Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

советский талибан


Намедни листая каналы Ютуба, попал на РОЙ ТВ – телеканал Максима Калашникова и Партии Дела. Начал смотреть сюжет про недавние события в Афганистане. Американская армия эвакуируется, следом талибы занимают территории. Афганская правительственная армия отступает, сдаётся или переходит на сторону талибов. Грозные талибы вышли на границы с бывшими советскими среднеазиатскими республиками. Все взволнованы.

В студию приглашён матёрый эксперт – Сивков Константин Валентинович. Родился в 1954 году. После окончания в 1976 году Высшего военно-морского училища радиоэлектроники имени А.С.Попова с 1976 по 1985 год проходил службу в частях ВМФ СССР. После окончания 1987 году командного факультета Военно-морской академии имени Маршала Советского Союза А.А.Гречко занял должность преподавателя кафедры "Управление силами ВМФ". В 1992 году окончил основной курс Военной академии Генерального штаба имени Маршала Советского Союза К.Е.Ворошилова, после чего ему было предложено поступить в докторантуру при академии. По окончании докторантуры, с 1995 по 2007 год проходил службу в Центре военно-стратегических исследований Генерального штаба ВС РФ. После демобилизации в 2007 году работал в научно-исследовательском центре Московского городского университета управления. А с 2012 года занялся журналистской деятельностью в качестве обозревателя еженедельника «Военно-промышленный курьер». Имеет учёную степень доктора военных наук (1996 год).

Член-корреспондент РАРАН, действительный член Академии военных наук, член-корреспондент Международной академии информатизации.

Известен как учёный, работающий в области геополитики, военной политологии и стратегии. Научную деятельность начал с 1987 года в Военно-Морской Академии. Основные внимание уделяет развитию методологии системного исследования процессов вооружённой борьбы и методов количественной оценки, исследованиям в сфере глобальной и региональной безопасности, характера современных войн и вооружённых конфликтов, содержания современной вооружённой борьбы, направленности военного строительства и развития Вооружённых Сил, Начиная с 1999 года активно включился в исследования геополитических проблем современности, роли и места в них России, путей, методов, способов и форм геополитической деятельности. Большое внимание уделяет исследованию механизмов влияния духовных факторов на развитие государств и обеспечение их безопасности. Этой проблематике были посвящены две монографии – «Духовная борьба» и «Духовный кризис». Помимо этого ведёт активную научно-публицистическую деятельность. Занял второе место на Международном конкурсе журналистского мастерства «Слава России» в номинации «Морская слава России». Всего за время научной работы опубликовал 4 монографии и около 200 статей.

Занимает активную патриотическую позицию, практически участвуя в деятельности патриотических организаций.

Короче говоря, тов. Сивков К.В. как есть авторитетнейший советский эксперт. Почему советский, потому что не только советский военный учёный, но и советский патриот. Имеет множество званий, наград, поток публикаций и ссылок на него как заслуженного военно-политического эксперта в серьёзнейших СМИ (здесь лишь небольшая часть).

И вот что авторитетный эксперт тов. Сивков К.В. сообщил публике об афганских делах в программе «Афганский исход».

Талибан создавался американцами как инструмент изгнания советских, шурави, из Афганистана. Затем Талибан развернул штыки против своих бывших хозяев – американцев. США вторглись в Афганистан, 20 лет воевали против своих бывших марионеток талибов. Американская армия была разгромлена, и теперь в панике бежит от талибов, бросая сухие пайки. Главный урок из американских иракской и афганской войн: армия США небоеспособна, может побеждать лишь такого противника, вожди которого подкуплены американцами.

Дальше я слушать не стал. Не смог.

Талибан никогда не воевал против советской армии, потому что было создан в 1994 году. Напомню, советская армия ушла из Афганистана в феврале 1989 года. В апреле 1992 года пал режим тов. Наджиба, которому ельцинисты отказали в продолжении военно-экономической помощи. Началась междоусобная война между победившим моджахедами. Так вот, движение талибов – переводится учащиеся (медресе, разумеется) – было создано для борьбы против тех самых антисоветских моджахедов. Для прекращения кровавой анархии и установления истинно исламских порядков. В 1996 году талибы заняли Кабул (повесили тов. Наджиба, четыре года укрывавшегося в миссии ООН) и провозгласили своё государство Исламский Эмират Афганистан.

Зачем путинские гении запретили Талибан как террористическую организацию, понять решительно невозможно. Видимо, потому что они советские гении, типичным представителен которых является тов. К.В. Сивков. При этом в преступные сношения с запретными талибами путинцы вошли уже давно, регулярно проводят официальные переговоры. Хотя в 14 февраля 2003 года Верховный суд России признал деятельность "Талибана" террористической и запретил её на территории страны. Решение было принято по представлению Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ.

МОСКВА, 28 мая 2019. /ТАСС/. – Делегация движения "Талибан" (запрещено в РФ) прибыла на торжественное заседание, посвящённое 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Делегацию возглавляет заместитель движения, глава политического офиса "Талибана" в Катаре мулла Абдулла Гани Барадар. Торжественное заседание откроет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В центре — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Третий справа — руководитель политофиса радикального движения «Талибан» (запрещено в России) Шер Мохаммад Аббас Станакзай. Четвёртый справа — глава политического офиса «Талибана» (запрещено в России) в Катаре Абдул Гани Барадар

Министр иностранных дел Сергей Лавров и
руководитель Политофиса "Талибана" Шер Мохаммад Аббас Станакзай

Терроризмом Талибан не занимался, международным точно. В 2001 года США вторглись в Афганистан и начали войну против талибов, поскольку те отказались выдать главу «Аль-Каиды» пресловутого Усаму бен Ладена. В 2003 году казалось, что талибы потерпели полное и окончательное поражение. Однако, как видим, талибы вернулись.

Почему США и НАТО не удалось победить Талибан. Талибы — это в основном пуштуны, добрая половина пуштунов проживает в Пакистане. Именно Пакистан оказывал талибам военно-техническую и экономическую помощь (самое главное, снабжал топливом). Кстати, как выяснилось, Усама бен Ладен также укрывался в Пакистане. Разумеется, Исламабад не смог бы противостоять давлению Вашингтона, не имея поддержки Лондона.

Зачем США вели 20-летнюю афганскую войну? Полагаю, для Вашингтона это был цивилизационный эксперимент. Перед вторжением, кроме бомб, американцы с самолётов разбрасывали над Афганистаном конверты с долларами. В каждом конверте по две стодолларовые купюры.

Теперь о случившейся суматохе. Советские эксперты ожидают наступления талибов на бывшую советскую Среднюю Азию. Это всё ерунда. Талибы пуштуны, их интересует власть над Афганистаном. Экспортом ислама они не занимаются. Поэтому заявление путинцев, де, благодаря их искусной дипломатии Талибан пообещал бороться с пресловутым «Исламским государством», это глупый блеф. Если судить по ветвям ислама, то талибы ашариты, игиловцы – салафиты. Разницы примерно такая же как между троцкистами и сталинцами. Однако дело не в религиозных разногласиях исламистов. Упрощённо говоря, ИГИЛ аналог Коминтерна с его всемирными амбициями, а Талибан регионально-национальное движение, не собирающееся подчиниться халифату салафитов.

Бывшим советским среднеазиатским республикам угрожает дестабилизация не прямо от Талибана, а косвенно. В борьбе против талибов (пуштунов) США и НАТО опирались на афганские национальные меньшинства – таджиков, узбеков и туркмен, проживающих на севере Афганистана. Не только на них. Но нам интересны афганские таджики, узбеки и туркмены, чьи отряды побежали от победоносных талибов на север через афганскую границу. Появление вооружённых отрядов афганских соплеменников в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении действительно может создать много проблем местным советским ханам и баям.

Subscribe

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • памятник служителям ковида

    Плохи наши, пациентов, дела. Оказывается, у нас врачи массовые герои борьбы с ковидом. Вот уж не повезло так не повезло. В Москве открыли…

  • капля никотина убивает ковид

    Поговорим о борьбе с ужасным пороком нашего времени – табакокурением. Скажете, не своевременно? В то время, когда страна встала на вахту…