Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

200 лет вместе. Сколько можно?

Нашел у Б.Львина ссылку на рассуждения о Солженицыне и еврейском вопросе. С каким озлоблением еврейская общественность встретила «200 лет», литературными выражениями описать трудно. Возражать Солженицыну что-либо по существу никто не собирался (это фактически затруднительно), предпочитают отмахиваться от дурачка или «подмечать», дескать, смотрит на евреев как-то зверообразно.
«На самом деле - немало точного подмечено»

Львин хвалит наблюдательность пресловутого Померанца. Известен застарелой жидовской ненавистью к России. Гроссмейстер русофобии.
Г.Померанц «Догматы полемики и этнический мир»

Метода дискуссии проста и незамысловата, запатентована шестидесятниками.
«Как-то покойный Ю. Я. Глазов спросил меня: “В чем суть твоего спора с Солженицыным?” Я ответил: “Солженицын знает, как надо”. — “Но это хорошо, — возразил Глазов. — Я тоже знаю, как надо”. А я не знаю, как надо (в галичевском понимании этих слов), я отвергаю прямолинейные решения сложных вопросов».

Разумеется, следом за сентенцией об отвратительной тоталитарной прямолинейности решения «сложных вопросов» Померанц объяснит, как их надо разрешать. Только это будет сделано не рационально, не при помощи честных рациональных доводов, а с позиции морального превосходства. Сперва вся возможная аргументация оппонента отметается как заведомо аморальная, и на голом месте строится своя. Покушение на которую приравнивается к безнравственности.
Вот еще забавный пассаж:
«… И до сих пор не забыть! И класть на весы справедливости против другой чаши, на которую легли травля космополитов, расстрел еврейских писателей, истребление еврейских книг и пластинок, дело врачей-убийц, фактическое восстановление процентной нормы и прочее, и прочее, и прочее — с 1943 года по сей день...»

Кошмар, уже 60 лет непрерывных еврейских погромов в России. Юбилей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment