Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дезертиры прививочного фронта


Святое дело вакцинации от ковида в опасности! Нет, нет, не пугайтесь (и не радуйтесь)! Не в такой большой опасности, как некоторым бы хотелось. У нашей народной вакцинации есть враги, которые в бессильной злобе. Но что хуже, немало презренных дезертиров пандемийного фронта.

Сперва власти опасались массовой подделки сертификатов о вакцинации. Несколько недель истерики в СМИ с предупреждением о неотвратимой уголовной ответственности для тех, кто изготовляет, сбывает и приобретает такие поддельные сертификаты. Сообщали о перехвате десятков курьеров, показывали задержанный полицией микроавтобус полный фальшивых сертификатов о прививках и поддельных печатей. Интервью с испуганным злодеем. Сегодня выясняется, что это всё были сфабрикованные властями пропагандистские фейки.

14 июля 2021. – Столичная полиция возбудила первое уголовное дело по статье УК "Мошенничество" о приобретении поддельного QR-кода. Об этом сообщил начальник управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов. Максимальное наказание, которое грозит подследственному, - два года лишения свободы.

Любопытно, что гражданин и сам стал жертвой обмана. Как рассказывают в пресс-службе столичной полиции, он заказал фальшивый QR-код, перевёл на указанный продавцом счёт девять тысяч рублей, однако услугу так и не получил, поэтому пришёл в полицию. Но заявление о преступлении фактически приравнялось к явке с повинной.

В случае использования поддельных QR-кодов гражданам также может грозить уголовная ответственность по статье УК "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Юрист подчёркивает: "Использование QR-кода с привязкой к домену ложного портала Госуслуг является нарушением, но в области исключительно санитарно-эпидемиологических правил, поскольку в данном случае человек умышленно нарушает установленные правила посещения общественных мест. В зависимости от последствий может наступать либо уголовная, либо административная ответственность".

В частности, продолжает Мария Спиридонова, ч. 1 ст. 236 УК РФ предусмотрено, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавших угрозу таких последствий, нарушитель может быть подвергнут штрафу в 500-700 тысяч рублей. Либо отправиться на принудительные работы на срок до двух лет. Либо получить какое-то иное наказание.

Из разъяснения юриста мы понимаем, что сообщение о первом уголовном деле о приобретении поддельного QR-кода и фактической явке с повинного его покупателя это также голимый фейк (агитка). Поскольку покупатель в принципе не может быть привлечён к ответственности, пока не использовал прививочный QR-код. Также шатки юридические основания для привлечения к уголовной ответственности изготовителей прививочных QR-кодов. Но не в этом суть. Население не заинтересовалось идей получать QR-коды для посещения ресторанов, и усилия московских властей по предотвращению этой угрозы оказались тщетны. Хотя агитпроп продолжает молотить тему.

+ + +

Появилась новая проблема, более сложная. Власти стали опасаться, что под угрозой лишиться работы дезертиры прививочного фронта начнут приносить справки о медицинских противопоказаниях. И это уже серьёзно. В инструкциях к вакцинам противопоказания и возможные побочные эффекты сформулированы туманно. О безопасности вакцин достоверно ничего не известно, результаты клинических исследований идущей прививочной кампании не публикуют. Поэтому многие врачи, руководствуюсь принципом не навреди, не обинуясь выдают своим пациентам справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации. И формально тут ничего возразить невозможно.

И тогда власти приняли ответные меры. Официально объявлено, что медотвод от вакцинации может быть только временным, на небольшой срок. Во всех СМИ на почётном месте заголовок: Вирусолог озвучил причины временного медотвода от вакцинации. Так вот, никаких медицинских оснований не прививаться от ковида нет и быть не может, за одним лишь исключением (о котором далее).

МОСКВА, 13 июля 2021. /ТАСС/. – Медотвод от вакцинации против коронавирусной инфекции могут получить люди из групп риска, а также те, кто пришёл в пункт вакцинации в нездоровом состоянии - например, с повышенным артериальным давлением и уровнем сахара в крови. Об этом сообщил ТАСС врач-вирусолог Евгений Тимаков.

"Для групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии. Для этого человек консультируется по своему заболеванию у узкого специалиста, он узнает, как готовиться к прививке, нужно ли сдавать какие-то анализы, и, соответственно, получает или разрешение на вакцинацию, или отвод от вакцинации на какой-то срок. Временный медотвод также может дать врач терапевт при вакцинации, если человек пришёл в пункт вакцинации в нестабильном состоянии здоровья - это проявляется в скачках давления, сахара, вирусных недомоганиях", – сказал он.

При этом в большинстве случаев рассчитывать на получение медотвода не стоит, отметил врач. "В большинстве случаев медотвода на вакцинацию от коронавирусной инфекции не будет, потому что поступили разъяснительные письма от главных специалистов узких различных специальностей. Вакцинация показана при всех совершенно заболеваниях. С осторожностью относятся к людям с аутоиммунными заболеваниями, но даже онкология не является противопоказанием от прививки", - заключил он.

12 июля 2021. – Полиция пресекла сбыт поддельных медотводов, позволяющих избежать вакцинации от коронавируса

В понедельник 12 июля московская полиция сообщила, что пресекла сбыт фальшивых справок (кстати, звучит почти как сбыт наркотиков). Сотрудники договорились о сделке, встретились с курьером, который сообщил, что работает в службе доставки, а посылку получил от незнакомого гражданина. Справка оказалась поддельной, заведено уголовное дело.

Наличие противопоказаний, как указал Депздрав, определяют в поликлиниках по месту прикрепления, и если они есть, то выдаётся справка.

Власти уже отвечали на вопросы по поводу медотвода и говорили, что эти документы проверять они не будут. В отличие от поддельных сертификатов о вакцинации, медотводы не вносятся в единую медицинскую информсистему. Справки предоставляют работодателям, и вряд ли они будут проверять их подлинность. Собственно, подобными документами торговали всегда, и никто никогда их особо не проверял и контрольных закупок не устраивал. В том числе продавались медотводы от прививок, в основном для детей. Да и сейчас можно купить справку, в которой будет сказано про аллергию на прививку без конкретизации. И ничто не помешает покупателю вписать два слова: «от коронавируса».

12 июля 2021. --- Для получения медицинского отвода для вакцинации серьёзными могут стать только два основания, рассказали РБК опрошенные врачи. По их словам, это либо тяжёлая аллергическая реакция, либо гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введённых вакцин. Большинство хронических заболеваний и аллергических реакций основанием для медотвода быть не могут.

Другие причины, которые указаны в рекомендациях производителей препаратов и в рекомендациях Минздрава, рассматриваются как основания для того, чтобы временно отложить прививку — до нормализации состояния, но не навсегда, добавили врачи.

.... только одно противопоказание: если у пациента выраженная аллергия, которая называется анафилаксией, на первое введение вакцины против ковида, значит, в дальнейшем ему эта вакцина не будет введена», — рассказал он. Все остальные, связанные с обострением заболеваний у человека, являются относительными и даются на две-четыре недели, чтобы человек выздоровел.

Даже если вы умираете от рака, это не повод отказываться от ковидной прививки. Предположим, не дай бог, конечно, вы находитесь в тяжёлом стоянии или у вас обострение заболевания, тогда вас временно (!) освободят от обязанности привиться от ковида. В этом случае вы должны регулярно (еженедельно) подтверждать освобождение справками из городской поликлиники. И надо сказать, что это всё не противоречит опубликованными 2 июля Временным методическим рекомендациям Минздрава РФ проведения вакцинации против COVID-19 (сморите раздел 3). При этом в п.6.10 рекомендаций сообщается, что вакцины зарегистрированы по особой процедуре и поэтому о каждом случае их применения необходимо извещать Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Для тех, кто интересуется побочными эффектами от вакцин, будет полезен раздел 8, посвящённый ППИИ – побочным проявлениям после иммунизации. А в п.2.16 Минздрав элегически сообщает, что «до сих пор не известно до конца, в какой степени она [вакцина против COVID-19] предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям».

Возвращаемся к нашей теме. Существует лишь одно официальное медицинское противопоказание ковидному вакцинированию: анафилактический шок. Это означает, что если после первого укола вы начнёте буквально умирать на глазах у вакцинаторов, то только в том случае, ежели не умрёте, вам выдадут окончательную, железную справку о медотоводе. То есть фактически хотя бы один укольчик ковидной вакцины должны получить все. И в этом смысле никаких медицинских противопоказаний ковидного вакцинирования в РФ официально не предусмотрено. Только временные, пока симулянты не будут разоблачены. Ну что, дезертиры прививочного фронта, пригорюнились?

+ + +

В то время как в канцелярии дежурный офицер орал на Швейка, что таких молодчиков надо-де расстреливать, наверху, в больничных палатах, комиссия истребляла симулянтов. Из семидесяти пациентов уцелело только двое. Один — у которого нога была оторвана гранатой, а другой — с настоящей костоедой. Только эти двое не услышали слова "tauglich". Все остальные, в том числе и трое умирающих чахоточных, были признаны годными для фронта. Старший штабной врач по этому случаю не преминул произнести приличествующую моменту речь. Она была сдобрена самыми разнообразными ругательствами и достаточно лаконична. Все скоты, дерьмо, и только в том случае, если будут храбро сражаться за государя императора, снова станут равноправными членами общества. Тогда после войны им даже простят то, что они пытались уклониться от военной службы и симулировали. Однако он лично в это не верит и убеждён, что всех их рано или поздно ждёт петля.


P.S.

12 июля в Рыбинске (Ярославская область) похоронили 38-летнего легкоатлета Владимира Дорожкина, который скоропостижно скончался через несколько часов после вакцинации, пишут местные СМИ.

Спортсмен планировал сделать вторую прививку 13 июля, но начальство попросило его сделать это срочно, хотя он был на больничном - у него щемило в плече и немели кончики пальцев. Но в поликлинике врач сказал, что не видит причин для медотвода. В 13 часов ему сделали инъекцию. До вечера все было хорошо, он лег спать и... умер, рассказали родственники. Последний раз он зашел на свою страницу "ВКонтакте" в 7 часов вечера.

Причиной смерти указали кардиомиопатию - заболевание, связанное с патологией сердца. Но родные отмечают, что умерший был в отличной форме, тренировал детей, сам участвовал в соревнованиях. У него остались жена и пятилетняя дочь.

В связи с этим и другими случаями возникает вопрос медотводов. На прошлой неделе московский врач-терапевт Елена Столповская заявила, что в Москве было негласно распространено указание, что всем врачам в государственных поликлиниках запрещено давать методводы от ковид-вакцинации, и это право оставлено лишь пяти поликлиникам. Она приложила фото документа.

Вчера СМИ сообщили, что онкобольные жалуются на невозможность получить медотвод, притом что почти 90% хотят этого.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что до сих пор нет единого регламента предоставления медицинского отвода от вакцинации, поэтому "возникают не просто перекосы, но и опасные для жизни ситуации, когда людей с хроническими и даже онкологическими заболеваниями принуждают прививаться". А мест, где можно получить справку о медотводе, катастрофически мало.

Толстой направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять на контроль вопрос повышения доступности профильных специалистов, уполномоченных на оформление отводов от вакцинации, а также разработать и довести до сведения пациентов и медиков четкий порядок получения медотводов, включая перечень оснований.


Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Траурная самоизоляция Путина

    Фантастическая история геройской гибели генерала министра Зиничева получила неожиданное продолжение. Официально объявлено, что Путин убывает…