нашем по кр.мере) Западе заставили все бизнесы и общественные места поставить на входе стерилизаторы рук. И охранников, которые просят, типа, ручки то намажьте. Это то обострятся то сходит на нет, но везде присутствует.

А в России что же? Везде эту мазь, содержащую 70 процентов алкоголя ставить? За чей счёт? Где взять столько? А если ещё пить начнут её? (Индейцы в Канаде таки пьют).

Поэтому вместо hand sanitisers перчатки. Чисто не там, где руки санитайзят, чисто там, где их не протягивают из перчаток то. Дёшево и сердито.

Три раза ХА! Над Канадой небо синее, а всё-таки не Российская Федерация. Бесконечно далека от тутошней реальности наивное эмигрантское предположение, что в РФ экономят на санитайзерах для рук. Санитайзеры стоят повсеместно. Да ещё регулярно всё опрыскивают какими-то дезинфицирующими составами. По крайней мере так в Москве.

Во всех магазинах имеются санитайзеры и вывешены объявления, что без масок и перчаток не обслуживают. Маску на кассе могут потребовать надеть, перчатки – никогда не требовали. В резиновых и пластиковых перчатках часами мучаются несчастные кассирши, особенно 30-градусную жару последних недель.

Тем не менее, собянинцы регулярно проводили облавы в общественном транспорте и штрафовали за неношение перчаток.

Помнится, под телекамеры полицейские выволокли женщину с заднего сиденья такси и оштрафовали за нахождение в автомобиле без перчаток. Пассажирка жалко оправдывалась, что была в маске, а перчатки сняла, чтобы отправить эсэмэску дочери. – Никакой пощады нарушителям перчаточно-масочного режима! – выл комментирующий показательную расправу государственный журналист.

Месяц назад одна моя приятельница попала на деньги. Рассказывает, в переходе между станциями метрополитена остановили какие-то люди в форме и сообщили, что проверка паспортов. Впоследствии выяснилось, что это были не полицейские, а какие-то метрополитеновские службы. Она наивно обрадовалась, что как раз взяла с собой паспорт. Паспорт у неё забрали и составили протокол за неношение перчаток. Выписали штраф 5 тысяч рублей. Технология работы собянинцев следующая. В потоке пассажиров, почти все без перчаток, останавливают женщин (феминисткам на заметку!) и требуют предъявить паспорт. Если паспорта нет, отпускают. Без паспорта протокол не получится. Если паспорт есть, составляют протокол и выписывают штраф.

Знакомая моя очень огорчалась, что оказалась такой лохушкой. Посоветовал ей осваивать психологию городских партизан. Всех представителей государства воспринимать как потенциально опасных, как своих врагов, никоим образом не сотрудничать. Пропаганде не верить уже просто потому что государственная. Нужен правильный психологический настрой на отрицалово. Паспорт? Нету. А что у вас есть? Ничего нет! Чем можете помочь? Ничем! Может быть знаете, слышали, видели? Ничего не знаю, не видел и не слышал. Требую меня не задерживать! Как-то так.

Так зачем же в РФ людей заставляют (заставляли!) носить заведомо бессмысленные перчатки. Да ещё и образцово показательно с трансляциями по телевизору репрессировали за неношение. Вертухайское самодурство и более ничего.

И народ такое к себе отношение властей чувствует. Кто душой чует, а кто, извините за натуралистическую подробность, жопой. Поэтому-то и кампания ковидного вакцинирования в РФ забуксовала. Мало находится желающих позволить этой сволочи втыкать в себя шприцы.

Месяц назад в Москве даже случился митинг протеста против принудительной вакцинации.

24 июня 2021. – Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов в разгар эпидемии COVID-19 проведут акцию против принудительной вакцинации граждан. Господин Рашкин пояснил “Ъ”, что мероприятие планируется в формате встречи депутатов с избирателями. Он уже «лично направил» уведомления в мэрию, «ответов не последовало, но они и не требуются».

Валерий Рашкин убеждён, что прививочная кампания против COVID-19 «массово нарушает права граждан». «Людей без прививок лишают отпусков, не допускают к работе, отодвигают в графике оказания медицинской помощи. Это все — принуждение к вакцинации, — уверен господин Рашкин. — Мы хотим собрать всех, кого возмущает такое положение дел, и решить, как действовать, чтобы Конституция и законы Российской Федерации действовали в Москве. Чтобы никто — ни президент, ни мэр, ни губернаторы — не могли этому помешать. В России нет закона о принудительном медицинском вмешательстве».

26 июня 2021. – В Москве на акцию КПРФ против обязательной вакцинации от COVID-19 пришло около тысячи человек, передаёт корреспондент “Ъ”. Мероприятие в Новопушкинском сквере закончилось разгоном участников, полиция и ОМОН задержали больше десяти демонстрантов. Среди них глава фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Скажете, за границами РФ демонстрации противников принудительной вакцинации гораздо многочисленнее и проходят регулярно (под осуждение СМИ и властей).

Израиль: "Мы не подопытные кролики",
"Моя медицинская карта принадлежит только мне"

Протестные акции, на которые собрались несколько тысяч человек,
состоялись в Штутгарте и Берлине

Тысячи противников вакцинации и коронавирусных
ограничений вышли на митинг в Лондоне

Акция протеста против обязательной вакцинации в Париже

Однако примите во внимание, что выходящий на улицу протестовать даже самый мирный человек в РФ очень сильно рискует. Рискует вернуться домой лишь годы спустя.

Напрасно путинцы полезли шприцем с ковидным вакцинами в народное бессознательное. Последствия для властей будут самые неприятные и долговременные. Уже вернулось описанное Жванецким отношение к государственному начальству. К сожалению, видеозапись выступления не отыскал.

+ + +

Жванецкий (*). Власть и население.

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

– Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущённый донельзя Министр Торговли и сказал:

– Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

– Ох! – сказало население и докупило ещё муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

– Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

– Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

– Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

– Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. «В мире таких ещё нет», — солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

– Мама!... – пискнуло население и начало копать землянки.

– Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру вёдрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

– Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…


(*) – Знающие люди утверждают, что автор не Жванецкий, а Фрумыч – он же писатель Сергей Узун.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • 9/11/2001 двадцать лет спустя

    Сегодня юбилей грандиозного по масштабу и поразительного по кинематографичности террористического акта 11 сентября. США использовали теракт как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • 9/11/2001 двадцать лет спустя

    Сегодня юбилей грандиозного по масштабу и поразительного по кинематографичности террористического акта 11 сентября. США использовали теракт как…