Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кондуктор, нажми на тормоза!


Вдруг застучали барабаны и отступила пандемия! Как так вдруг?! А так вот. Московскому градоначальнику от Вышестоящих Инстанций поступила команда «уймись дурак!». Да какого ещё вашего путина. Действительно вышестоящих.

МОСКВА, 16 июля 2021, РИА Новости. – С 19 июля в Москве отменят систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, эта мера выполнила свою задачуэпидемиологическая ситуация улучшилась, а темпы вакцинации возросли. Он подчеркнул, что её отмена не означает прекращения действия всех требований, введённых для борьбы с пандемией.

Собянин сообщил, что более двух миллионов человек сделали прививку от коронавирусной инфекции за последний месяц.

Также с понедельника в столице:

— снимут запрет на работу по ночам заведений общепита;

—разрешат мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке при соблюдении эпидемиологических требований;

—откроют детские игровые комнаты;

— возобновят работу фуд-кортов.

Аналогичное решение приняли и власти Подмосковья — там допуск клиентов по QR-кодам с понедельника будет носить рекомендательный характер.

Это решение мэрия приняла совместно с правительством, рассказали РБК два источника, близкие к московским властям. Соответствующее решение мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 июля, дообсудил с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников.

Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в разговоре с журналистами допустил, что система QR-кодов может быть расширена и на другие отрасли. Источник РБК утверждал, что проверка кодов может начаться и в общественном транспорте (такая мера обсуждалась властями Подмосковья).

И два миллиона за месяц не привились, и мало кто из московских компаний сумел вакцинировать 60% сотрудников. Вообще, надо сказать, прививочная кампания по стране проходит юморно.

14 июля 2021. – Производитель «Спутник V» в Уфе стал аутсайдером по вакцинации среди городских предприятий

… на первом месте в статистике вакцинирования уфимских предприятий находится АО «Башспирт» — 70% привитых.

Не прошло и двух недель, как до Собянина довели указание из Лондона третью ковидную волну и всё прочее притормозить. 19 июля (!) Британия отменяет практически все ковидные ограничения.

02 июля 2021. – Как водится, передовые идеи приходят из Лондона.

30 June 2021, Daily Mail: – We need to get used to the idea of treating Covid more like flu

«Нам нужно привыкнуть к идее лечить Covid как грипп», - сказал источник. «Люди получают вакцину от гриппа, которая помогает уменьшить серьёзное заболевание, но мы по-прежнему получаем большое количество случаев заболевания и значительное количество смертей.

Дело там в следующем. Британское правительство готовится с 19 июля отменить практически все ковидные ограничения. Гуляй не хочу! Англичанам позволят свободно посещай пабы, стадионы и всё такое прочее. Проблема в том, однако, что накануне государство изобразило третью волну пандемии, да не простую, а ужасающего смертоносного Дельта штамма. Как пишет Daily Mail, вчера было зарегистрировано ещё 20 479 случаев – при этом семидневное общее число случаев выросло на 70 процентов за неделю.

И что теперь делать? Англичане отыскали решение: относиться к пандемии ковида как обычной сезонной эпидемии гриппа. То есть пустяки, дело-то житейское! Молодцы. Однако поневоле напрашивается подозрение, что за ковидную пандемию цинично выдавали банальный грипп.

14 июня в Британии на совещании G7 приняли решения по ковидной пандемии. Какие именно решения и почему, об этом отдельно. Для нас сейчас важно, что решено фитилёк ковидной истерии прикурить, локдауны отменить, карантинные меры ослабить. Но не вполне и не окончательно. Пандемию переводят на запасный путь. Концепция меняется, ковид теперь не ужас-ужас, а типа гриппа.

И вакцинацию решено сворачивать. Отсюда контрреволюционные разговорчики даже (!) в таком ковидном оплоте как CNN. И хотя CNN намекает на опасность китайских вакцин, тем не менее смещение агитационных акцентов налицо.

July 9, 2021 – CNN: Ведущий специалист по вакцине Sinovac в Индонезии умер от подозрения на Covid-19, сообщают СМИ

… Смерть Новилии Сьяфри Бахтияр наступила в связи с тем, что смертность от коронавируса достигла рекордного уровня в Индонезии, одной из стран, где вакцина Sinovac получила наибольшее распространение.

«Она была ведущим учёным и руководила десятками клинических испытаний, проведённых BioFarma, включая клинические испытания вакцины Covid-19 в сотрудничестве с Sinovac», - сказал он. «Вакцина была произведён и введена десяткам миллионов человек в Индонезии в рамках наших усилий по избавлению от этой пандемии Covid-19».

Инфекция и смерть медицинских работников в Индонезии, получивших вакцину Sinovac, усугубили вопрос об её эффективности в предотвращении госпитализации и смерти.

Согласно независимым данным группы Lapor Covid-19, 131 медицинский работник, в основном вакцинированный вакциной Sinovac, умер с июня, в том числе 50 в июле. Индонезия впервые сообщила о более чем 1000 смертей от коронавируса в день в среду и рекордных 34379 случаях заражения. Последняя волна инфекций была вызвана разновидностью Дельта, впервые выявленной в Индии. В прошлом месяце представитель Sinovac Лю Пэйчэн сообщил Reuters, что предварительные результаты показали, что вакцина в три раза снизила нейтрализующий эффект против варианта Delta.

НАКАНУНЕ.RU: – Если влияние вакцинации на общую заболеваемость и смертность неочевидно, то её влияние на смертность медиков не вызывает сомнений. В начале сентября 2020 года сообщалось о том, что в первые месяцы борьбы с ковидом, когда многое о вирусе ещё было неизвестно, в стране умерли всего 104 врача. То есть только за последний месяц в Индонезии умерло больше вакцинированных врачей, чем до этого невакцинированных за полгода. Это ставит под большой вопрос необходимость и безопасность ковид-вакцинации.

… среди медиков (почти всех вакцинированных) за последний месяц умерло 7 раз больше, чем среди населения (с малой долей вакцинированных).

Власти страны обвиняют во весь новый штамм вируса, но это объяснение выглядит неубедительно: все население живёт на одной территории, и инфекции общие для всех. И хотя медики гораздо чаще сталкиваются с больными, они почти все вакцинированы, что теоретически должно их защищать от заболевания и уж точно от тяжёлых случаев, а тем более смерти. К тому же при расчёте смертности медиков в их общую численность входят фармацевты, стоматологи и прочие медработники, которые не заняты напрямую лечением ковидных больных.

Единственной видимой причиной, которая многократно чаще уносит жизнь медиков, судя по индонезийским данным, может только ковид-вакцинация. Причём речь идёт не просто о слабой эффективности вакцин, а об их прямой опасности для жизни людей.

Мало того, на днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не смешивать вакцины разных типов и пока отказаться от идеи ревакцинации. Эффективность и безопасность этого, по словам представителей ВОЗ, мало изучены. Выступление ВОЗ с опровержением необходимости ревакцинации и поддержания высокого уровня ковидных антител прямо направлено против российских знахарей, которые объявили о необходимости регулярной дважды год ревакцинации от ковида, ссылаясь на рекомендации ВОЗ. Путинцам намекают не забегать впереди паровоза. Решение от ревакцинации Наверху ещё не принято.

+ + +

Понимаю разочарование фанатов принудительной ковидной вакцинации, мечтавших о грандиозных медицинских насилиях и величественных злодеяниях. Вам в утешение в Ленобласти затеяли конкурс частушек про вакцинацию от COVID-19. Наслаждайтесь научными частушками о прививках, вам должно понравиться. Ваш хэштег #ПрорвемсяПривьемся.





Вепсский центр фольклора записал частушку, где есть, например, такой текст:

Не хочу чихать и кашлять,
распугать боюсь народ,
а, прививку сделав дружно,
будет всё наоборот.

Сотрудники парка культуры и отдыха Сланцев записали частушку под гармонь:

Мы „корону“ победим,
как всегда, прорвёмся.
Если дружно всей страной
пойдём да и привьёмся.

Победителей конкурса определят после 25 июля по результатам голосования в официальном сообществе Дома культуры во «ВКонтакте».

+ + +

В комментариях народное творчество.

Девки в озере купались,
Шприц со "Спутником" нашли!
Трое суток прививались,
Даже в школу не пошли!

я и в маске, и в перчатках,
и с QR-эшкою на лбу.
эй, ребята, не пугайтесь:
я с вакциною иду.

От прививки мы не сдохли,
Значит мы прорвались.
Чтобы власти угодить,
Очень мы старались.

Tags: #ПрорвемсяПривьемся, короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Цинизм или политическое слабоумие?

    Недавно мы поминали «Эхо Газпрома» и верного путинского агента тов. Венедиктова. А сегодня и сам Путин их публично вспомнил,…

  • Обнуление Зеленского

    Внезапно Медведев опубликовал странную статью « Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством ». Содержание…

  • за дело мира

    Вчера глянул вести брюссельского обкома, Евроновости, общественность празднует 15-летие убийства журналистки «Новой газеты» Анны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цинизм или политическое слабоумие?

    Недавно мы поминали «Эхо Газпрома» и верного путинского агента тов. Венедиктова. А сегодня и сам Путин их публично вспомнил,…

  • Обнуление Зеленского

    Внезапно Медведев опубликовал странную статью « Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством ». Содержание…

  • за дело мира

    Вчера глянул вести брюссельского обкома, Евроновости, общественность празднует 15-летие убийства журналистки «Новой газеты» Анны…