Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ковидные ужасы нашего городка

… а вдоль дороги мёртвые с косами стоят,
и тишина.

– вы точно ландшафтный дизайнер?

Принудительная вакцинация продвигается так себе. Запугивание, угрозы, и репрессии возымели своё действие. Но действие кратковременное, не давшее искомого количества масс прививаемых. Отправились вакцинироваться те, кто и прежде собирался или кого загнали в угол. В остальном принуждение к вакцинации скороспелыми экспериментальными препаратами вызвало лишь озлобление, и многих сомневающихся склонило к отказу от ковидных прививок.

Поэтому решено в помощь принуждению включить на полную мощь мозгопромывочную машину. Хотя куда уж больше, казалось бы.

09 июля 2021. – Вакцина защищает от коронавируса на 99,3 процента, заявила в эфире телеканала "Россия 24" глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, остальные 0,7 процента находятся в зоне риска. Однако те, кто заболевает после вакцинации, переносят COVID-19 легче.

Главный санитарный врач отметила, что вакцинированный человек не опасен для окружающих: он не распространяет коронавирус.

"Если это какие-то исключительные случаи – да, может быть, но это отдельная совсем история", – сказала Попова.

Она призвала тех, кто достаточно давно переболел или сделал прививку, снова вакцинироваться.

"Я считаю, что это необходимо, и абсолютно призываю всех, кто переболел достаточно давно или привился уже достаточное количество времени назад, сегодня сделать ревакцинацию, я её сделала", – рассказала главный санитарный врач.

Попова уточнила, что первые две дозы вакцины получила осенью 2020 года. После ревакцинации титр антител у неё восстановился "за пару недель", указала она.

Ранее Попова отметила, что в России нужно привить все население, чтобы страна стала самое передовой в мире по борьбе с ковидом.

Глава Роспотребнадзора заявила, что тотальная вакцинация сделает Россию передовой страной.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала интервью телеканалу "Россия 1". Отвечая на вопрос Наили Аскер-заде о том, опыт какой страны в борьбе с коронавирусом она считает наиболее эффективным, Попова выразила уверенность, что Россия может стать той самой передовой страной, если от ковида привьётся 100 процентов населения.

"Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именной той страны, чей опыт самый передовой", – сказала Попова.

Откуда она взяла, что эффективность вакцин 99,3%, хотя создатели «Спутника» претендуют не более чем на 91,6%, а про остальные российские вакцины вообще ничего не известно. Какими клиническими данными руководствовалась, когда заявляла, что вакцинированный человек не распространяет коронавирус? Да никакими. Функционерка просто заливисто лжёт. Поздравляю, должность Главного государственного санитарного врача в РФ занимает полоумная шарлатанка (совмещает с постом главы Роспотребнадзора). У неё лишь одна цель – стахановские темпы вакцинации на все 146%.

Ещё один народный целитель путинского призыва.

МОСКВА, 9 июля 2021. /ТАСС/. – Ситуация с коронавирусом остаётся смертельно опасной для многих москвичей, несмотря на внешнее улучшение. Об этом заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

"Люди во многом болеют бессимптомно, и течение болезни вначале <...> маскируется под ОРВИ <...>, потом резко происходит ухудшение. Поэтому, несмотря на внешнее улучшение ситуации, она остаётся крайне сложной, тяжёлой и, я бы сказал, для многих смертельно опасной. Поэтому, конечно, надо беречь себя и соблюдать требования Роспотребнадзора, во-первых, а во-вторых, конечно, максимально пройти вакцинацию", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

Ну и массовики затейники с гробовыми страшилками.

09 июля 2021. – Из-за высокой смертности в Петербурге в крематории не успевают сжигать покойников

Несколько сотен гробов в течение недели ждут своей очереди на сжигание в петербургском крематории. Ритуальщики жалуются на то, что жара делает своё дело: процессы, происходящие под деревянными крышками, можно определить по смраду, плотно стоящему на территории комплекса. Причиной этого, как и в конце прошлого года, называют высокую смертность — мощность крематория не рассчитана на такие объёмы.

Сотрудник одного из крупных ритуальных агентств Александр (свои полные данные он попросил не называть) на днях пришёл организовывать похороны в петербургский крематорий на Шафировском проспекте. Заказов сейчас, по его словам, очень много, да и начальство и клиенты торопят. Родственники умерших петербуржцев хотят побыстрее организовать прощание. Из-за дешевизны выбирают кремацию: так как места на петербургских кладбищах почти закончились, традиционный способ похорон выходит в копеечку.

По его словам, визит в комплекс на Шафировский проспект дался ему нелегко: «Пандемия, понятное дело, я в маске, но запах стоит такой, что даже она не помогает». Часть гробов, ожидающих своей очереди, добавляет он, стоит на цокольном этаже: по его прикидкам, их порядка трёхсот, включая ящики из досок, в которые помещают умерших безродных, чьи похороны проходят за счёт государства.

Экс-работник крематория (он попросил не называть имя, опасаясь за свою безопасность), поддерживающий связь с бывшими коллегами, утверждает, что на самом деле гробов, ожидающих своей очереди на отправку в печи, больше: «Только вчера было 600, сегодня наверняка больше. Это и ковидные, и нековидные. Под умерших от последствий коронавируса выделили отдельный цех, но уже несколько месяцев, если родственники хотят попрощаться с болевшим, им это разрешают. При этом гроб оставляют закрытым. После церемонии из залов его отправляют в общую очередь. Там жуткая картина — антисанитария, насекомые».

По словам бывшего работника крематория, в первую волну пандемии такого количества умерших не было, хотя и тогда с объёмом работы печи не справлялись. «Мощность крематория — около 200 тел в сутки, но тогда, в первую волну, поставили холодильник, и того, что происходит сейчас, не было. Почему сейчас не используют рефрижераторы, непонятно. Ежедневно в крематорий привозят около 300 умерших», — добавляет он.

Видите, чё творится. В прошлом году помнится, пластиковые мешки с трупами складывали в подвалах больниц. Теперь в крематории залежи гробов с разлагающими трупами. Страшно аж жуть. А если вакцинируетесь, вам и место на кладбище и кремация без очереди! Соглашайтесь, выгодно и удобно.

05 июля 2021. – Только в апреле 2021 года в Петербурге скончались 5 897 человек, что на 11,5% больше, чем в апреле 2020-го, когда в Петербурге бушевала первая волна пандемии COVID-19.

А нет ли какой-то связи увеличения смертности от ковида по сравнению с прошлым годом и начавшейся в этом году вакцинацией?

Испанец о добровольной вакцинации


Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments

  • Люди, берегите свою биометрию!

    Истинно креативный класс в СССРФ это вертухаи (во всех сферах жизни). По случаю очередных ковидных ограничений и антинародных репрессий…

  • кладбищенский режим

    Садист и живодёр Собянин свои указом ввёл « домашний режим » для людей старше 60 лет. Установить, что с 25 октября…

  • трудовая армия Путина

    Последние годы путинцы настойчиво стремится возродить в СССРФ гулаговские порядки. На радость сталинистам. Считается, что принудительный труд —…