Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

аргентинский спутник


Никогда не доводилось вам чувствовать в душе что-то аргентинское? Ощущать душой какую-то неясную связь с Аргентиной? Нет, я не о звуках томного аргентинского танго в голове и подобных галлюцинациях. О деньгах. В смысле рублях. Да, рубли тоже деньги.

Недавно узнал, что на пятисотрублёвой купюре первого выпуска 1997 года изображено учебное судно аргентинских военно-морских сил – парусник «Либертад». Кто бы мог подумать. Нарисован аргентинский корабль у причала в Архангельске.

Банкнота Банка России образца 1997 года номиналом 500 рублей

Художник Гознака рассказывает, что ему дали задание нарисовать красивый парусник. Он нарисовал красиво, нечаянно получился точь-в-точь парусник аргентинских ВМС. Однако верится с трудом. Нет ли тут каких масонских тайных знаков?

Почему-то вспоминается история 2018 года, героических советских разведчиков поймали в российском посольства в Аргентине с четырьмя центнерами кокаина

389 кг кокаина хранились под охраной ФСБ на территории школы при российском посольстве в Буэнос-Айресе. И что особенно замечательно, кокаин перевозили правительственным самолётом, на котором передвигается по миру бывший директор ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев. Последовали истерично нелепые опровержения МИД РФ, документально опровергнутые аргентинской стороной.

По последним данным оптовые поставки кокаина через российское посольство в Аргентине производились не первый год, по крайней мере, с 2012 года. То есть это не частная инициатива неких криминальных элементов, а бизнес российских спецслужб. Кто давно следил за темой, тот ни разу не удивлён.

Это я плавно подвожу вас к новостям из Аргентины об успешном применении российской вакцины «Спутник V». Новости вроде бы хорошие и радостные, но в всё же вызывают смущение.

7 июля 2021. – Аргентина раскрыла данные о побочных эффектах после «Спутника V»

В стране для вакцинации используют три препарата. И, по данным аргентинского Минздрава, у привитых «Спутником» чаще возникали побочные симптомы, чем у тех, кого вакцинировали препаратами от британско-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm. Но, если учитывать только случаи, потребовавшие госпитализации пациента, то российская вакцина занимает второе место по безопасности.

«Спутник V» — самая популярная в Аргентине вакцина: введено 6,9 млн доз российского препарата. Две другие зарегистрированные в стране вакцины применили по 3,5 млн раз. То есть в совокупности столько же, сколько и «Спутник».

На 100 тысяч человек, получивших препарат, у «Спутника V» зарегистрировано 549 случаев побочных реакций, у препарата от AstraZeneca — 132, у Sinopharm — 35.

Чаще всего побочные эффекты от введения «Спутника» выражались в головной боли, небольшой лихорадке, общей слабости, болезненности в месте укола. На эти симптомы приходится 97% всех «побочек».

При этом тяжёлых реакций было немного. Почти на 7 млн уколов «Спутником» зафиксировано два случая аутоиммунной реакции, два случая снижения уровня тромбоцитов в крови и один случай перикардита — это воспалительный процесс в сердце.

Госпитализация после введения российского препарата потребовалась только в 0,003% случаев. У AstraZeneca это значение чуть больше.

«Спутник V» был зарегистрирован в Аргентине в декабре прошлого года. В январе первой дозой «Спутника» привился президент страны Альберто Фернандес.

Мы на втором месте, AstraZeneca на предпоследнем. Вроде бы всё неплохо. Чего тут смущаться? А того, что в СССРФ у чудесного «Спутника V» вообще нет никаких нехороших побочных реакций.

Агитпроп круглые сутки трубит, что после укола российскими вакцинами происходит лишь чудесное оздоровление. Лысые начинают слышать, хромые прозревают! Резко возросла удойность кур в Сан-Марино. В морге одному клиенту случайно вкололи ковидную вакцину, так он чихнул и ожил обратно!..

Напротив, из благословенной Аргентины, где ковидное вакцинирование тоже творит чудеса, тем не менее просачиваются соблазнительные известия.

26 апреля с.г. СМИ сообщили, что на официальном сайте «Спутник V» появилось заявление директора Научно-исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбурга. Заметьте, заявление опубликовано лишь на английском языке. Для вас, мои любознательные читатели, я заботливо переведу текст на русский.

The Gamaleya Center statement on increasing the interval between first and second Sputnik V vaccine shots

Заявление Центра Гамалея об увеличении интервала между первой и второй прививками Sputnik V.

Александр Гинцбург, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, директор НИЦ «Гамалея»:

«Что касается вакцины Sputnik V, разработанной нашим исследовательским центром Гамалея, мы считаем, что можно увеличить минимальный интервал между первой и второй прививками вакцины с ранее утверждённых 21 дня до трех месяцев. Увеличение интервала не повлияет на вакцину. индуцирует иммунный ответ, а в некоторых случаях усиливает и продлевает его.

Этот вывод сделан на основе нашего опыта использования вакцин с использованием идентичной аденовирусной платформы и, что наиболее важно, успешных кампаний массовой вакцинации в России и многих других странах. Как разработчики вакцины, мы также поддерживаем ранее сделанные независимыми заявлениями уважаемых регулирующих органов, таких как ANMAT (Аргентина), о продлении интервала между прививками.

Мы также считаем, что, учитывая исключительно высокий спрос на вакцину среди населения, это решение значительно ускорит иммунизацию. Мы считаем, что каждый национальный регулирующий орган должен решить, сохранить ли 21-дневный интервал между прививками или увеличить его до 3 месяцев».

Вот вы мне объясните толком, каким образом увеличение интервала прививок с 3-х недель до 3-х месяцев значительно ускорит иммунизацию. И почему в России, во отличие от Аргентины, решили не ускорять иммунизацию путём увеличения интервала прививок. Вам не показалось, что от вас скрывают нечто важное, выявившееся в результате успешных кампаний массовой вакцинации в России и многих других странах? И это важное вряд ли что-то хорошее. А?

13 июля 2021. – Reuters узнал о причинах задержки одобрения «Спутника V» в Европе

Разработчики российской вакцины «Спутник V» неоднократно не предоставляли европейским регуляторам данные, которые те считают стандартными требованиями процесса утверждения препарата на своём рынке. Об этом сообщает во вторник Reuters со ссылкой на источники, информированные о ходе процесса оценки препарата европейскими регуляторами.

В частности, в июне изучение безопасности и эффективности «Спутника V» Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) было отложено из-за того, что 10 июня был пропущен крайний срок предоставления данных о клинических испытаниях вакцины, сообщает Reuters со ссылкой на своего собеседника, близкого к EMA, и другого человека, знакомого с этим вопросом. По состоянию на начало июня ЕМА получило мало производственных данных, клинические данные, полученные агентством, были неполными, сказал один из собеседников агентства.

Кроме того, по данным Reuters, разработчик «Спутника V» не предоставил нужных данных и для оценки вакцины группой французских учёных, чей обзор должен предварять исследование препарата EMA. В частности, в выводах французских учёных сказано, что разработчики вакцины не смогли документально подтвердить, что так называемый главный банк клеток (Master Cell Bank) соответствует одному из регламентов ЕС.

Ещё одна претензия к разработчику «Спутника» касается форм отчётности о негативных последствиях, которые испытывали люди после введения препарата во время испытаний. Один из собеседников Reuters заявил, что для разработчиков препаратов подавать такие формы является стандартной практикой. Также неясно, как учёные, работающие над вакциной, отслеживали результаты у людей, получавших плацебо, говорят собеседники агентства.

По принятой в EMA шкале недостаток данных от разработчика «Спутника» не достиг «критического» уровня. Но часть из них оцениваются как «основные», что говорит о том, что они могут быть исправлены, но потребуют большой работы. Собеседник Reuters усомнился, что одобрение «Спутника» произойдёт до конца лета.

«Спутник V» до сих не одобрен ни Всемирной организацией здравоохранения, ни европейским регулятором, потому что пронырливые гинцбурги не могут представить поддающейся проверке данные об эффективности и безопасности вакцины. Тут-то можно лепить всё что угодно, а там – нет.

Проблема путинских гениев, они не умеют правдоподобно врать. Хотя лгут они привычно, лгут как дышат, но лгут глупо, их постоянно ловят на тупом бесстыдном вранье. Потому что потомственные советские дураки. И оттого в СССРФ у вакцин нет никаких вредных последствий. Теоретически как бы возможны, но на практике не выявлены (нет ни одного официального отчёта). Сразу видно, что публику дурят. Напротив, Запад лжёт умнО и расчётливо. Нехорошие побочных реакции и даже летальные исходы признают, но в незначительном количестве.

Новости с прививочного фронта - 4

1. Опубликованное в журнале Vaccines исследование, согласно которому на трёх спасённых от смерти от ковида приходится двое умерших от вакцины, было отозвано (я писал о нем в телеграме). Разумеется, такое исследование не могло оставаться напечатанным в более-менее престижном журнале. Любой честный врач, учёный или чиновник не смог бы после этого утверждать, что вакцина безопасна, и рекомендовать кому-либо прививаться. Исследование вызвало большой скандал, и несколько вирусологов и вакцинологов уволились из редакции журнала.

Причина, по которой оно было отозвано - это что "после не значит вследствие". Невозможно считать, писали эксперты, что умершие после прививки умерли из-за неё. Но никого не смутило, что в том же исследовании умершие после ковида считались умершими из-за него. И не только в этом исследовании, почти везде в мире статистика умерших считает смерти с ковидом, а не смерти из-за ковида, и весь мир принимает ограничения только на основании такой статистики. …

Очень я уважаю научную строгость. И категорически согласен, это что после не значит вследствие. Однако ежели жертвы ковида вы считали по одной методе, то обязаны считать жертвы ковидной вакцинации именно тем же способом. Не так ли?

11 июня 2021. – Власти пересмотрели данные по смертности от COVID-19 за 2020 год

Ранее из ежемесячных данных Росстата следовало, что от коронавируса как от основной причины в 2020 году умерли 104,8 тыс. человек (первая и вторая категории «коронавирусной» смертности). А у 58,3 тыс. умерших в 2020 году коронавирус был зарегистрирован на момент смерти, но не стал основной причиной

Новый показатель Росстата, полученный на основе уточнённых и перепроверенных медицинских документов, — почти 144,7 тыс. смертей от коронавируса.

Весной Росстат заявлял, что не удовлетворён статистикой, и намерен посчитать смерти тех, кто скончался уже после выздоровления от COVID-19 от других проблем со здоровьем

В новом исследовании Росстата нет данных о смертях людей, которые перенесли COVID-19, но умерли от других причин. Ранее Росстат причислял к этой категории 58 499 летальных исходов, теперь же некоторые из них были перенесены в категорию смертей от коронавируса, пояснил Bloomberg представитель ведомства.

В апреле Росстат заявил, что не удовлетворён статистикой смертности от COVID-19 в России и разработает дополнительную аналитику. Ведомство планировало собрать информацию о тех, кто умер через какое-то время после выздоровления от COVID-19 и на чью смерть мог повлиять коронавирус.

замглавы Росстата Павел Смелов: «Снижение иммунитета у переболевших коронавирусом — очень серьёзная проблема. Многие из этих людей попали в больницы позже и умерли от разных причин. Чаще всего от проблем с кровообращением, инсультов, диабета, респираторных заболеваний и осложнений на почки».

То есть всех, кто был инфицирован коронавирусом, а затем умер, причисляют к жертвам коронавируса. Покойный был инфицирован, через три месяца пошёл купаться и утонул. Однозначная жертва коронавируса.

Тогда и все, кто в течение года умер после прививки, тоже должны считаться жертвами ковидной вакцинации. Иначе вся эта ковидная статистика лживый агитационный мусор, годный лишь для помойки (в действительности так оно и есть, конечно).

И вот что происходит на практике. Случай далеко не с последним человеком в РФ.

Москва, 7 июля 2021, REGNUM. – Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия») сообщил о смерти матери от коронавируса, он рассказал, как столкнулся с оптимизированной системой здравоохранения.

«Похоронили маму… Болезнь — это страшно. Но, не менее страшно то, с чем приходится сталкиваться больному, и его родным. После того, как полтора года два пожилых человека береглись, сидя дома, Г.М. (супруг матери) пошёл в поликлинику с сделал первый укол. Заболел сам, заболела мама. Я не знаю — в следствие самого укола, или организации процедуры вакцинации — одно или другое — это недопустимо, чтобы люди, поверив в то, что им советует система здравоохранения, лишались жизни», — написал Николаев в ТГ-канале.

«Но система — это не абстракция — это люди. Кто-то, кто принял решение, что старикам можно прививаться без предварительного исследования. Кто-то, кто решил, как именно будет организована процедура вакцинации в поликлинике…» — продолжил парламентарий.

«Всем говорят — если есть малейшие признаки — обращайтесь к врачу. Всем говорят, что эта болезнь не терпит промедлений. Но почему тогда районный врач, которого вызывали два раза, сказал, что ничего особо делать не надо? Почему скорая, не смотря на низкую сатурацию, отдышку и все сопутствующие болезни, не хотела их забирать в больницу? Пока я не наорал на врачиху и не описал вкратце, что именно я собираюсь сделать в случае отказа, им предлагали обращаться только после того, как будет КТ на руках?» — задаёт Николаев вопросы.

«Её привезли в Крылатское ночью, но до середины дня к ней почти никто не подходил. Пока я не дозвонился до самого большого начальства, до которого смог дотянуться, ей никто не занимался», — констатировал депутат.

«Её перевезли в интенсивную терапию. Ещё через день подключили к ИВЛ. На третий день, в воскресенье, её не стало. Два раза в день — сухие цифры: давление, сатурация, частота дыхания. Раз в день, если заранее заказать звонок — разговор с врачом-диспетчером, имеющим доступ к компьютеру с данными», — отмечает парламентарий.

«Никого не обвиняю. Мама бы этого не хотела. Я понимаю, что сейчас очень много больных, я понимаю, что врачи, действительно, вынуждены работать круглосуточно, я понимаю, что в беспечности была допущена масса ошибок, а оптимизация нанесла системе здравоохранения сокрушительный удар. Я не понимаю, кто убил в нас людей?» — заключил Николаев.

Москва, 8 июля 2021, REGNUM. – Департамент здравоохранения города Москвы отреагировал на опубликованный ИА REGNUM рассказ главы комитета Госдумы по природным ресурсам Николая Николаева («Единая Россия»),

Депздрав со своей стороны уточняет, что «муж пациентки, о котором идёт речь в публикации, не мог заразиться во время вакцинации».

По данным департамента, «после подтверждения у мужа диагноза «коронавирусная инфекция» у пациентки был взят мазок на COVID-19, а 22 июня она вызвала врача из поликлиники по номеру 122».

«Как уже неоднократно сообщал департамент здравоохранения, коронавирусная инфекция особенно тяжело протекает у пациентов с хроническими заболеваниями. Таким пациентам в первую очередь необходима вакцинация, так она предотвращает тяжёлые осложнения болезни. Сегодня вакцинация — единственный надёжный способ предотвратить заболевание или снизить риск его осложнений», — подчёркивают в депздраве.

+ + +

– Больной перед смертью успел вакцинироваться?
Да.
– Это хорошо!

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…